您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 逛游台湾  >> 正文

台观光部门研议高端大陆游客团拟4月1日起开办

www.taihainet.com 来源: 中新网 林连金 用手持设备访问
二维码

据台湾《联合报》报道,台当局“移民署副署长”何荣村昨天透露,为提升岛内观光质量,观光部门正在研议,四月一日起开办大陆观光客“高端团”来台,并于今年上半年增加陆客来台自由行的试点城市、增加每天来台观光客配额。

  何荣村表示,目前大陆观光客来台的组团种类,除了有一般团外,也已开办优质团来台,每日配额均为3650人。一般团没有每日费用的限制,但陆客优质团条件,则有优团膳、住宿、交通、购物点及行程安排符合的门坎标准。据了解,陆客优质团来台,越来越看好,目前来台团数已排到四月底。

  优质团每天每人餐费不少于500元(新台币,下同)、要在特色餐厅用餐、游览车不得超过规定行驶里程与超时,还要有GPS等。

  至于陆客高端团的条件,则更高于优质团,何荣村指出,目前研议中的高端团条件,每天每人的费用不少于80美元,将有助带动一波观光产业的发展。

相关新闻