您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 出游锦囊  >> 正文

从西宁怎么去青海湖?西宁到青海湖路线怎么走?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  从西宁怎么去青海湖?西宁到青海湖路线怎么走?

  去青海湖旅游一般都是先到西宁,然后再去青海湖。那么西宁距离青海湖有多远?从西宁怎么到青海湖?西宁到青海湖需要多长时间?这些问题小编今天就给大家一一解答一下。

  西宁到青海湖有多远?青海湖位于西宁以西大约130km处,周长360km,面积4400km2,湖面海拔为3260m,是我国最大的内陆高原湖泊。所以从西宁到青海湖有130公里的距离。

  西宁到青海湖怎么走?从西宁到青海湖可以自驾、包车,也可以做汽车,还可以报团。下面就说西宁到青海湖的路线。

  西宁到青海湖路线:1、包车。青海湖离西宁大概130公里,如果资金允许的话,建议包车到青海湖,非常方便,还不用担心回程等问题,大概400-500元/天。

  西宁到青海湖路线:2、汽车。有两个选择的是青海湖的南边还是北边,先说南边那里有青海湖151景区,就是旅游团去青海胡首选的地方。那里基本设施比较全面,吃住行。不过151只有汽车能到。可惜没有铁路,所以火车没有。北边,就是海北州,我建议还是坐汽车,因为那个火车站是隔天有火车,也就是说3月份是单号有车,双号没车。(格尔木发往西宁7582)坐汽车你可以在西海镇看看当年造的遗址,可以到金银滩草原还可以到青海湖沙岛,还可以去鸟岛。所以如果你选泽的是交通便利和时间、经济,还是汽车占据优势。到青海湖旅游,要是坐大巴,到西宁长途汽车站,只有顺路的,西宁到乌兰,西宁到茶卡,西宁到香日德,西宁到石乃亥的大巴都路过青海湖,票价在30-40元之间【买票告诉售票员青海湖151景区就行了】,3-4小时车程就可以到青海湖151景区。

  西宁到青海湖路线:3、报团。一般一天的费用在280-500之间,路线是:西宁--青海湖--金银滩--西宁。报团的话有旅游大巴,比较方便,所以报团从西宁到青海路路线根据自己的喜好选择,比较方便。

  西宁到青海湖路线:4、自驾。从起点向正北方向出发,沿南关街行驶390米,左前方转弯进入长江路;沿长江路行驶660米,直行进入昆仑西路; 沿昆仑西路行驶240米,稍向左转进入昆仑西路;沿昆仑西路行驶5.2公里,直行进入G109; 沿G109行驶1.2公里,左转进入通海路;6沿通海路行驶1.0公里,朝湟源/格尔木方向,稍向右转上匝道;沿匝道行驶450米,直行进入西宁南绕城高速;沿西宁南绕城高速行驶22.8公里,直行进入西湟一级;沿西湟一级行驶16.9公里,直行进入西湟一级;沿西湟一级行驶100米,直行进入西倒一级;沿西倒一级行驶30.6公里,直行进入西倒一级公路;沿西倒一级公路行驶15.4公里,直行进入京藏高速;沿京藏高速行驶1.2公里,稍向左转进入西倒一级公路;海南藏族自治州内驾车方案:沿西倒一级公路行驶570米,朝格尔木方向,稍向右转进入京拉线,沿京拉线行驶48.0公里,右前方转弯,行驶70米,到达终点青海湖.

  西宁到青海湖虽然不是特别远,但是西宁当地属于山地比较多,所以跑起来并不是特别的快,130多公里的距离一般都需要两个多小时才能到。包车可以玩的彻底些,跟团可以放心些,自驾的话更随意。所以从西宁到青海湖不管怎么走都会看到很多美景。

    (来源:生活网

相关新闻
张亚中:我不会离开国民党 党内应辩论路线

据台湾媒体报道,台湾孙文学校校长张亚中17日上午接受《蔻蔻早餐》节目代班主持人蔡诗萍的访问。 据报道,蔡诗萍表示,当年民进党有新潮流与许信良大胆西进之间的路线辩论,其实国民党在洪秀柱担任党主席时,面对党内有不同路线,也应该办辩论。 张亚中回称,这点要问洪秀柱。他个人也主张洪秀柱应该跟朱立伦辩论。但洪秀柱有她自己看法,她可能掉入国民党传统酱缸看...

青海湖湟鱼种群稳步恢复 洄游再现“半河清水半河鱼”

新华社西宁7月6日电(记者马千里、李亚光)记者从青海湖国家级自然保护区管理局获悉,随着封湖育鱼、打击盗捕、人工增殖放流等措施的推进,近年来青海湖湟鱼资源量已稳步恢复至7.08万吨。   记者近日在青海湖主要入湖河流——沙柳河看到,成群结队的湟鱼摩肩接踵逆流而上,前往上游淡水区域产卵。时隔多年,湟鱼洄游再度呈现出“半河清水半河鱼”的盛景,吸引了不少国...

不满绿营两岸关系路线 马英九左批蔡英文右打赖清德

据台湾媒体报道,对于台南市长赖清德的“亲中爱台”说,台湾地区前领导人马英九26日出席2017两岸经济论坛致词时表示,过去讲到“亲中”提的都是“卖台”,同时下一句应该是接马英九,但现在赖的“亲中爱台”说,不仅蔡英文办公室表示看法一致,还出现“知中”、“和中”等说法,实在让他瞠目结舌、不知所措。 据报道,两岸经济论坛是由中华两岸文化经贸协会主办,今年...

男子冒名应聘捅伤同事后躲藏 改回真名潜逃13年

本报讯(记者万勤 通讯员罗维舟)被魏某叫人揍了一顿,后来两人又发生矛盾,姚某拿起水果刀刺向魏某后逃走,这一逃就是13年!   2004年,在经历失败的婚姻之后,姚某从湖北公安县来到了没人认识自己的青海省西宁市,用捡来的身份证以向某的身份在一家桑拿洗浴中心做应聘服务员。   2004年12月23日,作为领班的他和手下的服务员魏某发生矛盾,对方叫来两名帮手,三...

青藏高原气候暖湿化趋势愈发明显 是福还是祸?

过去拉萨往往半夜下雨白天晴,现在则是连日细雨绵绵的江南风情;过去当地人穿着厚衣服度夏,现在则换上汗衫短裤;过去湖泊大量萎缩,现在大肆扩张以至淹没草场……原本“高处不胜寒”的青藏高原,正成为全球气候变暖最典型的受影响地区之一。   前不久,青海省气候中心对外公布,...