您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 消费指南  >> 正文

国航忽悠乘客险酿殴斗:633公里航程折腾20小时

www.taihainet.com 来源: 新华社 刘强 用手持设备访问
二维码

  据新华社北京9月28日电(记者 邹俭朴)28日13时40分许,100多名被延误20个小时的乘客终于抵达沈阳桃仙国际机场。这趟原本在前一天18时就应抵达的航班此前因故返航。由于航空公司处置不当等原因,深感受骗的乘客返回机场后一度情绪失控,险些发生殴斗。

  国航CA1635次航班原定27日16时30分在首都国际机场飞往沈阳,但受天气影响,航班起飞时已是20时左右。

  21时许,飞机广播突然响起,由于沈阳天气情况不佳,机组决定返航。22时20分左右,该航班回到首都国际机场。机上工作人员通知乘客,本次航班取消,乘客可以在28日6时30分或7时30分乘坐国航航班前往沈阳。

  乘客回到机场T3航站楼后,迟迟未见出面协调相关事宜的中国国际航空公司工作人员。几经周折,部分乘客终于在值班经理柜台找到国航相关负责人,却被告知:“明天11时30分可乘另一班飞机飞往沈阳。”多数乘客强烈反对第二天中午起飞,由于与国航负责人言语不和,乘客逐渐暴怒起来,有的乘客甚至欲与国航的工作人员动武。

  看到乘客如此激动,国航一位值班经理表示,急着赶路的乘客可以乘坐28日早晨的航班离开。该经理称,28日6时30分和7时30分的航班起码还有50多个空位,着急的旅客可以早晨过来改签。然而当乘客找到柜台工作人员改签时,却被告知:一个空位也没有了。乘客再想找那位值班经理协调,人已不知去向。

  几位乘客称,有的航空公司已对延误的乘客进行了赔偿,但国航的负责人却用一句“这个真没有”答复了乘客。

  为了应付乘客质疑,国航工作人员当晚常用简单的“您可以打电话投诉”“您可以诉诸法律”等语言进行搪塞,这让乘客“很受伤”。

  28日中午12时30分,航班离开停机坪,但机组并未准备午餐,每位乘客得到的食物是一袋20克的果仁,此举令矛盾再次升级。

相关新闻
网友爆料:有地铁乘客在车厢里吃早餐

台海网1月18日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 读者供图)一位市民:昨天早上,我从杏锦路站搭上地铁去岛内上班。上车后闻到一股榨菜味,只见对面一美女正在吃早餐。她手上端着个白色的大搪瓷碗,用勺子一勺一勺舀稀饭,还时不时从包里随身携带的罐子里舀一勺榨菜往碗里倒。   地铁车...

刚领的年终奖励落在公交车上 司机捡到后归还乘客

台海网1月12日讯 据福州晚报报道,一名乘客把刚刚从公司领到的年终奖励——37张百元加油卡遗忘在93路公交车上,还好被公交车司机林建武及时发现。前日中午,林师傅把加油卡都归还给了失主。 前日中午,车牌号为闽AY6936的93路公交车行驶到祥坂公交终点站,乘客全部下车后,司机林建武在车内进行例行检查,发现车上有个黑包。过了一会儿,一名男子前来询问是否捡到包,...

福州地铁1号线开通一周年 已搭载乘客约5000万人次

台海网1月6日讯 据福州日报报道,福州地铁1号线全线开通运营一周年了,从今天起,1号线加密工作日发车频率,平均每周增加68趟列车,将末班发车时间延长半小时,运营时间调整至6:30~23:00,让乘客出行更便捷。 地铁开通至今,有约5000万人次搭乘穿梭于城市南北之间,单日客流量最高达20.01万人次。一年来,1284名工作者昼夜轮班,忙碌在1号线运营的岗位上,让福州地...

乘客大意丢包 厦漳大桥养护员捡到及时归还

台海网1月6日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)王先生从厦门坐车返回三明途中,不慎将手包遗失,回到家才发现。他一宿没合眼,没想到第二天却接到厦漳大桥工作人员的电话,让他去领手包,心情像过山车一样。 绝望:手包不见了   1月2日晚6点多,来自三明的王先生与厦门的故友酒过...

台北2辆公交车追撞致11名乘客受伤 原因待查

中新网1月2日电 据台湾“中央社”报道,台北市仁爱圆环1日下午发生一起公交车追撞事故,造成车上乘客8女、3男受伤,均无生命危险。两名驾驶员酒测值均为零,肇事原因仍待查。 台北市仁爱圆环1日下午发生一起公交车追撞事故,造成车上乘客8女、3男受伤,车祸原因待查。图为追撞车辆...