您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

真功夫米饭被指吃出蟑螂 餐厅启动自查自检

www.taihainet.com 来源: 央视网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

真功夫米饭被指吃出蟑螂餐厅启动自查自检

  昨天中午12点多,食客戴先生在真功夫快餐安贞店用餐时,在米饭中发现数只小蟑螂。戴先生和店方交涉多时后,店方将出现蟑螂的套餐费退还。昨天下午,真功夫方面表示事后已展开自检工作,未再发现此类幼虫。

  戴先生介绍,昨天中午12点多,他和另外两名同事一起,前往位于安贞华联地下一层的真功夫快餐店用餐。“我们点了两份套餐和一些小食”,戴先生介绍,取餐后,他打开香菇鸡腿肉饭的米饭,发现米饭表面上有数只小虫。戴先生和同事仔细观察后,确认小虫是幼小的蟑螂,“一动也不动,有十多只”。

  戴先生介绍,他随后和店员联系,对方请他等外出的店长回来处理此事。“我等了1个多小时,店长也没能回来,后来要上班,就没继续等下去”,戴先生称,自己和店员协商处理此事时,对方态度强硬,最后仅将出现小蟑螂的套餐餐费20余元退还给他,“走之前,他们连我的联系方式都没有留,这个处理方式,我当然是不满意的”。

  昨天下午两点,记者在戴先生处见到了他带走的米饭,米饭表面上,8只长约3毫米的小蟑螂密集地躺在一起。戴先生推测,“这肯定是一窝小蟑螂。这事儿说明,他们的米根本就没有洗过,我以后肯定是不会再吃了”。

  昨天下午,记者来到真功夫快餐安贞店,该店经理李长森确认,中午确实和消费者联系处理过此事,“但他太着急,没能等我回来”。他表示,此事中午已经得到初步处理,如果消费者不认可,可以再次进行协商。

  昨天下午,真功夫餐饮管理有限公司方面了解事件过程后回应称,昨天中午12点20分左右,3名顾客在用餐区坐下后发现其中鸡腿套餐的米饭中有四五个黑点,顾客当时拒绝食用。值班经理马上到场与顾客沟通、赔礼道歉,但就顾客所要求的3000元赔偿未达成一致。在与餐厅经理电话沟通完后,值班经理给顾客每人赠送了一杯饮料及退还了24.5元的餐费,并根据顾客要求配合将米饭打包带走。

  真功夫公司表示,在顾客离开后,餐厅马上启动自查自检工作,在厨房及未售卖的食物里未再次发现此类幼虫。目前,北京安贞分店投诉事件已经上报至公司总部。据了解,昨天下午真功夫公司已联系戴先生,准备再次协商赔偿事宜。

相关新闻
1月8日厦门两会看点

1月8日   星期一   ●市人大   台海网1月8日讯 据厦门日报报道 上午:市十五届人大二次会议继续分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;召开议案审查委员会会议。   下午:继续分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;讨论各项工作报告决议草案。随后举行第三次全体会议,表决大会选举办法草案;介绍主席团提名的选举事项候选人。全体会议后,举行...

1月7日厦门两会看点

●市人大   台海网1月7日讯 据厦门日报报道 上午:市十五届人大二次会议将继续分组审议政府工作报告和审查计划、预算报告;审议大会选举办法草案。   下午:举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。召开主席团第二次会议,听取代表审议大会选举办法草案情况的报告,表决该办法草案,提请大会表决;听取主席...

烟叶税法、船舶吨税法明年7月施行 有哪些看点?

新华社北京12月27日电 题:烟叶税法、船舶吨税法明年7月施行 这里面有哪些看点?   新华社记者郁琼源、胡璐   十二届全国人大常委会第三十一次会议27日表决通过烟叶税法和船舶吨税法,将于2018年7月1日起施行。从暂行条例上升为法律,两部新税法有何看点?对我国推进税收立法有...

这个世界瞩目的大会今天开幕 看点全在这里

一图 | 这个世界瞩目的大会今天开幕 看点全在这里!   12月3日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇拉开帷幕。“乌镇峰会”作为全球互联网界一年一度的盛事,已经连续举办三届,成功搭建了中国与世界互联互通的国际平台以及国际互联网共享共治的中国平台。与前三次相比,本届大会将有哪些看点?一起来“图”个明白↓

中国火箭未来30年看点:长八首飞 重型火箭 核动力

中新社北京11月16日电 题:长八首飞·重型火箭·核动力——解读中国运载火箭未来30年看点   作者 王伟童   中国运载火箭的“摇篮”、中国航天科技集团公司第一研究院,16日迎来一“甲子”。建院60周年之际,该院系统规划了航天运输系统的建设蓝图。   记者采访相关专家,以时间顺序解读《2017—2045年航天运输系统发展路线图》诸多看点。 资料图:搭载天舟一号...