您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

600别墅业主遭遇停水 疑“多龙治水”致管理纠纷

www.taihainet.com 来源: 央视网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  直至昨天,延庆县八达岭山庄二、三期约600户业主家中仍未供水。别墅区居民称,小区业委会引进多家物业,并与业主聘请的物业存在管理纠纷,多次发生停水事故。业委会对此否认,并表示停水系因水压不够所致,目前正在装加压泵,预计在本周内能恢复供水。

  修阀门后停水

  据八达岭山庄居民范女士介绍,今年5月3日,位于一期附近的水井阀门遭人为破坏,次日修好后,因水压过大,导致小区内部分水管爆裂。“水管修好后,小区1000多住户仍没有来水。”范女士说,在停水10天后,小区一期恢复供水,但二、三期600多户至今未供水。

  范女士称,小区内长期住户大多是退休老人,遭遇长时间停水,大家只好靠购买矿泉水供应。“但做饭、洗澡需要大量的水,哪里供应得起?许多住户都搬出去了。”

  业主称系人为

  业主田先生称,因小区业委会在未经业主同意的情况下引进两家物业,引起部分业主不满,一期业主自行聘请物业进行管理。其间,三家物业存在管理纠纷,多次发生停水、设门禁事故,“这次肯定也是因为管理纠纷人为停水的”。田先生还说,目前正管理小区的业委会委员,其实早应在2010年年底就到期,“但他们到现在还不重新选举”。

  昨天下午2点,记者在该小区内看到,众多居民聚集在物业办公室的门口,“停水近一个月,到底什么时候能来水?”业主小张称,三家物业管理纠纷与业主无关,不应该让业主来承担此事件的后果。

  八达岭镇政府工作人员表示,已经知道八达岭山庄停水一事,并正在协调中。该工作人员称,山庄是自备井供水,由物业自行管理,“但小区内三期居民共用一个供水系统。”

  业委会予以否认

  昨天下午,业委会一工作人员否认因多家物业之间存在管理纠纷导致停水的说法。“是地下水位低、水压不够导致的。”该工作人员表示,已于前天安装加压泵,但昨天暴雨导致工期延误,预计在本周内恢复供水。

  同时,该工作人员称,业委会委员任期的确已经到期,新一届业委会委员选举工作已经进行半年,“但推选出来的候选人都没过半数,选举还在进行。”

相关新闻
1月8日厦门两会看点

1月8日   星期一   ●市人大   台海网1月8日讯 据厦门日报报道 上午:市十五届人大二次会议继续分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;召开议案审查委员会会议。   下午:继续分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;讨论各项工作报告决议草案。随后举行第三次全体会议,表决大会选举办法草案;介绍主席团提名的选举事项候选人。全体会议后,举行...

1月7日厦门两会看点

●市人大   台海网1月7日讯 据厦门日报报道 上午:市十五届人大二次会议将继续分组审议政府工作报告和审查计划、预算报告;审议大会选举办法草案。   下午:举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。召开主席团第二次会议,听取代表审议大会选举办法草案情况的报告,表决该办法草案,提请大会表决;听取主席...

烟叶税法、船舶吨税法明年7月施行 有哪些看点?

新华社北京12月27日电 题:烟叶税法、船舶吨税法明年7月施行 这里面有哪些看点?   新华社记者郁琼源、胡璐   十二届全国人大常委会第三十一次会议27日表决通过烟叶税法和船舶吨税法,将于2018年7月1日起施行。从暂行条例上升为法律,两部新税法有何看点?对我国推进税收立法有...

这个世界瞩目的大会今天开幕 看点全在这里

一图 | 这个世界瞩目的大会今天开幕 看点全在这里!   12月3日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇拉开帷幕。“乌镇峰会”作为全球互联网界一年一度的盛事,已经连续举办三届,成功搭建了中国与世界互联互通的国际平台以及国际互联网共享共治的中国平台。与前三次相比,本届大会将有哪些看点?一起来“图”个明白↓

中国火箭未来30年看点:长八首飞 重型火箭 核动力

中新社北京11月16日电 题:长八首飞·重型火箭·核动力——解读中国运载火箭未来30年看点   作者 王伟童   中国运载火箭的“摇篮”、中国航天科技集团公司第一研究院,16日迎来一“甲子”。建院60周年之际,该院系统规划了航天运输系统的建设蓝图。   记者采访相关专家,以时间顺序解读《2017—2045年航天运输系统发展路线图》诸多看点。 资料图:搭载天舟一号...