您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 出游锦囊  >> 正文

新疆六大最美草原全攻略

www.taihainet.com 来源: 北方网   用手持设备访问
二维码

到新疆感受天地之大美吧~策马奔腾共享人世繁华,轰轰烈烈把握青春年华——想想还有点小激动呢!一望无际的草原,定会给最美的季节一场难忘的回忆。

一、那拉提草原

太实用!新疆六大最美草原全攻略

那拉提位于伊犁州新源县境内的那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场,交错的河道、平展的河谷、高峻的山峰、茂密的森林交相辉映,每年6月至9月,草原上各种野花开遍山岗草坡,红、黄、蓝、紫五颜六色,将草原点缀得绚丽多姿。优美的草原风光与当地哈萨克民俗风情结合在一起,成为新疆著名的旅游观光度假区。

门票:

旺季(6月1日~9月30日):75.00元(不含区间车)

淡季(4月1日~5月31日、10月1日~11月30日):60.00元(不含区间车)

特惠旅游季节(12月1日~3月31日):22.5元(不含区间车)

开放时间:08:30~20:00

饮食住宿:

那拉提镇有许多宾馆旅店,双人标准间50-120元/人、三人标准间70-200元/人(淡季优惠)。那拉提景区内有多家星级度假村。

旅游小贴士:

那拉提草原最佳旅游季节:那拉提草原的最佳旅游季节一般在7-10月,这个时候的草已经很茂密了。这里的确很美,尤其是这里的山,处处绿茸茸的,远看像是铺了一块很大很大的“毯子”。到这里的最好时机是八、九月份,最好是有四五个同伴一起结伴前往比较好,这样大家可以租住一个帐篷。还有就是别忘了带外套哦,因为这里的早晚温差很大。

上一页 1 23456下一页
本文导航
相关新闻
新疆企业高速发展,引台商啧啧称赞!

台商参观上海大众(新疆)汽车有限公司。(中评社 徐梦溪摄)   中评社北京6月24日电(记者 徐梦溪)台商“一带一路”考察团22日开始新疆行程,参观当地代表性企业,了解企业生产模式、技术工艺和销售等情况,以期发现新机遇和新的发展方向。   “这里有商机”,台商在参观金...

军民融合,助力草原转型发展

坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落实,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。   ——摘自党的十九大报告      “扬(羊)眉(煤)吐(稀土)气(天然气)”,曾有人这样总结鄂尔多斯的快速崛起。这座内蒙古大草原上的城市,16年前还是一个名不见经传的小镇,如今综合经济实力...

大雾降温过后 新疆阿勒泰现雾凇美景宛若仙境

12月14日,受冷空气影响,新疆北部的阿勒泰地区阿勒泰市出现大雾天气,气温也明显下降。该地区的阿勒泰市、富蕴县最低气温降至零下18℃,青河县最低气温降至零下24℃。阿勒泰市在大雾降温过后,该市出现雾凇景观,松树、白桦树、柳树的树枝上,一片毛茸茸的景象,美景怡人,玉树琼...