您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

南航航班延误服务差 乘客颁“投诉响应蜗牛奖”

www.taihainet.com 来源: 央视网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

   近日,广州的苏先生(化名)向中国经济网投诉,称其5月25日乘坐的从广州飞往贵州铜仁的中国南方航空公司(以下简称“南航”)CZ3921航班因天气原因不能在铜仁降落,于是又折返广州,南航为乘客安排住宿。可最终令苏先生大光其火的是,南航安排的酒店只提供双人间,苏先生要住单人间的请求遭拒。最终,他不得不自掏腰包住进单人间。苏先生指责南航此举“很不周到,一点也不人性化”。

  中国经济网记者致电南航客服,对方称会针对此事联系消费者和相关部门进行调查。

  除苏先生外,近来仍有多名南航乘客投诉南航服务差,态度恶劣,甚至调侃称要为南航颁发“投诉响应蜗牛奖”。

  入住安排一刀切

  5月25日晚7点30分,苏先生乘坐的南航CZ3921飞机仍然没有起飞,由于广州大雨,本该此时起飞的航班延误了,一直到晚上9点左右,飞机才缓缓发动。

  然而,飞机飞到贵州铜仁时又遇到了问题。苏先生告诉记者:“由于铜仁的天气原因,飞机不能降落,于是飞机又折返广州。”到广州白云国际机场时,已经是晚上11点30分左右了,南航开始安排乘客入住酒店暂歇,等待第二天安排,再飞铜仁。

  据苏先生称,南航在广州某酒店为乘客免费提供房间暂住,可是,却只有双人间而无单人间。苏先生独自出差,并无同伴,对这种一刀切的住宿安排很不满意,所以他向酒店提出可否提供一个单人间,而酒店却以“南航未安排单人间,要住单人间只能自费”为由拒绝。

  “一个飞机上的乘客都是陌生人,每个人都有戒备心理,这很正常,谁也不愿意和陌生人半夜住在一起吧”,苏先生告诉记者,被酒店拒绝后,他只好自掏腰包住进单人间,花费90元,而像他一样不愿同陌生人住双人间的乘客大概有八个人。

  多名乘客吐槽南航

  26日凌晨,越想越气的苏先生向南航客服致电投诉,“我不是说自费住单人间要花费多少钱的问题,而是觉得南航自己的问题,自己想不周到,最后却要乘客来替他们的不周买单”,苏先生气愤的说:“我电话投诉过去,客服表示会上报,然而如今已经过去一周多了,仍然没有任何回复。”

  对南航客服不满的不止苏先生一人,一位在微博认证为宁波某营销有限公司工程技术经理的倪先生6月2日在其微博中投诉南航称:任凭您采用何种投诉方式,任凭投诉多少次,他们依旧面不改色心不跳,着实让人感到佩服。为此,他不禁调侃要为南航颁发“最佳投诉受理淡定奖”、“投诉响应蜗牛奖”、“最具蒙骗技术创新奖”。

  另一位投资公司的副总裁胡先生,也投诉称其6月3日乘坐的南航CZ6160航班本应在20:05登机准备起飞,然而一直到0:15,也未能登机,且相关工作人员态度恶劣,拒绝道歉和赔偿,并向乘客称“可去投诉,不怕下岗”。  不久前,中国经济网曾报道,上海的张女士因退票问题与南航产生纠纷,一张机票退了53天之久,且整个事情中,南航客服左右矛盾无说法。张女士指责南航的客服永远都是一副高高在上的态度,且质问南航“客服工作出现失误给乘客带来不便,就不应该给乘客表示一下歉意么?”。记者 臧允浩

相关新闻
1月8日厦门两会看点

1月8日   星期一   ●市人大   台海网1月8日讯 据厦门日报报道 上午:市十五届人大二次会议继续分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;召开议案审查委员会会议。   下午:继续分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;讨论各项工作报告决议草案。随后举行第三次全体会议,表决大会选举办法草案;介绍主席团提名的选举事项候选人。全体会议后,举行...

1月7日厦门两会看点

●市人大   台海网1月7日讯 据厦门日报报道 上午:市十五届人大二次会议将继续分组审议政府工作报告和审查计划、预算报告;审议大会选举办法草案。   下午:举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。召开主席团第二次会议,听取代表审议大会选举办法草案情况的报告,表决该办法草案,提请大会表决;听取主席...

烟叶税法、船舶吨税法明年7月施行 有哪些看点?

新华社北京12月27日电 题:烟叶税法、船舶吨税法明年7月施行 这里面有哪些看点?   新华社记者郁琼源、胡璐   十二届全国人大常委会第三十一次会议27日表决通过烟叶税法和船舶吨税法,将于2018年7月1日起施行。从暂行条例上升为法律,两部新税法有何看点?对我国推进税收立法有...

这个世界瞩目的大会今天开幕 看点全在这里

一图 | 这个世界瞩目的大会今天开幕 看点全在这里!   12月3日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇拉开帷幕。“乌镇峰会”作为全球互联网界一年一度的盛事,已经连续举办三届,成功搭建了中国与世界互联互通的国际平台以及国际互联网共享共治的中国平台。与前三次相比,本届大会将有哪些看点?一起来“图”个明白↓

中国火箭未来30年看点:长八首飞 重型火箭 核动力

中新社北京11月16日电 题:长八首飞·重型火箭·核动力——解读中国运载火箭未来30年看点   作者 王伟童   中国运载火箭的“摇篮”、中国航天科技集团公司第一研究院,16日迎来一“甲子”。建院60周年之际,该院系统规划了航天运输系统的建设蓝图。   记者采访相关专家,以时间顺序解读《2017—2045年航天运输系统发展路线图》诸多看点。 资料图:搭载天舟一号...