您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 逛游台湾  >> 正文

赴台个人游住哪儿好?原汁原味选民宿

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  拉练式“团队环岛游”使得阿里山、日月潭这些“标志性景点”人满为患。自由行的开放,使得这一切都有了转机。台湾的友人,也一再申明:“过来到台湾的民宿住一住,才能体验真实的台湾!”

  如果你不是第一次游台湾,如果你已经看过了日月潭、阿里山,台湾的朋友一定会推荐你住民宿,体验原汁原味的台湾。

  在台湾各地,有很多间民宿。什么是“民宿”?就是合法经营的家庭旅馆。台湾朋友曾经这样解释:民宿的本意是“入宿随俗”,也就是吃民宿主人家的饭、过民宿主人家的生活,虽是旅行却时刻不缺乏萦绕在身边唯有家所特有的温馨。

  民宿的风格各异,却都装饰得精巧别致。有田园风情的,有散发古老宫廷气息的,也有时尚现代派的,全看主人的心思,如果跟旅客的心思刚好碰撞出共鸣,那儿自然就会成为旅客的落脚点。

  从喧闹的都市来到海边住下,清晨,海浪涛声会在耳边奏起绝妙的乐章;睁开眼睛,房间里就能眺望山水海色;吃完早餐,步行不远便能看到黄灿灿的沙滩;在沙滩上静坐,海天一色的纯净会让人忘却世间的喧嚣……

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
陆客赴台人数减少 台湾近七成民宿待售超半年

据台媒报道,2017年陆客赴台人数降为189万人次,台湾观光业者、民宿业者等生计受到较大影响。截至8日,全台网络待售民宿有近七成待售超半年以上。   综合中时电子报、东森新闻云等台媒报道,台湾房屋比价平台“屋比”统计数据指出,目前,全台民宿网络待售量为447间,待售超过半年以上有308间,占整体比重约69%,余下的139间刊登半年内未卖出,占比约31%。   报道...

大陆游客赴台暴减 全台近7成民宿半年卖不掉

大陆游客赴台人数大减,全台爆民宿抛售潮。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,两岸关系未改善,2017年大陆游客赴台人数降为189万,近乎腰斩,许多观光业者连连喊苦,过去以大陆游客为主的民宿业者更是首当其冲。截至1月8日,全台网路待售民宿有447间...

借商务交流签自由行,台代办人遭重判

【环球网综合报道】台湾企业经理人协进会前秘书长张景云、前理事张希圣与建明旅行社业务人员李子奕代办大陆人士来台,假商务交流,实则自由行。台北地方法院依违反“两岸人民关系条例”,判处张景云、张希圣各有期徒刑4年,李子奕判监两年半。   据台湾《联合报》3日报道,张景云、张希圣父子2009年4月到10月向“移民署”递件,以从事商务活动为由,让多名陆客“非...

两岸民宿“莫干论剑” “十年一剑”再议德清民宿发展

中新网湖州12月8日电(见习记者 饶雨蒙)翠竹环绕,一杯清茗,三两好友,一席风情……旅行中要像当地人一样生活。民宿——已然成为乡村振兴的新经济“助推器”。8日,浙江省德清县举办了第二届“莫干论剑”—民宿经济高端论坛,两岸相聚,共同探讨民宿提升发展,持续发展的新思路、新对策。“民宿要和酒店有差异性,但和酒店不能有距离。”台湾乡村旅游协会荣誉理事长郑...

台当局为民宿松绑 台媒:使观光业惨上加惨!

台当局“交通部观光局”为促进民宿多元发展,日前公告修正“民宿管理办法”,松绑房间数与经营地点,“新法规”自本月16日生效。台湾《中华日报》发表社论文章指出,由于来台陆客团的锐减,观光旅馆业者叫苦连天,全台更有大批民宿求售,台当局再对民宿大开方便之门,进一步开放民宿,岂不使供过于求情况益加严重?恐将使台湾观光业惨上加惨。   社论摘编如下:  ...