您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 出游锦囊  >> 正文

台湾健检医美产业借势“台博会”天津抢“客源”

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

台湾络病学会与河北以岭医药研究院签署合作协议。

台湾络病学会与河北以岭医药研究院签署合作协议。张道正 摄  

台湾络病学会筹备会在津揭牌。

台湾络病学会筹备会在津揭牌。张道正 摄

  中新网天津7月2日电 (记者张道正)台湾贸易中心2日上午在天津举行台湾名品博览会“健康医美形象馆”的展前记者会,数家岛内顶级医疗及医美品牌亮相,让天津市民可零距离无时差感受台湾优质健检及医美服务,并籍此将台湾自由行和医疗美容完全结合,来一趟深入的宝岛主题游。

  台湾贸易中心副秘书长王熙蒙致辞时介绍,台湾医疗服务拥有世界级的技术水平,与欧美同步。全球前200大医院中,台湾地区就占14家,数量仅次于美国及德国,排名第三,密度则排名全球第二。

  “以医美为例,台湾的医美健检拥有与世界同步的顶级设备及优质的医疗团队。”王熙蒙指出,以整形美容著称的韩国,每5位整形医师中,就有一位师承台湾,甚至整形外科技术发达的美国、泰国与印度等,也都有医师到台湾学习。截至2012年,台湾共有14家医院通过全球医界公认可信度最高的JCI国际医院评鉴。

  除此之外,台湾有500多家医院,诊所有超过2万家,拥有丰富且优质的医疗健检资源。也正因为此,台湾的医疗行业竞争相当激烈,每家医院都力争在医疗技术及就医环境上有自己的核心竞争力,真正做到视病为亲、以客为尊。

  王熙蒙表示,两岸同胞相同的语言、饮食、生活习惯及文化背景,让沟通没有障碍;加之两岸直航等优势,大陆游客赴台方便快捷;台湾医疗服务质量更为人文化,医疗护理人员的服务亲切舒服,医院环境舒适,及赴台观光旅游加微创美容的价格只有去韩国的2/3等等,这些都成为吸引大陆游客赴台体验的重要原因。

  在当日的记者会上,台湾络病学会及河北以岭医药研究院、医加医生技医学事业及河北以岭药业公司还进行了签约仪式,台湾络病学会筹备会也在会上正式揭牌。

  王熙蒙接受记者采访时表示,台湾贸易中心希望通过这样的策略合作,提供天津市民众赴台医疗旅游的咨询及转介服务平台。未来除了会多做类似的推介医疗分享会之外,台湾贸易中心还将协助台湾的医疗业者,建立医疗品牌,提升品牌形象,建构台湾医疗旅游平台,服务大陆更多需要协助的患者。

相关新闻