您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 四轮天下  >> 正文

“9·11”遗孀成世贸遗址导游

www.taihainet.com 来源: 广州日报 兰文 用手持设备访问
二维码

  据中新社消息,为了缅怀自己在9·11惨案中遇难的丈夫,美国人玛芮安妮·巴里成为了世贸大厦遗址的导游。

  玛芮安妮手拿着丈夫的照片说,毛里斯·巴里是港务局的一名警官,他的妻子和孩子“9·11”当天等着他回家,但他并没有回家,他们后来得到了他的配枪,但他的遗体却一直没有被找到。玛芮安妮望着后面的大坑说:“对我们来说,这就像是一个公墓。”

  今天对“归零地”(指当初世贸中心姊妹楼矗立的地方所变成的一堆废墟)的游览需要想象力,毕竟,过去的建筑物已不复存在,替代它们的建筑物还需要数年才能建成。


  “世贸中心来访者致敬中心”组织负责为来访者提供导游服务,这个中心的导游包括幸存者、遇难者亲属、应急人员和其他志愿人员。中心的主任特里尼称:“那些来这里的人们不只是想知道发生了什么,他们还想向一些人表示敬意。这是一种非常强烈的互动。”

  玛芮安妮·巴里说,跟来访者谈她的丈夫可以治疗她的悲痛。她说:“我认为这就是我为什么要当导游的原因。”对于那些远道而来的来访者来说,听导游们讲述他们当天所经历的一切给他们留下了深刻的印象。

相关新闻
台北世贸一馆2亿珠宝被窃 八名嫌犯疑为中东人

图为遭窃的14克拉粉色裸钻。   【环球网综合报道】台北世贸一馆6日发生珠宝盗窃案,台湾“中央社”11月7日报道称,世贸一家珠宝商6日晚间撤展时,把市价约2亿新台币(约合4396万人民币)的珠宝放在车内,被人窃走。   国民党籍台北市议员王鸿薇与该珠宝商李承伦、侏箩纪宝石董事...

让金砖更广泛参与全球治理

金砖国家合作有相当大的潜力,期待金砖国家未来在一些领域采取更有力的集体行动。   台海网8月15日讯 据人民日报报道 我提出“金砖”概念已有16年。令我没有想到的是,在我提出这一概念短短几年后,巴西、俄罗斯、印度和中国领导人就建立起了金砖国家合作机制,并将南非纳入其中。从2009年金砖国家领导人第一次会晤算起,8年时间已经过去,我现在是如何看待金砖国家...

十五年的漫长告别:“9·11”之后,生活在何处?

中新网9月11日电 (郭炘蔚) 在美国纽约“9·11”国家博物馆里,黑色的纪念池中水流潺潺,近3000位遇难者的姓名刻在池边的青铜碑上,让前来表达哀思的人能够在静谧中悼念。这里几乎是永恒安静的,仿佛与喧闹的纽约隔绝。   然而,这场恐怖袭击带来的喧嚣,多年以后仍未能止息。9·1...