您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 旅游资讯  >> 正文
新闻

2016第十二届中国俱乐部杯帆船挑战赛在厦举行

www.taihainet.com 2016-09-21 18:12 来源: 台海网

2016年9月15日,被誉为“中国内地第一大帆船挑战赛”的第十二届中国俱乐部杯帆船挑战赛在厦门五缘湾拉开帷幕。

2016第十二届中国俱乐部杯帆船挑战赛由国家体育总局水上运动管理中心、厦门市体育局、厦门市湖里区人民政府指导;由厦门市帆船游艇运动协会、厦门文广传媒集团、厦门湖里国投旅游投资有限公司主办;由厦门文广会展有限公司、厦门市顽石航海运动有限公司、厦门湖里国投航海运动有限公司共同承办;由星德宝·宝马冠名赞助,由天安财险为唯一指定保险;并得到来自厦门市路桥游艇旅游集团有限公司、湖里区金山街道办事处、湖里区禾山街道办事处、厦门市海事局、厦门市海洋与渔业局、厦门市公安边防支队、厦门市海警三支队、湖里区公安分局治安大队、湖里区公安消防大队、五通边防所、高崎边防所、福建省游艇产业发展协会等单位的大力支持。

中国俱乐部杯帆船挑战赛自2005年由厦门顽石航海俱乐部在厦门创办,是国内第一个民间举办的帆船赛事,也是我市“一区一品”的重点赛事。在国家体育总局水上运动管理中心、中国帆船帆板运动协会的指导下,在厦门市人民政府、厦门市体育局和湖里区人民政府的鼎力支持下,秉承举办国内最高水准帆船赛事和推广专业帆船运动的愿景,中国俱乐部杯帆船挑战赛已连续举办11届,发展成为目前国内历史最悠久、技术含量最高、职业化程度最高、航海爱好者享誉度最高的大帆船赛事。

帆船运动作为一项国际化的时尚运动,承载着对话世界窗口的作用。湖里区政府致力于打造“中国俱乐部杯帆船挑战赛”这一品牌赛事,为“美丽厦门”营造国际化的帆船文化氛围。而被誉为“厦门新客厅”的五缘湾外海域,享有台湾海峡极好的风力资源,同时由于几乎完全遮蔽,形成一个有风无浪的天然水上运动海域。随着厦门帆船运动的开展普及,帆船体验成为五缘湾休闲旅游主打产品和拳头产品,并一跃成为厦门市特色旅游项目。五缘湾同时成为厦门海上运动和帆船游艇产业的代名词,被许多帆船航海家誉为“最美丽的帆船港湾”。中国俱乐部杯帆船挑战赛从第二届开始于湖里区五缘湾举行。自此之后,厦门美丽的五缘湾孕育了中国俱乐部杯,中国俱乐部杯推动了五缘湾帆船游艇产业的发展,十一届比赛共接待参赛选手约三千人次,共同见证五缘湾的巨大变化。

启航仪式

戴宗垒副区长致辞

裁判代表宣誓

运动员代表宣誓

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 1949年初毛泽东称什么将是中国对世界的两大贡献
  • 核心提示:毛泽东不喜欢看苏联人大出风头,哪怕是在喝酒的问题上。工夫不大,毛泽东就招呼盛饭:“吃饭了,吃饭了,尝尝我们滹沱河里的鱼。”他还笑着说:“我相信,一个中药,一个中国菜,这将是中国对世界的两大贡献。” 毛泽东 资料图 本文摘自:人民网,作者:刘火雄...
  • 中国古代如何放假?最爱放假的王朝又是哪家?
  • 中秋小长假到来,本周只上三天班就放假了。但对于奔走在办公室、住所之间的上班族来说,正常的状态是:“过了星期三,翻过一座山。到了星期五,只剩一上午。”我们常常在每个挤地铁的清晨掰着指头算假期、念着口令安慰自己。 不过仔细一想,一周七天、周末两天休息,这种...
  • 专家:中国海军力量足以应对钓鱼岛和南海问题
  • 人民网北京9月20日电 (邱越)19日,中俄“海上联合-2016”军事演习已全部结束,一直备受关注的“联合立体夺控岛礁”科目演练更是被媒体称之为“大片”。军事专家尹卓在接受人民网采访时指出,中国海军目前已经具备了一定的联合登陆作战能力,目前我军的登陆力量已足以应对...
  • 简氏:中美争夺泰军运输机大单 性能不相上下
  • 【环球网军事9月21日报道 环球时报特约记者 田 聿 环球时报记者 刘 扬】英国《简氏防务周刊》19日报道称,中国官方媒体的英文网站日前从曼谷发出消息,泰国空军的消息源透露,该国正准备采购新型运输机,有望从中国西飞公司的运-9和美国洛克希德·马丁公司的C-130J当中选...
  • 美媒:中国购房者转攻西雅图 喜欢全部用现金交易
  • 核心提示:西雅图的华人房地产经纪人指出,中国买家倾向于全部用现金出价,他们刺激了这个地区的房价上涨。这个做法让卖家开心,因为现金交易省心。但对当地买家来说,这些中国买家是强劲的竞争对手,形成威胁。   参考消息网9月21日报道 美媒称,在新税压力下,来自中...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0