您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 逛游台湾  >> 正文

6月台湾旅游活动汇总

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

  6月份台湾各地区的月平均温度上升到25.6度,比起5月份升高约3度左右,至于雨量方面:台湾地区除了澎湖、花莲、台东、基隆等地,6月份的雨量在100-300公釐之间,其他各地都再300公厘以上。

  6月台湾有什么节日

  6月去台湾注意防旺。在台湾这是一个仅次于春节的节日。节日一到,家家户户都清扫一新,节前人人都要理发。端午那天,妇女们头上佩带艾叶,孩子们身上挂着香囊,也叫“香荷包”。端午节的食品中,少不了黄花鱼、棕子。台南地区端午节不吃粽子,而是吃一种叫“煎堆”(又叫“煎锤”)的食物。台湾和大陆一样,端午节最有气氛、最为热闹的是划龙舟。台湾各地的主要河川在端午节这天都举行盛大的龙舟竞赛。台湾端午节最有趣的活动是“立鸡蛋”比赛。那就是在端午节正午12点正,谁能很快将一只鸡蛋立起来,谁就会有好运。

  (一)阳明山蝴蝶季-蝶舞草山

  每年初夏,台北阳明山的南国蓟、野当归、岛田氏泽兰等蜜源植物盛开,吸引大量蝴蝶聚集吸蜜,形成彩蝶飞舞的美丽景致,阳明山管理处也展开一系列的阳明山蝴蝶季-蝶舞草山系列活动,还有专业蝴蝶生态解说员,带领游客漫步于大屯山,认识蝴蝶的生态奥秘。

  阳明山公园境内植被繁茂,孕育丰富的动植物生态。根据历年蝴蝶资源调查统计,阳明山公园至今已纪录5科、180种蝴蝶之多。蝴蝶季是阳明山公园最美丽的飨宴,每一只翩翩飞舞的蝴蝶,总带起串串惊叹。

  阳明山管理处处长林永发介绍指出,为了推动蝴蝶生态环境教育,管理处举办了“2013阳明山蝴蝶季-蝶舞草山系列活动”,于5到7月陆续展开。包括“蝴蝶生态特展”“蝴蝶生态校外教学”“大屯乐活赏蝶趣”“蝴蝶季音乐会”“预约免费生态导览”“天溪园虫虫交响曲”“彩蝶薪语”“蝴蝶探访”“赏蝶爱相随”“草山访蝶踪”“蝴蝶季系列演讲”等系列活动。

  大屯游客服务站“蝴蝶生态特展”

  此外,游客中心及大屯游客服务站,于6月1日至7月31日,展出“蝴蝶生态特展”,针对蝴蝶生态等相关知识以静态展版展出,另有幼虫寄主植物与成虫蜜源植物的实体展示,使民众进一步认识蝴蝶栖地环境。

  而“大屯乐活赏蝶趣”自6月1日至6月23日,每日9点至15点,于二子坪赏蝶服务站接受现场报名,由解说员带领认识蝴蝶的生态奥秘。

上一页 1 23456...13下一页
本文导航
相关新闻
赴台大陆游客锐减 全台景点游客数“雪崩式”下跌

赴台大陆游客锐减 全台景点游客数“雪崩式”下跌   自民进党当局上台以来,赴台的大陆游客锐减,许多知名景点变得空空荡荡,其中垦丁、花莲等地是重灾区,由于景区吃住昂贵,也难以吸引岛内游客,面临客源雪崩式下跌。   据台湾观光部门最新统计,去年1到9月,岛内各旅游景点的...

太鲁阁恐成下一个垦丁 店家苦叹:陆客不来没救了

太鲁阁公园游客数大跌。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,陆客不来、岛内游客也流失,台湾知名景点面临客源雪崩式下跌。除了日前掀起“天价卤味”争议的垦丁观光客数跌幅最大外,花莲太鲁阁也衰退达43%,让店家大叹,陆客不来,没救了。   台媒称...

大陆游客赴台暴减 全台近7成民宿半年卖不掉

大陆游客赴台人数大减,全台爆民宿抛售潮。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,两岸关系未改善,2017年大陆游客赴台人数降为189万,近乎腰斩,许多观光业者连连喊苦,过去以大陆游客为主的民宿业者更是首当其冲。截至1月8日,全台网路待售民宿有447间...

赴台大陆游客人数下降 岛外卡在台ATM提款额骤减

中新网1月3日电 据台湾媒体报道,由于赴台旅游的大陆游客人数下降,在台湾地区消费情况也减少。根据财金公司统计,去年前11月,包含银联卡在内,岛外银行卡在台提款笔数仅646万笔,提款金额790亿元(新台币,下同),仅约高峰期的六成,平均单笔交易金额也从高峰期的1.3万元,降至800...

台湾写真:台北冬雨里的两蒋印迹

阳明山是冬雨时节感受台北的好去处,高低起伏中,这座城市自然之美沿着山间曲径流淌。自士林区福林路驱车进山,蒋氏父子曾在其间生活、工作的四个建筑群构成著名的人文景观。   山脚的士林官邸是台北地标之一,游人常年络绎于途;其前身,是日据时代总督园艺所,1950年改建成官邸,也是蒋介石在台居住最久的居所。   由此往东10公里,坐落着一个中国古典建筑群,...