您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 旅游资讯  >> 正文
新闻

崂山景区部分区域实施封闭管理

www.taihainet.com 2017-02-17 14:39 来源: 新华社 记者苏万明

青岛市崂山区有关部门15日宣布,即日起至2017年5月10日,崂山风景区进入森林防火戒严期,部分区域实施封闭管理,以保障崂山森林生态安全。

  崂山区政府森林防火和林业有害生物防控指挥部15日发布了《关于在崂山高火险区实行封山的通告》,宣布对所有集体山林和崂山景区未开放区域实行封山管理,提请游客严格遵守。

  据介绍,崂山所有山林均为一级森林火险区,属森林高火险区。在封山期限内,除驻林区内的单位和居民外,禁止任何单位和个人擅自进入封山范围;确需进入的,必须经崂山区政府森林防火和林业有害生物防控指挥部批准,严格按照批准的时间、地点、范围和防火规定进行活动。

  有关部门提醒,进入崂山林区者还应当接受山林权属社区、林区、景区管理人员的统一检查、监督和管理,严禁携带火种入山和一切违规用火行为。违反相关规定、不接受检查、不听劝告者,将可能被公安机关按照治安管理处罚相关法规依法进行处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 榕首套房贷款利率优惠缩水 部分银行上调至9.5折
  • 台海网2月16日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,春节后外地不少城市的房贷利率优惠不同程度减少,福州房贷市场也有所调整,目前多数银行首套房贷款利率可打9折,部分银行的首套房贷款利率优惠幅度缩小,由9折上调至9.5折。优惠折扣减少后,贷款100万元,20年总利息增加3...
  • 福建景区实行一票制 未经批准不得设置园中园门票
  • 台海网2月14日讯 据厦门日报消息,福建景区门票实行一票制,未经批准不得设置园中园门票。福建省省物价局出台了《福建省景区门票及相关服务价格管理办法》,自2017年1月1日起执行,有效期5年。各级价格部门制定的景区门票及景区内配套交通运输服务价格均为最高限标准,...
  • 管理人手不足、相关法规缺乏 共享单车如何“骑出”管理盲区?
  • ▲在厦大附近街头堆叠成山的共享单车。(图/本报记者陆晓凤)   共享单车被“弃”在路边六天无人理。(供图/网友“长风源”)   台海网2月14日讯 据厦门日报报道 昨日,本报对共享单车的“三乱”进行了报道,引发不少读者共鸣。其中一则来自日报微信公众平台的读者报料引起了我们...
  • 英女王招人管理个人推特账户 年薪3万英镑
  • 【环球网报道 记者 朱佩】据俄罗斯卫星新闻网2月12日援引英国《太阳报》报道,白金汉宫发布招聘启事,以3万英镑(约合人民币257598元)的年薪招聘专人以管理英国女王伊丽莎白二世的个人推特账户。   报道指出,这是一个全职岗位,职责包括管理女王的推特账户,向全世界通...
  • 莆田部分地区本月20日、21日将停电
  • 台海网2月12日讯 据莆田网报道,莆田供电公司因配改工程、业扩工程需要,计划于: 1、2017年02月20日07时00分——21时30分进行施,届时将影响以下地区正常供电:【荔城区】黄石镇水南重兴南街小区、水南六一路小区、莆田市泽洲房地产有限公司、莆田苏宁云商销售有限公司...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0