您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 福建寻幽  >> 正文
新闻

新厦门新体验 厦门六区齐推特色主题游

www.taihainet.com 2016-02-04 13:41 来源: 台海网

寻找城市隐藏的街巷

湖里区五缘湾帆船体验

  台海网2月4日讯 随着“美丽厦门”战略规划的不断推进,厦门旅游的发展日新月异,一批又一批新的旅游资源、一个又一个新的旅游业态如雨后春笋般不断涌现。借“美丽厦门新24景”新鲜出炉之际,厦门市旅游局联动思明、湖里、集美、海沧、同安、翔安六区旅游局,于2016年1月21日-2月28日开展“美丽厦门——新厦门新体验”厦门六区巡回推介活动,以此推介六区旅游的新产品、新政策,并预热猴年春节黄金周旅游市场。

  纵观此次活动,可谓是丰富多彩、亮点凸出:一个主题“美丽厦门——新厦门新体验”贯穿始终,两种形式“现场推介、踩线体验”有机结合,三大活动“六区巡回推介会、市民游客惠享体验季、达人眼中的新厦门”高潮迭起,四种群体“旅行商、新闻媒体、市民、游客”广泛参与,五类宣传“报纸深度解析、广播亲民互动、电视专题播报、网络辐射报道、自媒体口碑传播”实效显著。

  幸福思明:街巷与文化,智慧旅游焕发新魅力

  思明旅游带来玩乐新主张,四大主题旅游产品一一亮相:以中山路、沙坡尾、西堤咖啡一条街等为核心的街巷文化之旅,浓缩着城市记忆,是厦门市的名片;佛教文化之旅,串联起虎溪岩、白鹿洞、南普陀沿线,让身心感受纯净之旅;滨海休闲之旅,鹭江道、曾厝垵、筼筜雅游等是精华内容;鼓浪屿浪漫之旅,在钢琴之岛上体验“原住民生活”和家庭旅馆的诗意栖居。

  同时,“思明旅游”APP和“思明旅游”公众号,则将让游客线上线下,轻松玩转“智慧思明”。

  休闲湖里:湾区与湖畔,树立旅游新地标

  湖里区近年来新开发的“海上帆船游”体验旅游项目,因其亲民的价格走进寻常百姓家,成为一项备受追捧的水上运动。五缘湾帆船游艇港是国内最大最成熟的游艇港之一,在这里不仅可以领略厦门海域的自然风情与人文景观,还可以通过豪华游艇、帆船、帆板、摩托艇、皮划艇等水上项目,享受到国内首屈一指的海洋度假生活,如今这里已成为厦门旅游新地标。

  去年湖里还重点对五星品牌酒店、3A级以上景区、4A级以上旅行社、A级以上旅游厕所等制定了奖励政策。

  人文集美:学村与郊野,荟萃宜居新城

  来集美,集美学村的“研学旅行”,让孩子们走出课堂体验生活;在灵玲国际马戏城欣赏世界一流的专业马戏演出,在诚毅科技探索中心体验寓教于乐的创意科技;还可以挑个周末回归乡野、舒活筋骨,碧溪农业公园里有农庄圩市、农蔬果园,近5公里的绿道是骑行好去处,双龙潭生态运动景区里的滑草、越野车、英式马术……让人“跃跃欲试”;将来,一条自园博苑游轮码头沿杏林湾水路经无人岛至新城市民广场的夜间水游线路,将填补厦门夜游市场的空白。

  活力海沧:自然与人文,休闲度假生机勃勃

  海沧有天竺山、大屏山等山体,有马銮湾、海沧湾等海湾,有海沧湖、皓月湖等湖泊,有火烧屿、大兔屿等岛屿,是生态旅游的绝佳选择;也少不了新垵红砖古厝、莲塘别墅等古民居,青礁慈济宫、石室禅院等宗教场所,蜈蚣阁、保生大帝信俗等非物质文化遗产,以及玛瑙、妙香等特色文化产品,文化旅游同样精彩;日月谷、汤岸等温泉,东方高尔夫乡村俱乐部、石塘体育公园等体育健身场所,绿道、自行车系统等康体旅游资源,让海沧旅游更添“活力”。

  多彩同安:古韵与新生,老城旅游丰富美妙

  同安境内旅游资源丰富。古韵同安游,同安孔庙传递书香,梵天寺、梅山寺菩提垂荫,同安影视城带你穿越回明清;工业旅游,有厦门唯一的工业游A级景区“古龙酱园”,还有通士达光影体验馆;乡村生态游,漫步北辰山、金光湖,探索野山谷,在顶上人家、丽田园当一回农夫;高端休闲游,在方特感受激情与梦幻,在竹坝“遍游”东南亚,在豪威莱斯体验“房车生活”,在盛之乡、翠丰享受五星温泉;同安美食之旅,品味同安“古早味”三宝,市井中各式老字号也让人欲罢不能。

  清新翔安:历史与地缘,沉淀特色旅游风情

  翔安旅游专场推介会上,翔安旅游Q版人物“翔翔”童声童趣的介绍,给翔安旅游吹来了清新之风。

  2015年首次评选出的“翔安十二景”,主题可谓丰富多彩,海岛观光(小嶝岛等)、生态旅游(香山等)、战地观光(英雄三岛战地观光园等)、免税购物(大嶝小镇台湾商品免税主题公园)等。

  今年,翔安旅游将“绘制一张蓝图,形成两条主线,旅游公共服务实现三项提升,旅游市场管理提出四项措施,旅游宣传推介开创五条渠道”,提升旅游微观体验。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门首批市级休闲农业示范点出炉
  • 春节长假,厦门再度成为国内旅游热门地。除了岛内传统景点继续受宠外,一批极具地方特色的岛外休闲农庄异军突起,成为时下的厦门旅游新热点。近日,我市评选出首批24个市级休闲农业示范点,在假期后半段,驾车到这些美丽的乡野农庄来一趟短途游将是不错的选择。  引导...
  • 《青蛙王国2》厦门超前观影 寒假最后一部合家欢奇幻降临
  • 台海网2月16日讯 由吉林禹硕影视传媒股份有限公司出品,吉林动画学院联合出品,永乐影业发行的原创奇幻3D动画大电影《青蛙王国之冰冻大冒险》(简称《青蛙王国2》),于2月16日在厦门金逸影城文艺店进行了超前超前观影,丑萌天团正式和大家见面。作为这个寒假的最后一部...
  • 春节O2O体验:有点惨淡 但也没你想象得那么糟
  • 当在城市中生活的人们用惯了各种O2O服务的便利之后,2016年的春节让大家有稍许不习惯。  方园婧图片来源:视觉中国  过去的一年,包括美团、京东到家、饿了么、百度外卖等几大O2O平台凭借着价格低廉的物流配送服务,和优渥的资本支持,快速整合了多个线下垂直领域,...
  • 厦门最年长抗战老兵陈致远因病辞世 享年101岁
  • 画家为老兵陈致远(左)作画。记者 唐光峰 摄  台海网2月16日讯 据海西晨报报道作为此前厦门最年长的抗战老兵,他奋勇沙场,保家卫国;作为复旦大学在福建最年长的校友,他心系教育,教书育人,在离世前不忘复旦大学厦门函授站的工作。2016年2月9日,这位充满传奇故事的老人因病...
  • 微影时代陪嫁4.5亿牵手厦企 厦门影视投资热潮不断
  • 台海网2月16日讯 据海西晨报报道 前晚,厦企控股的当代东方与国内最大的电影票务平台微影时代签订协议,双方将在电影票务、院线影城、电影营销等方面开启战略合作。与此同时,微影资本受让当代东方5.01%的股份,交易额约4.5亿元人民币。  对于此次联姻,微影时代创始人...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0