您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 境内旅游  >> 正文

“中国聚宝盆·大美黔东南”黔东南州旅游宣传推介会在厦举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2017年5月12日,贵州省黔东南州旅游推介代表团参加由国家旅游局、福建省人民政府在厦门举办的第十三届海峡旅游博览会期间,同步隆重举办了“中国聚宝盆·大美黔东南”旅游宣传推介会。厦门市旅游发展委员会、70多家海峡两岸旅游社及新闻媒体等出席会议。本次推介会由黔东南州人民政府主办,黔东南州旅游发展委员会、贵州省苗疆侗乡旅游股份有限公司共同承办。

黔东南州旅游发展委员会副主任龙立析作旅游推介 摄影记者,梁张磊

中共厦门市旅游发展委员会党委常务副书洪赋洋出席推介会并致欢迎词。他热烈欢迎黔东南州到厦门市举办旅游宣传推介会,厦门市与黔东南州有很大的旅游差异性,鼓励两地互建旅游目的地,客源互送,优势互补,希望在未来进一步促进两地旅游文化交流和产业合作,促进共同繁荣发展。

推介会以黔东南州非遗展示、《大美黔东南》宣传片向到场的海峡两岸旅行社带来了一场民族文化视听盛宴,充分展示了黔东南丰富的山地自然生态和浓郁的民族文化。随后,黔东南州旅游发展委员会副主任龙立析向海峡两岸旅行社推介了大美黔东南丰富的旅游资源和旅游产品线路。黔东南州被联合国世界乡土文化基金会确定为全球“返璞归真、回照自然”的十大旅游圣地之一,全球十个少数民族文化保护圈之一的旅游胜境,在黔东南会给旅客最好的答案、最美的视觉,最佳的听觉,最全的体验。通过本次推介,吸引更多的海峡两岸游客走进黔东南、了解黔东南、爱上黔东南。

民族文化展演 摄影记者,梁张磊

推介会上,黔东南州旅游发展委员会授予厦门厦旅国际旅行社有限公司为黔东南州旅游厦门、台湾旅游营销中心。黔东南州苗岭旅行社与厦门厦旅国际旅行社有限公司签订战略合作协议,并通过微信随机抽奖、非遗展示等与现场参会人员互动,分别赠送价值500元的黔东南景区套票。

第十三届海峡旅游博览会首日,黔东南向参展游客发放旅游宣传资料1000余份,旨在借助国际化旅游交流合作平台,进一步提升黔东南州在国际上的知名度、影响力和美誉度,开拓黔东南州旅游市场。

民族文化展演 摄影记者,梁张磊

黔东南州具有丰富独特的旅游资源,旅游产业迅猛发展,民族文化体验游、山地康体户外游、民族医药体验游等得到了社会各界的广泛认可。目前,黔东南州正依托自然生态和民族文化两个宝贝,积极创建国家“全域旅游”示范区和打造国内外知名的民族文化旅游目的地。

相关新闻
开启繁荣发展的历史新篇章——访世界经济论坛创始人施瓦布

世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布日前在接受本报记者专访时表示,“一带一路”倡议高瞻远瞩,统筹全局,通过一系列重要的创新方式,对国际合作与经济发展作出独特贡献。   施瓦布应邀出席“一带一路”国际合作高峰论坛,谈及这次举世瞩目的高峰论坛,施瓦布说,丝绸之路在2000多年间历经兴衰,这次论坛将重新审视这条横贯欧亚大陆的贸易与交流路线的历史...

一带一路推动阿中共同发展——访阿根廷总统马克里

日前,阿根廷总统马克里在总统府接受了本报记者采访。马克里表示,中国提出的“一带一路”倡议将对阿根廷和拉美南部地区发展起到促进作用,“一带一路”与阿根廷的对接将使整个南美地区受益。   马克里说,中国企业对阿铁路、桥梁和港口建设规划表现出浓厚的兴趣。阿方希望加入亚洲基础设施投资银行,也盼望阿根廷和南方共同市场诸国能获得基础设施建设资金,改善本...

做大做好一带一路经贸合作蛋糕——访商务部部长钟山

5月14日,中国商务部与参加“一带一路”国际合作高峰论坛的60多个国家有关部门及国际组织,共同发出《推进“一带一路”贸易畅通合作倡议》(简称《贸易畅通合作倡议》),向国际社会表明支持经济全球化的共同立场。《贸易畅通合作倡议》的发出有什么背景?主要有哪些内容?本报记者专访了商务部部长钟山。   《贸易畅通合作倡议》维护和发展开放型世界经济   记者...

听“一带一路”高峰论坛文艺晚会主创团队揭秘幕后故事

从大唐盛世的敦煌飞天,到郑和下西洋的千帆竞发,千年的时间与空间在这里穿越;从李斯特的《爱之梦》、意大利的民歌《我的太阳》,到中国家喻户晓的《我爱你中国》、昆曲《长生殿》、京剧《赤桑镇》等经典唱段,东西方的艺术在这里融汇;来自“一带一路”沿线几十个国家的孩子和中国的孩子一起用稚嫩而清澈的童音共同唱响《共同家园·和平颂》,人类命运共同体的礼赞...

一带一路是一个伟大构想——访捷克总统泽曼

捷克总统米洛什·泽曼近日接受中国媒体联合采访时表示,中国提出的“一带一路”倡议是一个伟大的构想。   捷克位于欧洲中部,地处东西欧交界,是中东欧地区的重要国家。作为“一带一路”重要沿线国家,捷克积极参与“一带一路”建设。中捷双方已建立战略伙伴关系,签署了关于共建“一带一路”合作谅解备忘录和双边合作规划。   泽曼表示,通过中国—中东欧国家“1...