您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文
新闻

苹果宣布WWDC 2017将于6月5日召开

www.taihainet.com 2017-02-17 15:50 来源: 台海网

导报记者 骆余民

16日晚间,苹果对外公开了WWDC 2017的具体消息。导报记者从苹果公司获悉,苹果将在2017年6月5日至——6月9日在美国加州圣何塞的McEnery会议中心举行第28届年度全球开发者大会(WWDC)。

回归参会者距离苹果总部更近

从 2003 年开始,WWDC 都在旧金山举办,而 2017 年的 WWDC 大会,将会是继 2002 年之后,苹果再次将 WWDC 搬回圣何塞召开。
苹果公司的这次回归,会场的选择也颇有意思。苹果公司透露,本次大会会址的距离位于Cupertino的Apple即将投入使用的“飞船总部”仅几分钟路程。
这就意味着,参会者很有可能能有机会近距离接触到苹果的“飞船总部”。苹果公司称,在整个会议期间,开发者将有机会与 1000 多名Apple工程师会面并交流心得。

      门票一票难求厦门开发者已开抢

每年的 WWDC 期间,全球数百万才华横溢的开发者会了解到 Apple 开创性的平台技术,包括编程语言如 Swift?,以及突破性的开发者 API 如 SiriKit?、HomeKit?、HealthKit? 和 CarPlay?。据了解,WWDC 大会门票价格高达1599美元每张,但依然能分分钟就被程序员抢购一空。同时,苹果公司对每年WWDC的名额都进行了限制。
今年将有 5000 名开发者和1000名工程师参与这一苹果生态圈的年度软件盛会。所以,今年WWDC 2017将会继续采用抽签购买的方式来进行。可以说,WWDC的门票真的是一票难求。
在厦门,也有不少开发者想尽一切办法想参加WWDC。厦门的软件开发者杨迅在去年就好不容易抽中了参加WWDC的门票,今年他又已经开始准备抢门票了,但在他看来,“这一切还得看运气好不好。”
不过如果你没抢到门票也没关系。苹果将会通过 Apple 开发者网站(developer.apple.com/wwdc)和适用于 iPhone 和 iPad 的 WWDC app 进行现场直播。

亮点按惯例大会或会发布新版iOS

有业内人士预测,大会开幕式的主角,不出意外,还是雷打不动的 4 大苹果硬件系统:iOS、macOS、watchOS、tvOS。苹果公司将有可能发布这四大硬件系统的新版本。
按照往年惯例,苹果将会在大会上发布新版iOS。去年的大会,苹果发布的是iOS 10,今年或将发布iOS的第十一个版本,不过具体是否称其为iOS 11,尚无法确定。
除此之外,苹果的编程语言Swift,以及HomeKit、HealthKit和CarPlay等构建智能家居,健康,和汽车链接的系统也将获得更新。
回溯历史,首届WWDC于1983年开幕,当年人们见证了世界上首款图形界面个人电脑Lisa的现身。在之后很长一段时间内,WWDC往往会更新苹果旗下的几大操作系统,并发布一些硬件产品。比如,iPhone 4,以及首款配备Retina屏幕的MacBook Pro就出现在2010和2012年的WWDC大会。需要指出的是,WWDC在最近三年,逐渐变成了一个“纯软件”的大会,并没有硬件新品发布会。去年的 WWDC 确定时间,是在2016年4月19日公布的。而苹果往往会在 WWDC 时间公开之前,召开一场春季发布会,发布一些新硬件。但今年苹果公司尚未对外公开春季发布会的时间。这次的变动是否暗示着什么?或者说,这次大会能否出现新硬件,这还是个未知数。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子酒吧内苹果手机丢失 余额宝5万元钱被盗
  • 台海网2月16日讯(海都记者 徐丰 通讯员 陈宇)2月1日,王先生到南平延平刑警大队报案称,1月27日晚,在一酒吧内,他的苹果手机遗失了,因一时大意,也未及时挂失银行卡。2月1日,他上网查询后发现,其余额宝内的5万余元钱款被盗。 民警调查后发现王先生余额宝里的钱都转...
  • 让你的春节更智能!苹果为中国新年再推新招
  • 导报讯(记者 骆余民)过一个有趣的春节,苹果给你一个不一样的体验。在中国新年即将到来的时候,苹果公司又推出了新招。 昨日,苹果公司又针对中国春节,通过App Store和Apple Music准备了一系列精彩App,游戏与音乐,给中国用户提供了更有趣的新春体验产品。 针对中国...
  • 买“苹果”送千元耳机 苹果“放血”促销果粉彻夜排队
  • 市民在苹果零售店前排队。记者 沈楠楠 摄   台海网1月7日讯 据海西晨报报道 昨日,果粉们开启了一场促销狂欢。为了在苹果“红色星期五”中国新年礼品日抢购到心仪的产品,不少市民天还没亮就在SM新生活广场的苹果零售店前排起了长队。   此次苹果“红色星期五”中国新年礼品日...
  • 苹果App Store日销售额创新高
  • 台海网1月6日讯 (海峡导报骆余民)昨日,苹果公司对外宣布,苹果的App Store日销售额和下载量均创下了新纪录。 导报记者从苹果公司获悉,今年元旦成为 App Store 史上业绩最佳的一天,用户在App Store购买应用的金额高达 2.4 亿美元,与此同时,去年App开发者在苹果...
  • 10岁女儿用苹果手机玩游戏 四天花了27000元
  • 台海网1月4日讯 据厦门日报报道 明明没有什么大额开销,为什么信用卡账单上突然多了40多笔、总额高达27000多元的支出?一番调查后,钱女士才发现,原来是10岁的女儿在用苹果手机玩游戏时,误用绑定的信用卡消费了游戏中的app内购买项目。 孩子并不知道银行卡密码,她是怎...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0