您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 福建寻幽  >> 正文

盘点福建四个老年人的最佳游玩景点

www.taihainet.com 来源: 新华网 林靖东 用手持设备访问
二维码

 

  武夷山

武夷山

武夷山

  武夷山群山环抱,峰峦叠嶂,地貌层次分明,是许多尚存的珍稀、濒危物种的栖息地。这里全年有景,四季不同,其山川景色随阴晴风雨变幻莫测,瑰丽多姿。

  以架壑船棺为象征的古越族文化,以城村古汉城为标志的西汉文化,以朱熹为代表的宋朝理学文化,更令人叹为观止。当代著名学者蔡尚思曾赞叹“东周出孔丘,南宋有朱熹,中国古文化,泰山与武夷”。

  武夷山主景区门票价格一日游、二日游和三日游分别为140元、150元和160元,包含天游峰、虎啸岩、大红袍和遇林亭窑址4大景区的全部景点。自然保护区门票80元,包括黄岗山、自然博物馆、挂墩、大竹岚。

  住宿

  武夷山的大部分宾馆位于国家旅游度假区内,离市区16公里,离飞机场8公里,离火车站10公里,与景区仅一条河之隔。度假区的面积虽然只有12平方公里,但各类酒店、客栈云集。最高级的有武夷山悦华酒店,携程价600多元起;一般的三星及连锁酒店,房价在200元左右,在风景区内也不算贵的。

  此外,武夷山市区有些家庭旅馆和小型招待所,通常价格是空调房间每床60元,不带空调的每床30元,旺季、黄金周、周末会涨价。如果想体验当地原汁原味的风土人情,不妨一试。

  购物

  武夷山旅游购物市场主要集中在武夷宫宋街、星村竹筏码头、三姑旅游度假区和武夷山市区这四大块地方。一般比较正规的旅游定点购物商店有岑威购物广场、宝树堂制药有限公司、武夷山书画社、北苑茶艺交流中心、茶文化交流中心和延年灵芝场经营部。

  武夷山的特产有“武夷山四宝”,即东笋西鱼南茶北米,其中以武夷岩茶最为出名,是我国“十大名茶”之一。此外,武夷山所产的香菇、柑橘、甘蔗、杨梅、板栗、猕猴桃等也都比较出名。武夷山市盛产48种竹子,其以竹子做原料做成的工艺品,如茶具、笔筒等也可作为购物的选择。

  美食

  武夷山物种丰富,菜肴的主要原料有蛇、野兔、山羊、麂等野味及猪肉、鲜鱼、禽蛋、蔬菜、豆类、香菇、红菇、笋等。当地特色菜有鸡茸金丝笋、兰花蛇丝、菊花草鱼、泥鳅粉丝等。

  武夷山的“特色宴”名扬天下,其中“幔亭宴”是武夷山最具传奇色彩的神仙宴;“八卦宴”盛行800年而不衰;“蛇宴”花样繁多,鲜美无比。如果你能喝两盅的话,那么武夷留香、武夷沁泉、菊花酒、五步蛇酒以及十月白米酒都是不错的选择。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
报告:2017年全球旅游达119亿人次 中国旅游总收入位居第二

报告:2017年全球旅游达119亿人次 中国旅游总收入位居第二   中新社北京1月12日电 (记者 陈溯)12日,由中国社会科学院旅游研究中心发布的《世界旅游经济趋势报告(2018)》(以下简称报告)显示,2017年全球旅游总人次达119亿人次,是全球人口总规模的1.6倍。在全球旅游总收入排名中,中国仅次于美国,位居第二。   报告显示,2017年全球旅游经济强劲增长,除了旅游人...

三坊七巷将建温泉旅游体验区 复原旧时洗浴场景

台海网1月12日讯 据福州晚报报道,记者昨日从鼓楼区获悉,该区将通过在三坊七巷建立温泉旅游体验区、提升老字号澡堂、丰富温泉服务业态以及政策倾斜扶持等方式,大力发展“温泉+”。 福州是“中国温泉之都”,鼓楼区内5公里长的温泉带有“千古华清第一汤”之称。 根据“十三五”服务业发展专项规划,鼓楼区将在三坊七巷建立温泉旅游体验区,作为闽都温泉旅游的...

福州鼓岭上升为国家级旅游度假区

台海网1月10日讯 据福建日报报道,全国旅游资源规划开发质量评定委员会日前发布公告,福建省福州市鼓岭旅游度假区等9家度假区,被确定为国家级旅游度假区。 全国旅游资源规划开发质量评定委员会于1月5日发布2018年第1号公告。公告显示,依照中华人民共和国国家标准《旅游度假区等级...

台湾著名景区垦丁一度假酒店倒闭 业者指台旅游景气不佳

新华社台北1月6日电(记者李慧颖、李凯)台湾著名旅游景区屏东垦丁的一家度假酒店6日宣布因亏损严重歇业。经营者表示,亏损原因包括大陆游客减少等原因。   这家名为泊逸的度假酒店去年刚翻新装修,7月就传出积欠员工工资,12月又因资金调度问题无法如期发放工资。   酒店负责人表示,垦丁游客量锐减和实施“一例一休”是造成歇业的主要原因。酒店的游客主...

港媒称内地拉开春节游大幕:超5万人预订春节旅游产品

参考消息网1月9日报道 港媒称,离农历新年还有1个多月,内地民众预订出外旅游已见热潮。 据《香港经济日报》网站1月8日报道,在中央推动消费升级、居民收入增长等因素下,从新春旅游的热烈状况,可预见今年消费对经济拉动作用依然强劲。 报道称,线上旅行社最新一份大数据显示,已...