您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 福建寻幽  >> 正文

一路风景独好 福建自驾经典线路

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

总结各种旅游方式,如果要说自驾游最大的特点,那就是自由。是的,想走就走,想停就停,随心所欲,这就是自驾游的魅力。福建拥有丰富的旅游资源,要山有山,要海有海,我们为有车族精选出福建省内的7条自驾游线路供参考。

线路一:泉州山区放松游

时间:2天

关键点:永春牛姆林,安溪清水岩

特色:行程轻松、特产丰富

适合人群:一家三口(或五口)

参考费用:800元(以一车四人计)


行车路线:泉州—南安—安溪—湖头镇—横口镇(牛姆林)—湖头镇—蓬莱镇(清水岩)

泉州旅游


具体行程:从泉州出发,走南环路往南安方向一直走,过南安,到安溪(约60公里)。继续走省道经过湖头镇、剑斗镇、横口镇,再往北走2公里就到了牛姆林(约130公里,全程需4个小时),晚可住牛姆林。返回湖头镇(一个半小时),往金谷镇,转县道到达蓬莱镇,清水岩就在镇上。

景点推荐:牛姆林是在闽南地区保留最完好、最具特色的原始森林群体,被誉为闽南的西双版纳。景区还有高空索道、滑草、射箭等游玩项目。清水岩是享誉海内外的朝圣之地。

自驾游提醒:

住:冬天的牛姆林比较寒冷,但是能看到特别的风景,适合带上孩子游玩。

吃:永春的小吃很多,农家菜也别具风味,特别值得推荐的是榜舍龟、石鼓白鸭汤和甜甜的白米曲酒。安溪有名的特产除了茶叶,还有湖头米粉、工艺竹编、藤编等。

线路二:登顶泉州最高峰

时间:3天

关键点:德化九仙山、石牛山、岱仙瀑布

特色:考验车技的线路,夜宿泉州最高点

适合人群:年轻夫妻或情侣

参考费用:1200元(以一车四人计)


行车路线:泉州—丰州镇—洪濑镇—永春县—德化县—赤水镇(九仙山)—南埕镇(石牛山)—岱仙瀑布

 

泉州最高峰


具体行程:从泉州北门出发,走省道,途经丰州镇、洪濑镇、梅山镇、永春县,到达德化县城(约110公里)。继续往西走30多公里,到达赤水镇,吃午饭。中午直接上九仙山,上山路程有10公里,晚上住在山顶,有机会可以看到云海哦;回德化县城后往东走,途经赤水镇、南埕镇(四五十公里),然后就顺着旅游路线牌上石牛山(约22公里),下山,往水口镇方向走,距离水口镇还有约2公里,就可以看到岱仙瀑布了。

景点推荐:九仙山是泉州海拔的最高点,山上有一个气象站,也可提供住宿及餐饮。春节期间上山,很有可能遇上下雪或雾凇,对很少见到下雪的泉州车友来说,是很难得的机会,此外,九仙山的云海也非常壮观。石牛山上很多岩石都有神奇的传说,且山洞也很多,可以四处转悠。而岱仙瀑布为华东地区落差最大的瀑布之一。

自驾游提醒:

住:如果选择在九仙山顶住宿,最好多穿衣服,带上手套和睡袋,这个季节山上的气温肯定低于0℃。

行:上石牛山的山路有22公里,都是急弯,而且路面只有4米宽,海拔又有1700多米,所以很陡峭,车主一定要小心。而前往九仙山顶的路面更加狭窄,还有可能结冰,一定要小心驾驶。休闲购物的话,德化的陶瓷和山上的土货当然不能错过。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
净化旅游市场环境 守护琴岛历史文脉

鼓浪屿派出所民警和辅警在码头徒步巡逻。   台海网1月15日讯 据厦门日报报道 有37人被列入综合惩戒主体名单,逾百人被第一次劝诫——近日,鼓浪屿管委会向本报独家介绍《厦门市思明区人民政府 鼓浪屿管委会关于加强鼓浪屿风景名胜区(世界文化遗产保护地)综合管理的通告》(以下...

报告:2017年全球旅游达119亿人次 中国旅游总收入位居第二

报告:2017年全球旅游达119亿人次 中国旅游总收入位居第二   中新社北京1月12日电 (记者 陈溯)12日,由中国社会科学院旅游研究中心发布的《世界旅游经济趋势报告(2018)》(以下简称报告)显示,2017年全球旅游总人次达119亿人次,是全球人口总规模的1.6倍。在全球旅游总收入排名中,中国仅次于美国,位居第二。   报告显示,2017年全球旅游经济强劲增长,除了旅游人...

三坊七巷将建温泉旅游体验区 复原旧时洗浴场景

台海网1月12日讯 据福州晚报报道,记者昨日从鼓楼区获悉,该区将通过在三坊七巷建立温泉旅游体验区、提升老字号澡堂、丰富温泉服务业态以及政策倾斜扶持等方式,大力发展“温泉+”。 福州是“中国温泉之都”,鼓楼区内5公里长的温泉带有“千古华清第一汤”之称。 根据“十三五”服务业发展专项规划,鼓楼区将在三坊七巷建立温泉旅游体验区,作为闽都温泉旅游的...

福州鼓岭上升为国家级旅游度假区

台海网1月10日讯 据福建日报报道,全国旅游资源规划开发质量评定委员会日前发布公告,福建省福州市鼓岭旅游度假区等9家度假区,被确定为国家级旅游度假区。 全国旅游资源规划开发质量评定委员会于1月5日发布2018年第1号公告。公告显示,依照中华人民共和国国家标准《旅游度假区等级...

台湾著名景区垦丁一度假酒店倒闭 业者指台旅游景气不佳

新华社台北1月6日电(记者李慧颖、李凯)台湾著名旅游景区屏东垦丁的一家度假酒店6日宣布因亏损严重歇业。经营者表示,亏损原因包括大陆游客减少等原因。   这家名为泊逸的度假酒店去年刚翻新装修,7月就传出积欠员工工资,12月又因资金调度问题无法如期发放工资。   酒店负责人表示,垦丁游客量锐减和实施“一例一休”是造成歇业的主要原因。酒店的游客主...