您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

香飘飘花生“飘”出致病菌 北京停售8种食品4种是花生

www.taihainet.com 来源: 央视网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  小小一粒花生米,香香脆脆却可能嚼出质量问题多多。在市食品安全办今天通报的8种不合格食品中,花生就占了4种,其中一种“香飘飘”花生还检出了致病菌金黄色葡萄球菌。

  在近期的食品安全监管中,市工商局在对本市流通领域食品抽检中发现不合格样本8个,这批不合格食品被责令停止销售。在朝阳区崔各庄乡来广营北路的朝来万通农贸综合批发市场包装食品区4-1、2摊位,标称江西省福清实业有限责任公司监制的“香飘飘”原味香辣花生,检出了不得检出的金黄色葡萄球菌;标称临沂市德友利蔬菜食品有限公司生产的“徐师傅”烤花生仁,检出甜蜜素超标。据了解,金黄色葡萄球菌属于致病菌,吃了污染少量金葡菌的食品就会引起腹泻。

  此外,执法人员还发现,好邻居连锁便利店百子湾五分店销售的、标称威海三昌食品有限公司(中日合资)生产的脆皮花生,朝来万通市场5排3号摊商销售的“恒领”满口香(裹衣花生)过氧化值超标。这种花生吃的时候可能会觉出有异味,长期食用可能会引发胃肠道不良反应,如发生恶心、呕吐。

  在今天公示的下架食品中,还有万惠商场销售的标称山东沙土食品工业有限公司生产的“沙土”香瓜子,过氧化值超标;标称北京海浪水产食品有限公司生产的“信戎贺”海蜇丝,铝残留量超标;标称山东金城股份有限公司生产的“丝宝宝”梅干菜,铅超标;标称沈阳市和平区味奇正食品厂生产的“红姐”美国龙虾(素食),甜蜜素、糖精钠、乙酰磺胺酸钾超标。

  市工商局提醒,市民可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。(记者杨滨)

相关新闻
1月8日厦门两会看点

1月8日   星期一   ●市人大   台海网1月8日讯 据厦门日报报道 上午:市十五届人大二次会议继续分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;召开议案审查委员会会议。   下午:继续分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;讨论各项工作报告决议草案。随后举行第三次全体会议,表决大会选举办法草案;介绍主席团提名的选举事项候选人。全体会议后,举行...

1月7日厦门两会看点

●市人大   台海网1月7日讯 据厦门日报报道 上午:市十五届人大二次会议将继续分组审议政府工作报告和审查计划、预算报告;审议大会选举办法草案。   下午:举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。召开主席团第二次会议,听取代表审议大会选举办法草案情况的报告,表决该办法草案,提请大会表决;听取主席...

烟叶税法、船舶吨税法明年7月施行 有哪些看点?

新华社北京12月27日电 题:烟叶税法、船舶吨税法明年7月施行 这里面有哪些看点?   新华社记者郁琼源、胡璐   十二届全国人大常委会第三十一次会议27日表决通过烟叶税法和船舶吨税法,将于2018年7月1日起施行。从暂行条例上升为法律,两部新税法有何看点?对我国推进税收立法有...

这个世界瞩目的大会今天开幕 看点全在这里

一图 | 这个世界瞩目的大会今天开幕 看点全在这里!   12月3日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇拉开帷幕。“乌镇峰会”作为全球互联网界一年一度的盛事,已经连续举办三届,成功搭建了中国与世界互联互通的国际平台以及国际互联网共享共治的中国平台。与前三次相比,本届大会将有哪些看点?一起来“图”个明白↓

中国火箭未来30年看点:长八首飞 重型火箭 核动力

中新社北京11月16日电 题:长八首飞·重型火箭·核动力——解读中国运载火箭未来30年看点   作者 王伟童   中国运载火箭的“摇篮”、中国航天科技集团公司第一研究院,16日迎来一“甲子”。建院60周年之际,该院系统规划了航天运输系统的建设蓝图。   记者采访相关专家,以时间顺序解读《2017—2045年航天运输系统发展路线图》诸多看点。 资料图:搭载天舟一号...