您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 奢华旅游  >> 正文

洋气“上海美女” 没钱的男人请让开!

www.taihainet.com 来源: 重庆晚报 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

   

  曾有朋友问我:“寓居上海三年,你印象最深刻的是什么?”我的回答出乎朋友的意料:“上海美女……”原因很简单,伊们个性鲜明。

  说到个性,就想起这样一件事:某日,我们小区组织业主春游,车刚开出大门,却听同车的一位娇小玲珑的上海美女大喊:“请等一等,我拿丢了一样东西……”车“嘎吱”一声停下,她跳下车去,然后以百米冲刺的速度跑回家,返回时,手上多了一把小洋伞。原来,她见春天的太阳冲破云层露出笑脸。“晒黑了怎么办?不好嫁人的!”虽是开玩笑的话,但也透出她时时处处呵护自己容貌的绵密心思。


  从沪地的一家报纸上看到这么一则笑话,说上海的先生们等太太一道出门,至少得等三小时。这话虽有点夸张,但也可看出上海美女的“面子工程”有多么庞大,多么周密———描眉画眼自不必说,服饰搭配更是极尽能事,可以说,装扮中的每一个细节,大到眉黛是否上挑,小到手巾是否露角等,都被伊们当作功课来做。

  也许是身处中国时尚最前沿,一般说来,伊们都有着较高的品位,打扮时髦、得体而不夸张,尽在“似与不似之间”。说来也怪,一条很普通的牛仔裤,经伊们如此这般一搭配,竟也风情万种,妩媚可人。“三分长相,七分打扮”,也无怪你到了上海后,再到自古有出美女之美誉的苏杭去,便衰了街头打望的兴致:“苏杭的美女都跑到上海去了?”

   


    不过,你别以为伊们纯属“人工打造”,其实上海美女的成批量产出,还是有着其地域原因的———处在长江的入海口,既不北也不南,腹地又是延延绵绵的江南水乡……优越的地理环境和气候条件给上海美女以细腻光滑的皮肤,精致耐看的脸庞,挺秀婀娜的体态,故伊们常常骄傲地说:“爹妈给的,有什么办法!”上海是一座老牌的国际化大都市,早在上世纪二三十年代,西方时尚就在上海登陆,而各方菁英也无不在这座“冒险家的乐园”亮相。吸收了外来文化,故伊们自有一种与众不同的气质,是谓“洋气”也。 

    先天的优势,后天的打造,使得上海美女有足够的本钱傲视天下,哪怕没有自己的“坐骑”而挤地铁上下班,伊们也是昂首挺胸,目不斜视,举手投足都流露出一份高贵,就好像在检阅整个世界。这份拒人于千里之外的冰气,以及前面提到的洋气,可以说是上海美女的最大特点,将伊们与北京广州重庆等地的美女截然划开。

  其实,别看伊们平日冰冰的,而一旦有求于你时,却也“春暖花开”。前一段,曾跟着家人去浦东一个高档别墅小区看房,出面接待的售房小姐是个精明能干的上海美女。伊一见我们这家子就笑靥如花,嘴巴甜得像抹了蜜,就连几岁的小孩也不忘“打点”。

  虽然最后没有买伊的房,但伊却给我们留下了深刻印象———谁说上海美女不会笑?又过了半月,有事去徐家汇。说来也巧,刚刚挤上地铁,却见身边站着那位售房小姐,正欲主动招呼“熟人”,但转身时却不小心碰着伊的衣襟。

  这时,已不认得我这个“阿姨”的伊竟一脸冰霜地“盯”了我一眼,然后用夸张的动作连连拍打衣襟,那神情好像在说:“乡下人,你碰脏了我的衣服……” (编辑:陈金龙)

 

相关新闻
万豪迟到的道歉,网民为何“不买账”

新华社上海1月11日电 题:万豪迟到的道歉,网民为何“不买账”   新华社“中国网事”记者周琳 陈爱平   多次在APP、会员问卷调查等页面中,将港澳台及西藏列为“国家”,在监管部门调查和万千网友监督之下,万豪酒店终于“修正”并道歉了。11日早间,万豪的微博主账号“万豪酒店及度假酒店”上,对于此事的声明转发姗姗来迟。   对万豪的做法,不少网民纷纷表达...

美女拥有稀有血型 昨日冒雨专从莆田来厦献血

台海网1月9日讯 据厦门晚报报道,昨日大雨,但在厦门市中心血站却出现了暖心的一幕:两名类孟买B型血的献血者来到市中心血站,其中一人是特地从莆田赶来的。   “这是应该的,我希望能尽力帮助她。”24岁的美女林艺婉是莆田的一名老师,几天前在“稀有血型联盟”的群里看到消息,...

上海首个弄堂博物馆“怀旧风”留存“老上海”记忆

中新网上海1月6日电 (记者 许婧 康玉湛)距离上海传统商业中心南京西路仅百余米的上海市静安区西王小区弄口,开出了上海首个弄堂博物馆——西王花园弄堂博物馆。   开馆仅3天,就引得无数市民到此追忆自己过往的“芳华”。 图为观众在观展。 康玉湛 摄   这座颇具特色的博物馆...

上海:城市总体规划释放哪些发展信号

新华社上海1月7日电 题:上海:城市总体规划释放哪些发展信号   新华社记者郑钧天、何曦悦   《上海市城市总体规划(2017-2035年)》近日正式对外公布。根据规划,上海的城市性质定为长江三角洲世界级城市群的核心城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市。未来,上海将努力建设成为卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城。 ...