您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 逛游台湾  >> 正文

8个最具台湾特色的小吃

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

  1.基隆庙口夜市-天妇罗,鼎边餗

  天妇罗是日式料理中的油炸食品,用面粉、鸡蛋与水和成浆,将新鲜的鱼虾和时令蔬菜裹上浆放入油锅炸成金黄色。吃时蘸酱油和萝卜泥调成的汁,鲜嫩美味,香而不腻。它 不是某个具体菜肴的名称,而是对油炸食品的总称,具体的种类则有蔬菜天妇罗、海鲜天妇罗、什锦天妇罗等。

  2.台北士林夜市-大饼夹小饼

  台北士林夜市有一种小吃叫“大饼包小饼”。原来是一张白色面饼中包着一块敲碎了的脆脆的酥饼,一般分有甜咸等不同口味,现在更是发展到什么花生、椰丝、香芋、咖喱、麻辣等各种滋味。

  3.新竹城隍庙-新竹贡丸米粉

  新竹米粉与新竹贡丸齐名,为台湾新竹市的名产。新竹米粉之所以会名闻全台主要在于当地特殊气候所致。每年中秋起迄翌年清明,东北风长驱直入到新竹后,受地形影响导致风势转骤,变为干燥的风,也因此造就了新竹第一名产。

  4.台中夜市-蜜豆冰

  台湾因为地属亚热带,气候炎热,所以甜品也特别的发达;今天要说的是台中的传奇—蜜豆冰,蜜豆冰对老台中人而言有着深厚的感情与回忆,对不少从小吃蜜豆冰长大的朋友,是记忆中念念不忘的味道。

  5.彰化夜市-彰化肉圆

  彰化肉圆是台湾彰化县的特产,据传是由位于彰化市的一名肉圆摊业者吴许水桃所创。肉圆外皮多以甘薯粉制作,内馅视各家口味不同而有差异,但多数店家用猪后腿肉制成的绞肉,佐以香菇为主。 调理方法先将肉圆连同容器放入蒸笼蒸熟,固定外型,待食用时,再油炸而成。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻