您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 福建寻幽  >> 正文

盘点2010年必将火爆的目的地

www.taihainet.com 来源: 广州日报 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

  旅游就像投资,也相当考验眼光和判断力。一些尚未完全开放却旅游潜力无限的地方,少了商业味,却能看到最原味的一面。如今,这样的地方何处寻?不妨在全球权威机构力推的最佳旅游城市中挖掘吧。这些上榜的城市并不一定耳熟能详,但是能够登上全球最佳,必定是风景人文俱佳,而且可以预见的是,只要假以时日这些城市必定人气爆棚。因此在人潮汹涌之前,在旅游费用翻倍之前,出游要趁早…

印度乌代普尔

印度乌代普尔

  印度乌代普尔(Udaipur)

  权威推荐:全球著名旅游杂志《Travel + Leisure》今年7月所做的一项游客调查中,综合人文、自然、历史等多项因素,印度乌代普尔首次高居榜首。

  风景速递:初次到印度的人,大多会走“金三角”线路,即新德里—阿格拉泰姬陵—粉红之城斋普尔。乌代普尔并不是旅游者的第一选择。不过就是这个贾斯坦邦最浪漫的水乡城市,却一跃成为今年《Travel + Leisure》杂志所调查的旅游者心目中的最佳。乌代普尔是印度的奇迹之城,因为这个被视为印度的沙漠之邦的地方,却出现了一个多水的湖上城市乌代普尔,可以说是一个奇迹,而乌代普尔也被称为沙漠中的威尼斯。

  去过的游客都说,乌代普尔一点也不像印度的城市,反而有种欧洲城市的味道。乌代普尔的建筑物多为白色大理石建造,所以又叫白色之城。这里是印度的古都,创建于16世纪,城内有多座大大小小的宫殿,这些建筑在皮丘拉湖上,一些还要乘船才能到达。城市宫殿和博物馆是乌代普尔的主要景点,这座拉贾斯坦邦最大的城市宫殿,如今是博物馆,在这里可看到许多关于当地历代国王的辉煌历史。

  在乌代普尔周边,还有一些值得一去的地方,距离乌代普尔以北3公里的Ahar,是麦沃尔王朝的皇家火葬场,这里在1000多年前也曾是麦沃尔王朝的首都,如今有几百座墓碑群,其中包括历代国王的墓碑,每一座都相当精美壮观,也很有考古价值。

  交通:可从德里机场搭乘国内航班前往,约2个小时可到乌代普尔。

  住宿:乌代普尔是印度的蜜月之城,其中乌代维拉斯Udaivilas酒店是印度最奢华的酒店之一,是一座宫殿改造的酒店,只有89间房,住一晚价格不菲,需500美元~2000美元。

  美食:乌代普尔有不同档次的餐厅,一般外国游客比较常去湖边酒店的餐厅,干净卫生,一般每餐每人10美元左右。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
三坊七巷将建温泉旅游体验区 复原旧时洗浴场景

台海网1月12日讯 据福州晚报报道,记者昨日从鼓楼区获悉,该区将通过在三坊七巷建立温泉旅游体验区、提升老字号澡堂、丰富温泉服务业态以及政策倾斜扶持等方式,大力发展“温泉+”。 福州是“中国温泉之都”,鼓楼区内5公里长的温泉带有“千古华清第一汤”之称。 根据“十三五”服务业发展专项规划,鼓楼区将在三坊七巷建立温泉旅游体验区,作为闽都温泉旅游的...

福州鼓岭上升为国家级旅游度假区

台海网1月10日讯 据福建日报报道,全国旅游资源规划开发质量评定委员会日前发布公告,福建省福州市鼓岭旅游度假区等9家度假区,被确定为国家级旅游度假区。 全国旅游资源规划开发质量评定委员会于1月5日发布2018年第1号公告。公告显示,依照中华人民共和国国家标准《旅游度假区等级...

台湾著名景区垦丁一度假酒店倒闭 业者指台旅游景气不佳

新华社台北1月6日电(记者李慧颖、李凯)台湾著名旅游景区屏东垦丁的一家度假酒店6日宣布因亏损严重歇业。经营者表示,亏损原因包括大陆游客减少等原因。   这家名为泊逸的度假酒店去年刚翻新装修,7月就传出积欠员工工资,12月又因资金调度问题无法如期发放工资。   酒店负责人表示,垦丁游客量锐减和实施“一例一休”是造成歇业的主要原因。酒店的游客主...

港媒称内地拉开春节游大幕:超5万人预订春节旅游产品

参考消息网1月9日报道 港媒称,离农历新年还有1个多月,内地民众预订出外旅游已见热潮。 据《香港经济日报》网站1月8日报道,在中央推动消费升级、居民收入增长等因素下,从新春旅游的热烈状况,可预见今年消费对经济拉动作用依然强劲。 报道称,线上旅行社最新一份大数据显示,已...

2017年中国人均出游达3.7次 出境游1.29亿人次

中新网厦门1月8日电(记者 李金磊)8日召开的全国旅游工作会议透露,2017年,我国人均出游已达3.7次,旅游成为衡量现代生活水平的重要指标,成为人民幸福生活的刚需。 全国旅游工作会议。中新网记者 李金磊 摄   国家旅游局局长李金早表示,中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源...