您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文

WeGame下架《怪物猎人:世界》 腾讯游戏业务或受影响

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网科技综合报道 记者 李文瑶】8月13日上午消息,腾讯WeGame平台在《怪物猎人:世界》游戏页面发布停售公告称,因WeGame平台发行的《怪物猎人:世界》部分游戏内容未完全符合政策法规要求,相关政府管理部门接到大量举报,该游戏相应运营资质文件现在已被取消。应主管部门要求,现执行下架整改,停止游戏售卖。

  腾讯方面表示购买《怪物猎人:世界》的玩家可以在8月20日8:00之前可以接受无条件申请退款,退款不受游戏时长限制。同时在8月13日8点之前购买《怪物猎人:世界》的玩家,腾讯将会赠送一张30元的通用代金券。

  事实上,这已经不是腾讯游戏业务第一次面对这种类似情况。2017年3月,《人民日报》发文批评腾讯开发的网络游戏《王者荣耀》篡改历史。同年7月,《王者荣耀》再次受到人民网、新华社等主流媒体指责,批评其缺乏社会责任担当,利用“成瘾性消费”赚钱,危害少年儿童身心健康。受此影响,腾讯股价7月4日一度跌近5%,市值蒸发千亿港元。

  腾讯随后出台了号称“史上最严防沉迷措施”。马化腾表示:“目前已有很多家长在利用成长守护平台,更科学、有序、正面地引导孩子们玩游戏,防止过度沉迷。比如我们的健康系统规定,12岁以下的孩子,一天只能玩一个小时,晚上9点以后就不能玩了,甚至会帮助家长识别孩子用小号玩游戏的问题。”

  而早先,《怪物猎人:世界》被看做是腾讯提振其停滞不前的个人电脑游戏业务的关键。

  腾讯在上个月曾表示,已经收到了大量预定单,最低预购价格为299元人民币。而目前,这些用户可以无条件申请退款。

  据外媒报道称,腾讯电脑游戏业务的收入与去年同期持平。上周四,腾讯公司在WeGame上推出了《怪物猎人:世界》,这也是它在Steam上首度亮相的同一周。

  行业分析师认为,《怪物猎人:世界》为腾讯提供了一个直接与Steam竞争的机会,这也是他们希望能够尽快推出该游戏的原因。尽管这款游戏在未来有可能重新上线,但“腾讯已经失去了与Steam竞争的最好的机会。”

  根据去年的数据显示,电子游戏业务的收入占腾讯收入的40%以上,其中大部分来自手机游戏。

相关新闻
腾讯游戏消费提醒被指标准太高 防沉迷机制形同虚设

7月3日,腾讯游戏官方微信号发文,对未成年人游戏消费提醒进行优化升级。即日起,未成年人游戏消费提醒的统计标准,将由此前的单日累计消费,升级为近30天动态累积消费。这一举措效果将如何呢?各方怎么看?   30天累计消费达500元将联系账户所有人进行确认   所谓的“游戏消费...

医保可以用微信支付啦 绑定社保卡后可在指定医院使用

台海网6月23日讯 据厦门日报报道 记者昨日从腾讯公司了解到,微信医保支付服务已覆盖厦门、深圳、成都在内的多个城市,目前,厦门等15个城市的居民可以直接在微信中授权绑定社保卡,授权成功后,用户在指定医院就医时可选择微信医保支付或自费支付,免去排队缴费的麻烦。  具体的绑定方法是:打开微信“我-钱包-城市服务-社保”,进入“电子社保卡”,点击“立即添加...

“头腾”互杠!腾讯诉头条系索赔1元,头条回怼:赔我9000万!

每经编辑 步静   6月1日,腾讯在其官方微信号发表文章称,北京字节跳动科技有限公司(今日头条母公司)、北京微播视界科技有限公司(抖音短视频所属公司)近期对腾讯公司声誉造成严重影响,即日起将两家公司起诉,索赔人民币1元,并要求其公开道歉。   腾讯方面表示,2018年5月以来,今日头条、抖音通过其自有新闻媒体平台等渠道大量发布、传播贬损诋毁腾讯公司的...

深陷舆论漩涡 腾讯又到了反思时刻?

腾讯3000万投资的“差评”引发的自媒体抵触情绪反弹事件,终于在5月28日以科技自媒体“差评”主动退还腾讯投资的声明暂告一段落,但此事与近期围绕腾讯的非议一起,注定将成为腾讯未来长期的思考命题。   这是由“差评”是否洗稿引发的一场3000万投资泡汤的“血案”,当然“血案”这个字眼合适的对象只限于科技自媒体“差评”,对于至今累计投资在千亿元规模的腾讯...

丁磊野望或是网易“后半生”的失望:扶不起的游戏+电商?

在网易发布2018财年第一季度财报后,其召开了机构投资人电话会。彼时,近20位分析师都聚焦网易游戏,只有来自高盛银行的Piyush Mubayi先生向网易CEO丁磊提出了一个非游戏业务的问题:网易邮箱的营收同比翻了一番,基于哪些因素?   显而易见,网易游戏对丁磊和押注他的投资者来说...