您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 旅游资讯  >> 正文

“万名厦门市民游临夏”活动启动,厦门市与临夏州旅游合作拉开新篇章!

www.taihainet.com 来源: https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDYzMjU0MQ==&mid=2653028861&idx=1&sn=f1f1a6b501f4d3a7a3e3dbaa67c6b9f4&chksm=bd977ecf8ae0f7d9d20a828e848bd7677d48c013b4d43408002ebeee8304cb827cb97e383409&mpshare=1&scene=1&srcid=0725w3Bv2hGlf9tG6o7aKbNz&pass_ticket=2acA 厦门旅发委 用手持设备访问
二维码

     为认真贯彻落实国务院东西扶贫协作精神,进一步提升厦门市与临夏州对口帮扶市州友好关系的层次和水平,加强和深化两地旅游协作与交流,7月18-24日,由厦门市旅游发展委员会、厦门重点旅行商和知名媒体一行组成的考察踩线团赴临夏进行考察踩线活动。

   7月21日下午,在临夏市政府招待所召开了“厦门市临夏州旅游合作座谈会”,会议由州政府副州长连坤明主持,厦门市旅游发展委员会副主任张国良、厦门市思明区旅游局局长陈国清,亚太旅游发展中心、厦门航空公司,厦门建发国际旅行社集团、厦门厦旅国际旅行社、厦门航空国旅、福建春辉旅游集团、厦门中旅、厦门光大旅游有限公司、厦门海外环球国际旅行社、厦门海沧国际旅行社、厦门文广国际旅行社、福建腾邦国际旅行社、厦门快乐旅游有限公司、厦门新媚力国际旅行社、厦门龙城大业国际旅行社以及厦门日报、厦门晚报、海峡导报、新华网等知名旅行商新闻媒体参加。

   临夏州政府副秘书长、州旅游局、州扶贫办、州广播电视台,临夏市政府分管领导、各县(市)旅游局长,州内重点旅行社、媒体记者参加了会议。

 


    会议围绕两地旅游部门共同策划的“万名厦门市民游临夏”活动这一主题,本着“互惠互利、互为依托、共同发展”的原则,两地旅游主管部门、旅行商(社)负责人就该项活动的策划包装、营销推介、客源互送等方面的合作进行了进一步深入细致地交流与协商。

 

    经过前几天的考察踩线,考察踩线团一行对临夏回族自治州的历史文化、民俗风情、旅游资源、特色美食赞不绝口,但是很多特色旅游资源对厦门市民乃至更多外地游客而言仍在深闺人未识,需要进一步加大对当地特色旅游资源的策划包装和对外宣传的推介力度,突出当地特质,提高对游客的吸引力。

   厦门市旅游发展委员会副主任张国良指出,为达到两地旅游共同发展的目的,对外的宣传推介、企业间的对接联合、政府的引导扶持是三个非常重要的方面。

   会上,由厦门市旅游发展委员会与临夏州旅游局签订了《旅游帮扶合作协议》,由厦门市旅行社行业协会和临夏州旅游联盟签订了《“万名厦门市民游临夏”活动合作协议》,协议决定,于2017年7月至2018年12月,共同组织“万民厦门市民游临夏”活动,分期分批组织若干趟次厦门赴临夏旅游包机。厦门市提供平台和载体,帮助临夏州开展全方位旅游宣传推介,协调厦门航空公司对厦门赴临夏旅游团队实行适当票价优惠。 

临夏州风情相关链接:

http://www.taihainet.com/lifeid/tours/lycx/201707/2037690.html

相关新闻
没错,我叫临夏!

说起临夏州,许多人都是一脸懵,说错了,是宁夏吧? 没错,是临夏,不是宁夏。 临夏回族自治州位于黄河上游、甘肃省中部西南面,成立于1956年11月,总面积8169平方公里,辖1市7县,总人口219万,有回、汉、东乡、保安、撒拉等31个民族成分,少数民族人口占总人口的59%,东乡族和保安族是以临夏为主要聚居区的甘肃特有少数民族。临夏历史文化悠久,民族风情浓郁,...

小小电子秤“称出”背街小巷好容貌 本月起厦门市环卫处创新考评机制:衡量垃圾轻重,依此考评卫生

一杆秤,意味着什么?   台海网7月25日讯 (海峡导报记者 温航 实习生 梁文婕 文/图)在生意场上,它是公平的象征;在法庭审判上,它是公正的化身;在天地之间,它是人心向背的明喻。   如今,“这杆秤”的内涵又得到了新的诠释和延伸:衡量垃圾轻重,依此考评卫生。从本月起,...

厦门邮政局:厦门快递业受金砖会议影响停运不实

台海网7月24日讯 据中新网报道 近期,网上传播“因为金砖会议的举行,厦门快递行业即将在8月15号左右陆续停运”的谣传,对此,厦门市邮政管理局今日发布消息回应称,经核实,此条为不实信息。   厦门市邮政管理局今日发布消息称,近期,网上传播“因为金砖会议的举行,厦门快递行业即将在8月15号左右陆续停运,所有快递将会进入停业状态,预计一个月后恢复,到时候...

受台风“洛克”外围影响 今天厦门市局部地区或有阵雨但难以消暑

台海网7月23日讯 据厦门日报报道 昨日是大暑节气,我市很多地方的最高温都超过35℃的高温线,不愧“大暑”之名。气象部门预测,今天我市云层增多,局部地区可能洒落阵雨或雷阵雨,但暑热不退,多地仍会出现高温天气。 明后两天,气温将继续升高,全市大部分地区的气温都可能突破高...

厦门:为实名注册志愿者购买保险

台海网7月23日讯 据新华社厦门报道 记者22日从厦门市委文明办获悉,厦门为全市实名注册的志愿者购买人身意外伤害保险,为期一年。   据介绍,该保险由财政出资购买,由中国人寿保险股份有限公司厦门市分公司、中国人民财产保险股份有限公司厦门市分公司、平安养老保险股份有限公司厦门分公司等3家保险机构共同承保。保险责任涵盖常规意外伤害身故、意外伤害残疾...