您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

武汉1200位姑娘淘宝做“麻豆” 月收入达8万元

www.taihainet.com 来源: 央视网 刘强 用手持设备访问
二维码

  像小韩这样被称为“麻豆”的淘宝模特,武汉共有1200多位,居全国前茅。记者昨日在淘宝上发现,与传统的模特对身高、体形、外形要求高不一样,这些“麻豆”很多都是外在条件普通的大学生。

  武汉一家服装网店店主说,“麻豆”并不是都要漂亮的美女,她家主要面向地级市20-35岁女性,因此着重找“小嫂子”类型的。普通姑娘收费不高,做“麻豆”竞争力反而更强。

  武汉资深“麻豆”经纪人楚天舒说,现在“麻豆”的收入一般按拍摄的衣服数量算,一套衣服的价格10-50元不等,一般模特一天拍四五十件,最多的可以拍300件。去年以来武汉大量服装实体店转向网店,一些“麻豆”月收入增长很快,以前一个月最多3万元,现在最多达到8万元。

  并非所有的“麻豆”都能赚大钱。据淘宝网显示,武汉1200多位“麻豆”中,逾1000人无签单。

  楚天舒说,成功的“麻豆”都是经过专业训练的,还有专业的包装推广,如果仅上传照片坐等上门,就有大量业务,基本不可能。武汉淘宝“麻豆”中,汪梦琪的签约量居第一,其助理说,汪梦琪主要是靠自己努力在外面到处跑,跟外面的摄影工作室合作,通过一些网络平台推广自己,才能保持业务量。

  武汉知名网商从业者廖江涛认为,“麻豆”火不火,主要与行业发展有关,现在武汉没有几家服装品牌企业,大部分网商经营状况不好,“麻豆”就业自然不好。

相关新闻
1月8日厦门两会看点

1月8日   星期一   ●市人大   台海网1月8日讯 据厦门日报报道 上午:市十五届人大二次会议继续分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;召开议案审查委员会会议。   下午:继续分组审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;讨论各项工作报告决议草案。随后举行第三次全体会议,表决大会选举办法草案;介绍主席团提名的选举事项候选人。全体会议后,举行...

1月7日厦门两会看点

●市人大   台海网1月7日讯 据厦门日报报道 上午:市十五届人大二次会议将继续分组审议政府工作报告和审查计划、预算报告;审议大会选举办法草案。   下午:举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。召开主席团第二次会议,听取代表审议大会选举办法草案情况的报告,表决该办法草案,提请大会表决;听取主席...

烟叶税法、船舶吨税法明年7月施行 有哪些看点?

新华社北京12月27日电 题:烟叶税法、船舶吨税法明年7月施行 这里面有哪些看点?   新华社记者郁琼源、胡璐   十二届全国人大常委会第三十一次会议27日表决通过烟叶税法和船舶吨税法,将于2018年7月1日起施行。从暂行条例上升为法律,两部新税法有何看点?对我国推进税收立法有...

这个世界瞩目的大会今天开幕 看点全在这里

一图 | 这个世界瞩目的大会今天开幕 看点全在这里!   12月3日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇拉开帷幕。“乌镇峰会”作为全球互联网界一年一度的盛事,已经连续举办三届,成功搭建了中国与世界互联互通的国际平台以及国际互联网共享共治的中国平台。与前三次相比,本届大会将有哪些看点?一起来“图”个明白↓

中国火箭未来30年看点:长八首飞 重型火箭 核动力

中新社北京11月16日电 题:长八首飞·重型火箭·核动力——解读中国运载火箭未来30年看点   作者 王伟童   中国运载火箭的“摇篮”、中国航天科技集团公司第一研究院,16日迎来一“甲子”。建院60周年之际,该院系统规划了航天运输系统的建设蓝图。   记者采访相关专家,以时间顺序解读《2017—2045年航天运输系统发展路线图》诸多看点。 资料图:搭载天舟一号...