您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 逛游台湾  >> 正文

精彩花莲,感受不一样的台湾

精彩花莲,感受不一样的台湾

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码


 
(台海网记者 何洁)由于开发较晚,花莲至今仍具原始风光,有“台湾最后的净土”之称。


花莲由北而南,横跨太鲁阁公园、东海岸风景区、花东纵谷风景区、玉山公园四大观光资源。丰富的族群色彩是花莲县最大的人文特色,每年7、8月,各部落丰年祭都吸引众多人潮。


  在花莲,最常听见的一句话就是:怎么可以美得这么过分。毫不夸张的说,花莲的风景随便一拍都能做成明信片,而且花莲的旅游景点大多没有门票这一说。


  台湾的物价相对便宜,特别是在花莲,你可以只花厦门一半的价格就能吃到物美价廉的海鲜大餐。花莲还有着各样手工的小吃和精美的伴手礼。


  花莲有最佳的观赏鲸豚的海域。据赏鲸船的船长介绍,花莲的赏鲸豚活动已经有将近20年的历史了。每年的4月开始,便进入赏鲸季。出海半个小时,你就能看到一群群的海豚围绕着赏鲸船跳跃嬉戏,海水清澈见底,你能够很清楚的观赏到这些友善的海豚家族,海面上不时还有飞鱼等各种生物掠过。当然,如果你的运气够好,还能看到杀人鲸。


  除了一些常规的旅游线路,花莲县斥资千亿新台币打造的迴澜湾特区,在不久的将来也将成为花莲最有特色的旅游观光项目。花莲迴澜湾特区邀请世界多家著名建筑设计团队共同打造。目前已经开发完成的设施包括艺文体验馆,生态水景公园、农场、牧场和水上活动区。


精彩指数:★★★★★ 


推荐理由:风光独特、交通便利、性价比高 


※两岸直航包机已经有杭州、武汉、郑州、天津以及香港、澳门。
※台湾本岛目前有7个航空班次飞往花莲。单程机票价格在3-500人民币之间。
※今年年底花东铁路电气化将完成,台北到花莲仅需2小时,规划中北宜直线铁路完成后旅行的时间预计再缩短30分钟。

 

(版权所有,照片未经允许,不得转载)

相关新闻
台湾华视风波背后:“独”派宣称已有三个电视台

上任仅1年的台湾华视总经理郭建宏突遭拔职,引爆公广集团内幕重重的各种争议。其中有关华视经营管理、人事恩怨等问题,虽让人感到不可思议,但真正令人震惊的是,公广集团的华视竟早已失去“公共”的精神,遭到政治力明目张胆介入。   台湾《中国时报》19日社论说,马英九第一任期,仍然外惭清议,很长一段时间并未处理陈水扁当局留下的公共电视人事结构,蔡英文当...

台湾学者和业界:大陆产业升级中蕴藏台商转型机遇

主动融入大陆产业规划,才能找到台商转型升级的良机。18日,在台湾政治大学与台湾政策研究基金会共同举办的“两岸产业发展论坛”上,多位台湾学者和业界代表指出,破解台资企业当前发展困境的解决之道,是推动两岸产业深度融合,通过参与大陆产业升级,融入大陆产业链,找到台商转型的方向。   台湾工商建设研究会总会两岸事务副主委康明渊说,当前全球经济疲软,...

台湾能否发展核武?与会所有美国专家一致冷笑:呵呵呵 算了吧

葛来仪(来源:中时电子报)   近日,岛内有深绿媒体声称“要发展核武”,引起痛批。据台“中时电子报”18日报道,在“华盛顿智库全球台湾研究中心”(GTI)17日的一场研讨会上,有现场听众提问,台湾是否应发展核武,出席研讨会的专家一致表达反对立场。   报道称,美国战略暨国际...

岛内蒋介石铜像再遭恶搞 胸前被涂写:"我杀了人"

蒋介石铜像遭涂鸦,胸前遭涂写:“我杀了人。”(图片来源:台媒) 台湾大学校园内的蒋介石铜像屡次遭到泼漆、“斩首”等破坏行为。18日,有人发现台中教育大学内的蒋介石铜像被恶搞,胸前遭人涂写“我杀了人”的字样。 据台湾联合新闻网消息,由于蒋介石铜像所在路段是校内重要道...