您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 逛游台湾  >> 正文

垦丁 台南小镇上的灿烂阳光

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

   垦丁是台湾最南边的小镇,这里天很晴,海很蓝,阳光很灿烂。晴空之下,依傍在大海边上吹着惬意海风,看着辽阔的山海景致,叫人心旷神怡!

 

  垦丁风光 台湾海峡两岸观光协会和台湾观光局供图

  推荐理由:

  垦丁是台湾最南边的小镇,这里天很晴,海很蓝,阳光很灿烂。晴空之下,依傍在大海边上吹着惬意海风,看着辽阔的山海景致,叫人心旷神怡!

  推荐玩法:

  只要登上屹立于海边的鹅銮鼻灯塔,就可以尽情拥抱台湾的土地和大海,享受阳光的洗礼。“鹅銮”是当地少数民族“帆”的译音,加上位于台湾岛之南,犹如突出的鼻子,故称“鹅銮鼻”。鹅銮鼻灯塔塔身全白,内设大型透镜电灯,在这里观赏日落绝对是一流的。鹅銮鼻灯塔的一旁是清幽静谧、藤蔓丛生的径道,贯穿好汉石、妙妙洞、沧海亭、迎宾亭、猎猪石、相逢谷、古洞、虬榕、非非洞等18处景点,你可以优哉游哉地边散步边观赏这种珊瑚礁石灰岩景观。

  在垦丁大街,随处可见身穿沙滩裤、比基尼,一身轻松打扮的国内外游客,沿路都是酒吧、舞场、小吃摊,人来人往,络绎不绝。每当夜幕降临,垦丁大街顿时化身为东南亚海岛般的度假天堂。夜色之下海风吹拂,纷纷攘攘的人群从四面八方赶来,流连在五光十色的霓虹灯之下。垦丁大街的美食也不容错过,有融合了东南亚口味的小吃、手工披萨、墨西哥菜、法式餐点。如果想玩得更彻底,可以找间对味的夜店坐下,点一杯鸡尾酒,跟老板攀谈几句,你会发现,垦丁的居民连笑声和眼神都如阳光一样温暖。

  TIPS

  美食:可以到垦丁大街的QQ蛋奶尝尝黑糖粉圆鲜奶,蚵仔煎、蚵仔面线、担仔面、棺材板等小吃在垦丁大街的夜市中也非常齐全。

上一页 1 23456...19下一页
本文导航
相关新闻
新一股冷空气将南下 暂别了阳光

台海网1月18日讯(海峡导报记者 李学清)今天开始进入四九,昨天夜里冷空气从东路逐步扩散影响厦门,此次冷空气势力较弱,今明两天最高气温仍将维持在20℃左右。到了周末最高温会下降到17-19℃。在暖湿气流与弱冷空气的共同作用下,阳光不见了,云层加厚,转为多云到阴天。19日-21日有阵雨,雨量在小到中雨量级。但由于湿度大,风力较弱,能见度较差,大家要防范雨雾...

太鲁阁恐成下一个垦丁 店家苦叹:陆客不来没救了

太鲁阁公园游客数大跌。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,陆客不来、岛内游客也流失,台湾知名景点面临客源雪崩式下跌。除了日前掀起“天价卤味”争议的垦丁观光客数跌幅最大外,花莲太鲁阁也衰退达43%,让店家大叹,陆客不来,没救了。   台媒称...

福建省光伏扶贫工程:2万多贫困户有了“阳光收益”

台海网1月13日讯 据福建日报报道,有了这笔7480元的光伏发电收入,可以过个好年啦!”上周,在大田县吴山镇光伏扶贫产业园举行的光伏扶贫首发式上,梓溪村贫困户林纯听领到首笔光伏项目收益款。当天,该村14户精准贫困户共领到合计9.39万元的“阳光收益”。 在梓溪村,沿梓溪河河畔而建的千米光伏发电长廊,宝蓝色的光伏板在阳光下熠熠发光。“我们原是个村集体收入年...

“台湾人一生最不想去的县市”是哪里?垦丁新竹榜上有名

台湾网友问卦“台湾人一生最不想去的县市”。(图片来源:台湾“东森新闻云)   日本某网站前段时间发起“这辈子可能不会去的县”投票活动,询问了20岁至60岁间共1349名网友,没想到日本观光胜地冲绳县荣登宝座,引起大家热烈讨论。台湾网友听闻后也在社群网站上依样画葫芦,问卦...

台湾著名景区垦丁一度假酒店倒闭 业者指台旅游景气不佳

新华社台北1月6日电(记者李慧颖、李凯)台湾著名旅游景区屏东垦丁的一家度假酒店6日宣布因亏损严重歇业。经营者表示,亏损原因包括大陆游客减少等原因。   这家名为泊逸的度假酒店去年刚翻新装修,7月就传出积欠员工工资,12月又因资金调度问题无法如期发放工资。   酒店负责人表示,垦丁游客量锐减和实施“一例一休”是造成歇业的主要原因。酒店的游客主...