您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文

5.3即将上线多一个用搜悦的理由

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    随着iphone7和ios10的发布上新,各家新闻app都开始了新一波的版本更新。据悉,主打中高端市场的搜悦,也将于近期(9月底前)发布5.3更新版。不同的是,搜悦5.3并非是针对ios10做的更新。

    此次更新的主要内容可归纳为一个调整、一个新增,旨在进一步强化搜悦“资讯+社区”的功能定位。

    搜悦5.3将之前版本中得到验证,但入口并不明显的社区模块,加入到了底部的一级导航栏。用户之前关注的兴趣圈更新内容,都会在这个页面以“微博”的方式呈现。

    新增是指搜悦5.3的社区里加入了直播功能。和今日头条、网易等新闻app不同的是,搜悦的直播,不仅可以看,还可以播。同时,因为是新闻客户端里嵌入的直播功能,搜悦5.3的直播也与其它直播平台有很大差异,是基于兴趣圈的即时视频分享。这也是为什么搜悦5.3将视频直播的入口,直接放置在“社区”页面右上角的原因。

    值得一提的是,搜悦5.3的直播还有创新的“私密直播”功能,可以只针对自己定向邀请的人开放。这项看似相当于“视频会议”的直播功能,如果和社区、兴趣圈、社群关联起来,就带来足够大的脑洞、有丰富的应用可能——“小型发布会”、“在线培训分享”等,都可以将一个新闻app延伸至更多场景。

    此外,之前部分用户表示不大理解的“聊天”功能,在5.3中将调整为“消息”。这里除了类似微信的聊天功能外,还集合了热点推荐、个性化推送、“搜小悦”官方客服功能。便于用户快速查看最新内容。

    可见,搜悦5.3在社区功能上进一步强大,基本可以看作是社区功能最强大的新闻资讯app。既可以快速查看兴趣圈里的最新资讯,也可通过直播,与圈友共享现场所见,还可以通过“私密直播”实现个性化的资讯互动。

    搜悦COO罗文勇称,每一次的版本更新,都代表了搜悦对于人与资讯关系的思考。人们确有漫无目的、被动接受新鲜资讯的需求,也会有高效获取自己想要的信息的需求,更会有与自己志同道合的人就共同关注的领域分享新知、深度探讨的需求。

    这也是搜悦为什么要在技术上不断追求“细颗粒”,以“专题”呈现刷屏级焦点新闻,以“新闻三分钟”聚合一天内热点资讯,在消息中通过“个性化推送”和“热点推荐”向用户传递最新资讯,而不是把所有信息放在“瀑布流”中等待用户发现,还要构建兴趣圈、自主研发做直播的原因。

    “也许不是最易用,但一定是最值得用的资讯客户端”,罗文勇强调。随着搜悦5.3的上线,相信对信息获取有要求的人群,会越来越对搜悦欲罢不能。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻