您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 旅游 >> 福建寻幽  >> 正文

马艳丽:黄金周首选巴黎

www.taihainet.com 来源: 新华网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

马艳丽:带上微笑去度假

马艳丽:带上微笑去度假

充满异域情调

充满异域情调

  十一黄金假期彻底没有了,因为要拍戏。

  但是还有媒体很“残忍”的希望我回答一个问题:如果十一外出度假,你会去哪里呢?

  于是一边张开幻想的翅膀,想象飞往许多度假胜地的美好,同时,又不得不遏制住强烈的出游愿望,希望能给一些朋友提供一些参考的选择。

  十月去度假,我会选择欧洲或北非。尽管欧洲已经成为度假胜地,但是十月的欧洲一定不会让你失望,首选巴黎,即使已经遍布了游客,你依然可以在塞纳河畔找到一个属于自己的风景,过往的游客,艺术之桥,斜阳下的咖啡馆,街边艺人的琴声,依旧可以调动你骨子里的最浪漫的情调,无论什么时候,清晨,傍晚,艳阳天,阴霾的天空,还是倾盆大雨后,第五区的街道永远让人心醉,圣心教堂面前的巴黎永远变幻无穷。十月的欧洲永远不缺美色,无论是在巴塞罗那的街头,塞纳河畔,还是阿姆斯特丹的运河前,永远不缺乏美丽的眼睛和身影。

  如果不喜欢游人太多的地方,还有一个地方是个好去处,北非。而北非我会首选突尼斯,因为这个国家融合了非洲文化,阿拉伯文化,地中海文明和欧洲文明,既处处充满了伊斯兰教文明,又非常开明,而它的风景也可谓独一无二,连接着地中海与撒哈拉沙漠,被称为欧洲的后花园。突尼斯的北部和南部可谓截然不同的两种风情,北部靠海,充满浪漫气质,地中海的海水让沙滩变得非常细腻,阳光充足,而突尼斯本地有大量非常奢华且浪漫的沿海酒店。南部奇异而神秘,酒店的风格也是各异,充满异域情调。

  短期旅行,行李箱里不便准备太多物品,但是有一些东西仍然是非常重要的,我通常会准备保湿面膜若干,至少两种不同防晒指数的防晒霜,大小不一彩色围巾或方巾数条(用处很多:可做围巾,披巾,头巾,腕带,腰带,包上的装饰品)太阳镜,牛仔裤,短裤,半截长裙,工装背心,一条小礼服(以防有正式场合,如果去巴黎,就不用带太多衣服,因为注定会买很多新衣服),鸭舌帽,宽沿帽(有时也会在当地买),运动鞋,船鞋,夹指拖鞋,黑色高跟鞋。

  对于女孩子而言,饰品不用带太多,因为往往我们都会在当地搜罗一堆漂亮的首饰。而最需要带,最不能忘记的是一个好的心情。祝福大家可以找到一个好的度假宝地!!

 

相关新闻
报告:2017年全球旅游达119亿人次 中国旅游总收入位居第二

报告:2017年全球旅游达119亿人次 中国旅游总收入位居第二   中新社北京1月12日电 (记者 陈溯)12日,由中国社会科学院旅游研究中心发布的《世界旅游经济趋势报告(2018)》(以下简称报告)显示,2017年全球旅游总人次达119亿人次,是全球人口总规模的1.6倍。在全球旅游总收入排名中,中国仅次于美国,位居第二。   报告显示,2017年全球旅游经济强劲增长,除了旅游人...

三坊七巷将建温泉旅游体验区 复原旧时洗浴场景

台海网1月12日讯 据福州晚报报道,记者昨日从鼓楼区获悉,该区将通过在三坊七巷建立温泉旅游体验区、提升老字号澡堂、丰富温泉服务业态以及政策倾斜扶持等方式,大力发展“温泉+”。 福州是“中国温泉之都”,鼓楼区内5公里长的温泉带有“千古华清第一汤”之称。 根据“十三五”服务业发展专项规划,鼓楼区将在三坊七巷建立温泉旅游体验区,作为闽都温泉旅游的...

福州鼓岭上升为国家级旅游度假区

台海网1月10日讯 据福建日报报道,全国旅游资源规划开发质量评定委员会日前发布公告,福建省福州市鼓岭旅游度假区等9家度假区,被确定为国家级旅游度假区。 全国旅游资源规划开发质量评定委员会于1月5日发布2018年第1号公告。公告显示,依照中华人民共和国国家标准《旅游度假区等级...

台湾著名景区垦丁一度假酒店倒闭 业者指台旅游景气不佳

新华社台北1月6日电(记者李慧颖、李凯)台湾著名旅游景区屏东垦丁的一家度假酒店6日宣布因亏损严重歇业。经营者表示,亏损原因包括大陆游客减少等原因。   这家名为泊逸的度假酒店去年刚翻新装修,7月就传出积欠员工工资,12月又因资金调度问题无法如期发放工资。   酒店负责人表示,垦丁游客量锐减和实施“一例一休”是造成歇业的主要原因。酒店的游客主...

港媒称内地拉开春节游大幕:超5万人预订春节旅游产品

参考消息网1月9日报道 港媒称,离农历新年还有1个多月,内地民众预订出外旅游已见热潮。 据《香港经济日报》网站1月8日报道,在中央推动消费升级、居民收入增长等因素下,从新春旅游的热烈状况,可预见今年消费对经济拉动作用依然强劲。 报道称,线上旅行社最新一份大数据显示,已...