您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 逛游台湾  >> 正文

12天 少年panda的台湾奇幻漂流

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

   当离开桃园机场,飞机起飞离开的刹那,心中默念着,几年之内还会再回来走走,看看那些年自己留下的足迹,寻找自己年轻时候的摸样......

  听了太多台湾艺人歌中对宝岛的爱,看了太多文艺小清晰的片及综艺节目,于是决定13年的开年,趁着寒假来台湾走一遭。对于台湾的感受就如同一个人在微博里说的那样,“台湾的美,她不惊艳,不霸气,不张扬,不造作,不矫情。她温婉且细致。比起风景,她更美在人文,美在历史,美在包容,美在安静,她不慌不忙,气定神闲。淡淡旖旎的风情却又千变万化。她需要我们有一颗笃定安静的心,泡一杯绿茶喝一杯咖啡,坐下来慢慢欣赏,细细体味”。一直以来都觉得自己不是很喜欢行走,但是对于台湾,心中还有着太多憧憬,愿开年的行走可以让自己试着做出一些些改变,别总活在空度的幻想中,就如同柯景腾说的那样,希望这个世界因为我的存在而变有一点点的不同。

  整个行程路线台北-花莲-垦丁-台中-台北

  DAY1 北京-台北(国父纪念馆+诚品+101+饶河夜市+西门町)

  早上从学校出发,提前叫的车,到机场7点多点,海航的是在T2航站楼,办理托运、出境的过程很快,10分钟就搞定,进去后先到日上扫荡一圈给老妈买了眼霜及CK shock 因为又打6折实在太便宜了,然后买了套碧欧泉及倩碧黄油,穷学生也就只能先用这些东西了。8:55飞机准时起飞,这一天北京的天气仍然是雾霾,不过起飞不一会就蓝蓝的天空白云飘了,本人临走的时候异常坚挺,没有穿秋裤之类的就一条牛仔就出门了,防止下飞机还得更换麻烦。

上一页 1 23456...72下一页
本文导航
相关新闻