您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 福建寻幽  >> 正文

春节情人节好去处:德国科隆狂欢节

www.taihainet.com 来源: 中新网 林连金 用手持设备访问
二维码

 

  编者按:

  科隆狂欢节是德国最为热闹的狂欢节。仅次于巴西狂欢节,它的主角是小丑和狂人,他们怪诞的装扮、无所顾忌的举止令众人叫绝。2010春节/情人节好去处: 德国科隆狂欢节,口号:“亲吻科隆”!

德国科隆狂欢节:女人狂欢夜

德国科隆狂欢节:女人狂欢夜

女人狂欢夜(科隆地方话叫: Wieverfastelovend),2010年的狂欢夜开始于2 月 11 日(星期四),同时拉开了传统露天狂欢节的帷幕。 老集市上,上午 10 点钟左右响起科隆狂欢节音乐,露天集会开始了。

科隆狂欢节:化妆大游行

科隆狂欢节:化妆大游行

化妆大游行上没有彩车也没有鲜花,而是有许多化妆而成巫婆、吸血鬼和魔鬼,到处亲吻陌生人。 游行队伍中,所有地狱里知名的人物模型都出现了。 此外,成千上万化妆成的小丑,一起欢乐,一起舞蹈,意思是要把每个隐蔽角落里的恶魔都吸引出来。

狂欢节:学生和社团游行

狂欢节:学生和社团游行

学生和社团游行最早始于1933年,星期日,这些学生和社团按照狂欢节传统的精神,沿着玫瑰星期一游行路线,穿越科隆市中心。 学生游行队伍由 30 多名来自科隆的学生组成;社团游行队伍的人一般来自各个业余社团、社区协会等。

玫瑰星期一游行活动

玫瑰星期一游行活动

露天狂欢节高潮部分是“玫瑰星期一”,几千米长的五彩缤纷的游行队伍穿过科隆市中心大街,甚为壮观。 狂欢队伍超过 1 万人,彩车多达 100 辆,吸引了 100 多万的观众随行观看。科隆的玫瑰星期一狂欢节是德国最大型的玫瑰星期一狂欢活动。

焚烧干草人

焚烧干草人

不过,对于真正的科隆小丑来说,还有一项非常重要的节目:在紫罗兰星期二,许多科隆的酒馆里就会焚烧干草人,这些干草人在狂欢节的时候挂在酒馆的门上或者窗外。这些干草人(一束干草扎成的人形)代表着狂欢节期间人们犯下的各种罪行。 焚烧干草人表示将人们狂欢节期间所犯罪恶(也代表着狂欢节)埋葬。

科隆啤酒节

科隆啤酒节

 1 月 29 日德国最大的帐篷拉开狂欢 Party 帷幕,随着传统的啤酒桶打开,“疯狂十二天”开始了。节日期间,每天都有著名音乐家登台表演现场音乐,包括Ostermann、Brings、 Berbuer、Blaeck Fooss等。人们喝着浓香美味的科隆啤酒,品尝着去年开始名声大振的莱茵美食。

 

 

相关新闻
三坊七巷将建温泉旅游体验区 复原旧时洗浴场景

台海网1月12日讯 据福州晚报报道,记者昨日从鼓楼区获悉,该区将通过在三坊七巷建立温泉旅游体验区、提升老字号澡堂、丰富温泉服务业态以及政策倾斜扶持等方式,大力发展“温泉+”。 福州是“中国温泉之都”,鼓楼区内5公里长的温泉带有“千古华清第一汤”之称。 根据“十三五”服务业发展专项规划,鼓楼区将在三坊七巷建立温泉旅游体验区,作为闽都温泉旅游的...

福州鼓岭上升为国家级旅游度假区

台海网1月10日讯 据福建日报报道,全国旅游资源规划开发质量评定委员会日前发布公告,福建省福州市鼓岭旅游度假区等9家度假区,被确定为国家级旅游度假区。 全国旅游资源规划开发质量评定委员会于1月5日发布2018年第1号公告。公告显示,依照中华人民共和国国家标准《旅游度假区等级...

台湾著名景区垦丁一度假酒店倒闭 业者指台旅游景气不佳

新华社台北1月6日电(记者李慧颖、李凯)台湾著名旅游景区屏东垦丁的一家度假酒店6日宣布因亏损严重歇业。经营者表示,亏损原因包括大陆游客减少等原因。   这家名为泊逸的度假酒店去年刚翻新装修,7月就传出积欠员工工资,12月又因资金调度问题无法如期发放工资。   酒店负责人表示,垦丁游客量锐减和实施“一例一休”是造成歇业的主要原因。酒店的游客主...

港媒称内地拉开春节游大幕:超5万人预订春节旅游产品

参考消息网1月9日报道 港媒称,离农历新年还有1个多月,内地民众预订出外旅游已见热潮。 据《香港经济日报》网站1月8日报道,在中央推动消费升级、居民收入增长等因素下,从新春旅游的热烈状况,可预见今年消费对经济拉动作用依然强劲。 报道称,线上旅行社最新一份大数据显示,已...

2017年中国人均出游达3.7次 出境游1.29亿人次

中新网厦门1月8日电(记者 李金磊)8日召开的全国旅游工作会议透露,2017年,我国人均出游已达3.7次,旅游成为衡量现代生活水平的重要指标,成为人民幸福生活的刚需。 全国旅游工作会议。中新网记者 李金磊 摄   国家旅游局局长李金早表示,中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源...