您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 境内旅游  >> 正文

爱你一起斗阵行 2017海峡两岸(厦金)健步旅游活动举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

海峡导报讯 结合时下全民流行的健步走运动及金门的天然健步步道的优势,2017厦金两门旅游节推出主题活动——“爱你一起斗阵行”2017海峡两岸(厦金)健步旅游活动,于513日至14日拉开帷幕。

本次活动以“爱你一起斗阵行”为主题,由厦门、金门共700多名民众共同参与,由厦门市旅游发展委员会、金门县交通旅游局指导,厦门旅游集团有限公司、金门县旅游商业同业公会、(元翔)厦门海岸有限公司主办,厦门厦旅国际旅行社、金门万吉旅行社负责策划执行,金门县金门城历史风貌再生促进会协办,重点围绕“情感公益”、“鸡年创意”两大主题元素,在金门县开展“有爱”、“有趣”、“好看”、“好玩”的健步旅游活动。

513日下午,厦门、金门700多名民众身着鸡年创意主题服饰或发饰,欢聚翟山主会场,萌鸡公仔、特色方阵、创意互动,热闹非凡。随着发令枪一声“枪”,两岸健步者在萌宠及啦啦队的带领下,拿着攻略书,开始6公里亮点纷呈、趣味无限的健步“闯关”之旅。

“有爱的健步”

活动日期选定2017513日至14日两天,引出“爱你一起”(2017谐音)、“1314一起走”活动主题概念,发起“情感公益”,倡导和家人、朋友、爱人一起牵手健步,体会陪伴的意义,也加强厦门、金门民间情感交流,寄予美好寓意

“有趣的健步”

活动推出“鸡年主题创意健步”,每一健步者进行以“鸡”为主题的服饰、发饰、人脸彩绘等特色装扮,组成“火鸡队”、“烤鸡队”等特色团组,进行游戏争霸,热闹非凡。

“好看的健步”

健步路线串联起古岗村、古城国小、明遗古街、金门酒厂旧厂、叶华成古厝、文台宝塔等“古金门”景点,带领厦门、金门广大民众探访大家所不知道的“古金门”,寻找“古城趣”。让人感到振奋的是,明遗古街还特别安排“美食趴”,由金门县工商发展投资策进会特别打造“美食趴体验券”,凭券即可享受蛎仔炸、红龟粿、芝麻球、高粱香肠、台湾饮品等等众多金门美食;四是“好玩的健步”,活动推出“攻略书”,健步者可根据攻略书闯关集印、创意拍照、体验《跑男》同款游戏,角逐奖牌。

本次活动启动仪式现场发布580优惠网“厦金旅游e通卡”,大大提升厦门、金门两地旅游便利性、实惠性。厦门、金门民众持“厦金旅游e通卡”即可享受厦门、金门多重旅游优惠,如享受金门昇恒昌免税商店免费接送及金门旅游伴手礼折扣,享受厦门各大景区5.8折起优惠,亦可充当厦门e通卡使用。

除此之外,启动仪式上,金厦小记者团以活动为依托,举行“小记者开营仪式”,小记者团通过设置选定采访主题、确定采访对象、实际演练记者采访、形成采访文稿等环节,成为本次活动一道亮丽的风景线。

值得一提的是,凡参与本次活动,均获得580优惠网“厦金旅游e通卡”,成为“厦金旅游e通卡”首批体验者。还获得活动专属参赛包、纪念T恤、鸡年创意装饰、明遗古街嗨趴券、金门特色伴手礼,参加金门“总铺师流水席”,感受“金门式”晚宴,感受“金门式”热情,体验度极高。

此次活动得到厦门、金门两地民众的广泛参与。打造“厦金健步行”产品,一方面以两岸民众情感交流为主线,由两岸民众自发报名参与,参与活动的年龄层从青少年到老年均有涉及和覆盖,活动参与者达700人以上,以活动体验推动两岸民众情感互动;另一方面,以节庆活动为媒介,推动活动型旅游产品市场化,以活动带动产品设计,推动厦金旅游资源产品化、旅游产品市场化。

相关新闻
武平县定光佛文化园区获批海峡两岸交流基地

台海网5月11日讯 据闽西新闻网报道,据福建省台办消息,日前,国台办批复,同意在武平县定光佛文化园区设立海峡两岸交流基地。这是我市获批的第二个海峡两岸交流基地,也是全省第11个海峡两岸交流基地。

海峡两岸舞蹈名家大讲坛昨在海沧开讲 百名舞者现场学习舞蹈技巧

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 昨日,福建省舞蹈家协会在海沧区举办海峡两岸舞蹈名家大讲坛,活动吸引了来自全省各地近百名舞蹈工作者参加,并现场学习舞蹈创作的相关技法技巧。 昨日是两岸舞蹈名家大讲坛的第八讲、第九讲,主办方特邀中山大学教授、一级编导朱东黎老师和海南省舞蹈家协会副主席白金峰老师为我省舞蹈编导主讲题为《童真童趣是少儿舞蹈创作的不二法门...

读懂思明之海峡两岸少儿美术大展:让孩子们拥有彩色温柔之心

开栏语   厦门,大厦之门!   台海网5月2日讯 据新华网报道 不知道是哪位人士、什么时候给厦门下的上述定义,却知道2017年对于这个“大厦之门”,绝对是非常值得期待的一年。   直至近日进入厦门,行走在这片多彩的土地上,更知道:作为中心城区的思明,竟是一个难以忽略的所...

第七届海峡两岸美食文化交流论坛在台举行

台海网4月26日讯 (海峡导报驻台记者 林连金 文/图)火焰片皮鸭、黄金龙虾泡香米、茶香嫩子鸡、布袋凤吞鱼翅羹、香焖稻草西施牛……昨日上午,第七届海峡两岸美食文化交流论坛在台北登场,两岸百余家知名餐饮企业参与,目标只有一个,那就是如何携手同进,实现“中华美食,全球共享...

海峡两岸口译大赛(俄语)邀请赛在厦门大学举办

台海网4月23日讯 据央广网厦门报道 海峡两岸口译大赛(俄语)邀请赛暨首届中俄高校俄语口译邀请赛22日在厦大科学艺术中心开幕,来自俄罗斯和海峡两岸22所著名高校的25名选手同台竞技,经过一番激烈角逐,最终莫斯科大学的Байрамова Карина获得特等奖,北京大学的吴石磊、厦门大学的吴丹凤获得一等奖。 本次大赛由厦门大学和中国俄语教学研究会共同主办...