您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文

报告:三星手机称霸Q1市场 小米增幅全球最高

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网科技综合报道】据外媒5月29日报道,咨询公司Gartner于5月29日发布报告显示,凭借20.5%的市场份额,三星在2018年的第一季度引领了全球智能手机销售。小米、苹果和华为销售额均有增长。

  据咨询公司Gartner的报告,全球智能手机在终端用户的销量在第一季度恢复增长,比去年同期增长了1.3%。2018年第一季度,有将近3亿8400万台智能手机被售出,占手机销售总额的84%。凭借20.5%的市场份额,三星在2018年的第一季度引领了全球智能手机销售。但在去年的同季度,全球销量下滑,三星在2017年第一季度占有20.8%的市场份额。然而在2018年的第一季度,三星销量仍超过苹果、华为、小米和OPPO。

  随着中国品牌在欧洲和拉丁美洲市场的不断扩张和主导地位的不断提升,2018年三星智能手机的销售将在此压力下保持了增长率。研究表明,三星将面临提高智能手机的平均售价方面的挑战,同时面对越来越多占据了更多市场份额的中国品牌的竞争。

  小米是第一季度明确的赢家,年增长率达到了124%。更新的智能手机组合和积极的定价策略帮助小米在2018年第一季度的销售排名中占据了第四的位置。Gartner的调研主管Anshul Gupta说:“这一战略使得小米在新兴的亚太地区实现330%的增长。”

  苹果智能手机销售在第一季度恢复增长,同比增长4%。“尽管苹果iPhone X的需求超过了iPhone 8和iPhone 8 Plus,但厂商仍在努力推动替代品,这导致2018年第一季度的增长低于预期。苹果专注于高端智能手机,需要大幅提升其下一代iPhone的整体体验,以触发替代品,并在不久的将来实现稳固增长。”Gupta说道。

  华为更新后的智能手机组合有助于巩固其全球3大智能手机供应商的地位。“2018的第一季度实现18.3%的增长帮助华为缩小了与苹果的差距,”Gupta指出。(实习编译:施慧君 审稿:李宗泽)

相关新闻
三星手机爆炸女童被烧伤遇索赔难 三星未有回应

三星手机爆炸 贵州女童被烧伤遇索赔难   “砰”的一声巨响,将贵州省安顺市普定县城关镇朝阳村村民冯玲玲从睡梦中惊醒。刺鼻的浓烟扑面而来,一团火焰落在5岁女儿的胸前。冯玲玲急忙用手把女儿胸前的火球拨开。   这是发生在今年3月9日凌晨4点的一幕。打开灯一看,冯玲玲发现是睡前放在床头柜上充电的三星Note4手机爆炸了,而女儿胸前的那团火焰正是手机爆炸时喷...

三星手机突然爆炸 客服称消费者自己检测再谈赔偿

三星手机突然爆炸 用户索赔   北京晨报96101现场新闻(记者 张静雅)“手机就放在床头柜上,突然一声闷响就开始冒烟,然后竟然爆炸了。”市民李女士昨日向《北京晨报》反映,她去年购买了一部三星手机后一直正常使用,谁知今年2月,放在床头柜上的手机竟然自爆。因为李女士向三星售后索赔并要求检查爆炸原因,迟迟没有结果,她已向工商部门求助。   昨日,北京晨...

苹果三星手机支付明年初上线 牵手银联布局中国市场

央广网北京12月19日消息(记者温飞)据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天,中国银联宣布,与苹果、三星电子分别达成合作,推出移动支付服务,预计最快在2016年初上线。届时,银联卡持卡人可以轻松的将他们的银联卡添加到三星、苹果移动设备上,令日常消费更加便捷。   据粗略统计,目前,支付宝注册用户规模在8亿,微信用户总数约7亿。在国内移动支付由腾讯和阿里巴...

福州东街口两家三星手机维修店 谁是李鬼?

两家店紧挨在一起,难分真假 私营店内部装潢和广告都有“三星”标识 台海网(微博)1月24日讯 (海峡都市报记者 徐丰 文/图 通讯员 小华 林帅)在福州东街口武夷中心一楼,有两家手机店紧挨在一起,从外观上看都像是三星官方授权售后点。然而经记者调查,其中一家是三星官方售后点,...

没问题的三星手机 官方服务中心竟检出“问题”

台海网(微博)10月24日讯 据厦门日报报道(见习记者 袁舒琪)近日,央视报道出三星手机设计存有漏洞,售后维修漫天要价的新闻后,引起热烈反响。昨日,记者暗访了我市多家三星维修店,包括官方三星电子服务中心和一般维修店,发现官方服务中心对于同一症状的“问题”手机,给出的说法与回应有所偏差,甚至在维修报价上都不尽相同。   暗访: 正常机器被检出“有问题...