您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

300余吨冒牌洗衣粉流入市场 揭开制假产业链

www.taihainet.com 来源: 央视网 吴生林 用手持设备访问
二维码
   中新网重庆5月15日电(陈世荣 张佳雯)家族式团伙4年300余吨制售冒牌洗衣粉,非法获利逾40万。记者15日从重庆九龙坡警方获悉,该局联合工商部门破获一起“家族式”制售多种假冒名牌洗衣粉案,抓获犯罪嫌疑人3名,当场缴获半成品假洗衣粉35吨。

  最近几个月,某公司陆续接到用户投诉,反映洗衣粉存在质量问题。九龙坡华岩镇某洗衣店老板王大姐长期在重庆高新区渝州交易市场大批量进购洗衣粉,今年3月以来,她发现购买的某品牌洗衣粉洗不干净衣服,几件高档服装还因洗涤过程中的掉色和损伤问题赔了钱。不仅如此,洗衣店的清洗工人还反映,长期使用该洗衣粉后手掌、手臂发红,遇热水奇痒难忍。

  5月10日,某品牌洗衣粉工作人员在渝州交易市场发现一辆满载某品牌洗衣粉的长安车正在卸货顿生警觉,因他们公司平时运货都不是用这种车。刘先生和同事上前询问发现这辆长安车载的洗衣粉全是冒牌货,随即向当地工商及公安部门举报。

  根据刘先生提供的长安车牌照,民警跟踪货运车辆发现,该车长期往返于渝州交易城和中梁山田坝新村的某出租屋。从外围看,出租屋并无异样,可一到晚上就有几名工人陆续往车上装运洗衣粉,品牌囊括市场上多个知名品牌。近日,九龙坡警方将该窝点一举拿下,当场抓获正在生产假洗衣粉的杨某、杨某妻子聂某及其两名亲戚。

  经查,这个“家族式”团伙以杨某和聂某为核心,分工明确:杨某负责进货和销售,聂某负责生产,聂某的两位亲戚分别负责包装和账务管理。他们自2009年开始制售假洗衣粉,一袋3公斤的洗衣粉市场价约为30元,制售假冒洗衣粉的成本价不到10元,销售价为20元。随着业务渐渐做大,从当初每月生产几吨发展到现在每月生产35吨,4年来,团伙制售了300余吨冒牌洗衣粉,非法获利40万余元。

  目前,犯罪嫌疑人杨某已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

相关新闻
1月8日厦门两会看点

1月8日   星期一   ●市人大   台海网1月8日讯 据厦门日报报道 上午:市十五届人大二次会议继续分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;召开议案审查委员会会议。   下午:继续分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;讨论各项工作报告决议草案。随后举行第三次全体会议,表决大会选举办法草案;介绍主席团提名的选举事项候选人。全体会议后,举行...

1月7日厦门两会看点

●市人大   台海网1月7日讯 据厦门日报报道 上午:市十五届人大二次会议将继续分组审议政府工作报告和审查计划、预算报告;审议大会选举办法草案。   下午:举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。召开主席团第二次会议,听取代表审议大会选举办法草案情况的报告,表决该办法草案,提请大会表决;听取主席...

烟叶税法、船舶吨税法明年7月施行 有哪些看点?

新华社北京12月27日电 题:烟叶税法、船舶吨税法明年7月施行 这里面有哪些看点?   新华社记者郁琼源、胡璐   十二届全国人大常委会第三十一次会议27日表决通过烟叶税法和船舶吨税法,将于2018年7月1日起施行。从暂行条例上升为法律,两部新税法有何看点?对我国推进税收立法有...

这个世界瞩目的大会今天开幕 看点全在这里

一图 | 这个世界瞩目的大会今天开幕 看点全在这里!   12月3日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇拉开帷幕。“乌镇峰会”作为全球互联网界一年一度的盛事,已经连续举办三届,成功搭建了中国与世界互联互通的国际平台以及国际互联网共享共治的中国平台。与前三次相比,本届大会将有哪些看点?一起来“图”个明白↓

中国火箭未来30年看点:长八首飞 重型火箭 核动力

中新社北京11月16日电 题:长八首飞·重型火箭·核动力——解读中国运载火箭未来30年看点   作者 王伟童   中国运载火箭的“摇篮”、中国航天科技集团公司第一研究院,16日迎来一“甲子”。建院60周年之际,该院系统规划了航天运输系统的建设蓝图。   记者采访相关专家,以时间顺序解读《2017—2045年航天运输系统发展路线图》诸多看点。 资料图:搭载天舟一号...