您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 境内旅游  >> 正文

上海春节预计接待观光游客300万人次

www.taihainet.com 来源: 新华网 张向阳 用手持设备访问
二维码

 

    记者从上海市假日旅游工作联席会议上获悉,2007年春节黄金周期间,上海预计接待观光游客300万人次,与去年同期相比,增加约50万人次。

    春节期间,上海预计铁路发送旅客584万人次,同比增长6.4%;2月18日至24日,上海浦东、虹桥两个机场预计起降航班8800架次,运送旅客115万人次,同比分别增长7.8%和9.5%。

    春节期间历来是上海市民出境旅游的高峰。2006年春节,上海共组织出境旅游团1934个、游客38957名,2007年春节预计出境游客增长3-5%。

    自驾车游、乡村游、生态游等散客旅游,预计将是今年春节期间最主要的旅游方式。人们在旅游目的地选择上,将更加注重“休闲、时尚、个性”,更加倾向于高质量的舒适享受型旅游。(编辑:陈金龙)

 

相关新闻
上杭的千亩梅花齐盛开 数千名游客慕名而来

航拍的观音井千亩梅花盛开美景。 台海网1月12日讯 据闽西新闻网报道,1月5日,由市旅游发展委员会和上杭县主办的福建省首届梅花节在上杭县湖洋镇文光村观音井正式开幕。千亩梅花,香漾湖洋,观音井梅园是省内最大的单体梅花种植区,活动围绕“乡村”“梅花”“客家”元素,展示...

万豪迟到的道歉,网民为何“不买账”

新华社上海1月11日电 题:万豪迟到的道歉,网民为何“不买账”   新华社“中国网事”记者周琳 陈爱平   多次在APP、会员问卷调查等页面中,将港澳台及西藏列为“国家”,在监管部门调查和万千网友监督之下,万豪酒店终于“修正”并道歉了。11日早间,万豪的微博主账号“万豪酒店及度假酒店”上,对于此事的声明转发姗姗来迟。   对万豪的做法,不少网民纷纷表达...

春节临近 商品交易、兼职刷信誉和贷款诈骗警情尤为突出

台海网1月12日讯 据海西晨报报道 商品交易、兼职刷信誉、贷款诈骗,都属于传统诈骗方式,但骗子不断翻新作案手法,仍有不少人因此被骗。昨日,厦门市反诈骗中心发布紧急提醒,今年1月以来(1月1日至1月9日),全市诈骗警情同比去年明显上升,且以这三类诈骗警情尤为突出。   商品交易   [案例]“定位”找手机被骗3200元   1月3日,市民刘女士想通过网络找丢失的手...

两名游客来鼓浪屿玩被困礁石

台海网1月12日讯(海峡导报记者 范希平 通讯员 赵志贤 李锴骅)两名外地游客来鼓浪屿玩得太兴奋,爬上礁石欣赏海景,结果被困。   昨天中午12时许,两位来自陕西的游客来到鼓浪屿西南侧大德浴场附近。两人兴奋爬上大德浴场附近的外箭礁上欣赏风景,准备返回时,路已被上涨潮水淹没,他们又不熟悉水性,无法返回岸上。潮水越涨越高,两人打电话报警。   当时,海警...