您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文

“跳一跳”撞脸 谁侵权谁尴尬

www.taihainet.com 来源: 科技日报 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  元旦刚过,不少网友惊呼:“‘跳一跳’毁了我的新年小长假!”

  这是微信在元旦前夕推出的H5小游戏。作为一款微信小程序,它操作方便,很容易上手。

  玩法也非常简单:按压手机屏幕,小橡皮人就会从这个积木块,跳到前方的桌子或纸箱上。只有保持按压时间恰到好处,小橡皮人才不会摔倒,连续不断地跳下去。

  简单,却让人“沦陷”

  “我们都沦陷了。”

  “简直让人欲罢不能。”

  随着“跳一跳”的风靡,社交网站对“跳一跳”的讨论热度也飙升。有网友把这个简单的小游戏跟小时候玩的“跳格子”游戏相媲美。还有人开始总结自己玩“跳一跳”的成功心得,比如眼睛要始终盯着下一个积木块的中心,在跳的时候尽量保持匀速前进等等。

  简单,是“跳一跳”迅速风靡的重要原因。它的游戏规则便是,按压屏幕的时间会转换为橡皮人的弹跳距离。你甚至不需要考虑橡皮人弹跳方向、高度。只需要不断提高按压时长精准度即可。

  “跳一跳”的简单还体现在,这是一款直接嵌入微信中的H5游戏,根本不需要专门跑到应用商店中去下载APP。只要微信更新到6.6.1版本,用户也就拥有了玩“跳一跳”的入口。而且可以在微信界面上方非常容易地找到。任何碎片时间,都可以成为玩“跳一跳”的绝佳时机。

  除了简单,借助微信平台强大的社交功能,“跳一跳”具有与生俱来的社交属性。如果橡皮人跳到某个积木块时,弹跳步数超过某位朋友,游戏会自动提示“超越”,并弹出朋友的头像,以此激励玩家继续“超越”下去。

  “跳一跳”还可以对朋友圈中所有玩家进行排名,就像微信步数排名一样。如此一来,很容易在微信用户中形成你追我赶,疯狂提高“跳一跳”技能刷排名的态势。

  有网友甚至将“跳一跳”的成功,上升到“对人性的揣摩”的高度——它让用户从中感受到快乐,并不断进步。

  比如橡皮人弹跳的物体各种各样,除了最常见的积木块,还有井盖、便利店、卫生纸、板凳等等,让用户充满新鲜感。橡皮人跳到不同的物体上会有不同的分数奖励,用户会在激励机制下不断总结经验,越跳越勇。

上一页 1 2下一页
相关新闻
薛之谦赌咒发誓回应《认真的雪》未侵权

薛之谦   薛之谦微博截图   近日,有自称是《认真的雪》的词作者状告薛之谦,要求收回歌曲版权,并要求下架此歌曲。薛之谦在2日凌晨对此事作出回应,坚称《认真的雪》为原创,并发文:“我要是如你们毁谤所说《认真的雪》这首歌不是我原创的我死全家! ”“任何一种污蔑我都可...

侵权蚊香被查案值38万余元 厦门海关查获侵权货物90万件

厦门海关查获案值38万余元的侵权蚊香350100盒。资料图   厦门海关“龙腾”行动查获侵权货物90万件   台海网12月30日讯 据海西晨报报道 为期三个月的知识产权保护“龙腾”行动已于11月底结束。厦门海关在行动期间共对62批次货物启动知识产权保护程序,查获涉嫌侵权货物17批次,查扣涉嫌侵权货物近90万件,货值达325.5万元,其中涉及侵犯自主知识产权的案件2起。  ...

两家公司名字都叫“歌斐”,究竟是谁侵权?

台海网12月19日讯 (海峡导报记者 陈捷 实习生 罗桂英 通讯员 厦法宣/文 陶小莫/漫画)两家投资公司,名字都叫“歌斐”,究竟是谁侵权?为此,“天津歌斐”状告“厦门小歌斐”,索赔20万元。近日,湖里法院针对这起不正当竞争纠纷案作出判决,一审要求“厦门小歌斐”赔偿8万元。  ...

食杂店卖“熊出没”系列侵权玩具 一审被判赔六千

■侵权的“熊出没”贴贴纸,目前该案正在审理中。   台海网12月13日讯 据厦门晚报报道,孩子们喜爱的“熊出没”系列卡通形象,在湖里区人民法院自贸区知识产权法庭也成了“红人”,去年至今,该法庭受理29起纠纷案件涉及该系列卡通形象,多家食杂店因出售盗版文具、玩具成为被告...

国内游戏破解网站侵权官司败诉 3DM被判赔160余万

国内著名游戏破解网站侵权官司败诉   3DM破解日本光荣公司5款游戏被判赔160余万元 网友认为“免费游戏”时代已终结   通过修改内存等方式,将本应付费购买的游戏软件变成免费使用的盗版软件,这种方式被电子游戏行业称为“破解”。北京知识产权法院近日通报了日本游戏公司光荣特库摩游戏诉国内知名游戏网站3DMGAME一案的一审判决。3DMGAME经营者破解对方的5款游戏...