您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

多乐士专卖店再曝售假 六次声明回应成公众笑柄

www.taihainet.com 来源: 央视网 吴生林 用手持设备访问
二维码
 揭开多乐士专卖店真桶灌假漆的秘密

多乐士专卖店再曝售假 六次声明回应成公众笑柄[图]

  多乐士工作人员正在真桶灌假漆

  多乐士连发的多个声明,仍不能阻止自己专卖店内售假泛滥的乱象。

  在武汉专卖店被曝光售假后,多乐士的母公司阿克苏诺贝尔中国连续发出多个声明,意图撇清自身要承担的社会责任。然而,多乐士专卖店再次被曝出的售假漆事件,似乎给这家世界500强企业一记响亮的“耳光”。

  近日,本网记者再次接到网友举报称,位于哈尔滨市道里区大发市场内的多乐士专卖店存在“真桶灌假漆”的售假行为,随后,记者赶往该地区进行暗访调查。

  响亮的耳光

  调查中,记者在一名油工的带领下,来到了位于哈尔滨市道里区大发市场内的多乐士专卖店。

  在专卖店内令记者吃惊的是,没有拐弯抹角,没有客套寒暄,油工要老板给灌10桶多乐士家丽安净味假漆,谈妥每桶约180元的价格后,老板便痛快的答应了。而市场上一桶真的多乐士家丽安净味漆的价格为479元。

  很快,油工带着10个真的多乐士家丽安净味漆的空桶,来到了这家专卖店。专卖店的老板似乎没什么顾忌,当着众人面,在店里便灌起了假漆。

  记者看到,工作人员从店里取出10桶假漆,不到10分钟便将其倒入这10个多乐士家丽安净味漆的真桶中,看得出,工作人员对此相当熟练。在这个过程中,旁边还有其他的顾客在与老板洽谈,而工作人员并不避讳。

  付完10桶假漆共1800元钱款之后,老板将由国家建筑材料质量监督检验中心开具的检测报告、专卖店收据、发票一一盖章并交给油工。

  随后,记者将上述的这家多乐士专卖店的具体地址致电多乐士400热线查询,接线的工作人员向记者确认了这家专卖店的授权经销号,并称这家店是多乐士的门店。

  当记者将哈尔滨专卖店售假的相关情况致信多乐士母公司阿克苏诺贝尔时,这家公司回复称:您的邮件已转交至相关部门。

相关新闻
1月8日厦门两会看点

1月8日   星期一   ●市人大   台海网1月8日讯 据厦门日报报道 上午:市十五届人大二次会议继续分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;召开议案审查委员会会议。   下午:继续分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;讨论各项工作报告决议草案。随后举行第三次全体会议,表决大会选举办法草案;介绍主席团提名的选举事项候选人。全体会议后,举行...

1月7日厦门两会看点

●市人大   台海网1月7日讯 据厦门日报报道 上午:市十五届人大二次会议将继续分组审议政府工作报告和审查计划、预算报告;审议大会选举办法草案。   下午:举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。召开主席团第二次会议,听取代表审议大会选举办法草案情况的报告,表决该办法草案,提请大会表决;听取主席...

烟叶税法、船舶吨税法明年7月施行 有哪些看点?

新华社北京12月27日电 题:烟叶税法、船舶吨税法明年7月施行 这里面有哪些看点?   新华社记者郁琼源、胡璐   十二届全国人大常委会第三十一次会议27日表决通过烟叶税法和船舶吨税法,将于2018年7月1日起施行。从暂行条例上升为法律,两部新税法有何看点?对我国推进税收立法有...

这个世界瞩目的大会今天开幕 看点全在这里

一图 | 这个世界瞩目的大会今天开幕 看点全在这里!   12月3日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇拉开帷幕。“乌镇峰会”作为全球互联网界一年一度的盛事,已经连续举办三届,成功搭建了中国与世界互联互通的国际平台以及国际互联网共享共治的中国平台。与前三次相比,本届大会将有哪些看点?一起来“图”个明白↓

中国火箭未来30年看点:长八首飞 重型火箭 核动力

中新社北京11月16日电 题:长八首飞·重型火箭·核动力——解读中国运载火箭未来30年看点   作者 王伟童   中国运载火箭的“摇篮”、中国航天科技集团公司第一研究院,16日迎来一“甲子”。建院60周年之际,该院系统规划了航天运输系统的建设蓝图。   记者采访相关专家,以时间顺序解读《2017—2045年航天运输系统发展路线图》诸多看点。 资料图:搭载天舟一号...