您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文
新闻

“雨果网战略合作伙伴”——货兜国际物流平台

www.taihainet.com 2016-09-02 23:38 来源: 万商 生态 零售 互联网 行业

2016雨果网跨境电商大会已然落幕,但关于跨境电商及周边服务的讨论和资源整合才刚刚开始。此次跨境电商大会吸引了来自全国5000多名跨境电商及相关领域服务商的参与和关注,大会引起的商务洽谈和资源对接热潮仍余波不减,如火如荼。本次大会也曝光了雨果网战略合作伙伴的阵容,其中“货兜国际物流平台”更是在大会期间再次引起了各方的广泛关注。 

货兜是2015年初成立的,现在还算是初创型公司。最初成立这家公司是奔着物流领域去的,希望做成一个信息技术平台,整合各方物流供应商资源,为电商卖家提供透明的行业物流服务信息服务。

后来,货兜公司发现国际电商爆发式增长,但国际物流资源仍然很封闭,信息不对称,当下决定要做一个国际物流细分领域的信息平台,专注为跨境电商和外贸企业整合国际物流供应链资源,改革传统的国际物流形式,提供线上的一站式交易平台。这个项目立项的当天,货兜就拿到了阿里巴巴集团——阿米巴天使投资。今年上半年货兜又完成了第二轮融资。 

货兜国际物流平台的优势

目前国内跨境物流的询价和交易、操作方式仍然很传统,从寻找货代、询问报价表到操作发货、转单号物流跟踪、结款以及投诉保险等环节,都存在着信息不充分、服务不透明,选择成本高、操作繁杂等问题。货兜国际物流平台,目前已经筛选了100多家优质的物流供应商入驻,整合了10000多条国际物流方案,每条方案都具有自身的优势,可以发往全球200多个国家地区,并且提供全国5000个网点免费上门取件服务。目前业务覆盖商务快递、电商小包、FBA等主要热门领域,基本上每个跨境电商用户都可以在上面找到适合自己的物流方案。

 

自定义查询物流方案  对接速卖通、ebay等主流电商平台

在操作方面,平台希望能够利用高新技术,尽可能的优化操作流程,实现自动化、智能化、个性化。目前平台已经支持自定义查询物流方案,可根据用户自身货物特点,结合指定的目的地国家,平台将在后台对这些提交的信息在数据库中经过计算后,为用户返回最适合的物流方案,这个过程也就不到1秒钟就可以完成。同时平台还支持批量下单、打单、付款和自动获取转单号等功能。现在我们正在对接速卖通、ebay这些主流电商平台,对接后,平台的操作便捷性将会再上一个层次。

 

货兜公司目前还在优化平台的整体产品体验,包括上一些创新的功能,比如上面提到的对接电商平台订单就是其中之一,和现在一些erp不同的是,货兜公司的平台将会自动给每个订单匹配一个最适合的物流方案,用户也可以自定义编辑和修改。接下来平台的重点会放在优化供应商体系和服务以及提供物流时效保险这些方面。不仅要降低现在跨境电商的物流成本,还要成为国内第一家为国际物流领域制定物流服务标准的互联网平台企业。通过优化供应商体系,提升供应商服务质量,尽可能保障物流方案的稳定性,从线下操作服务到线上售后服务,提升供应商服务水平。今后还会提供物流时效保险,给每个方案上一份时效保险,以此规范供应商物流服务,为跨境电商用户吃一颗时效定心丸,即使超出原定时效,也可以得到一定额度的金额赔偿。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 苏州寿和大健康平台正式进军中国居家养老产业
  • 作为苏州寿和公司四大板块“健康公馆”项目之一,苏州德爱养老产业管理有限公司是一家以健康养老为主业的新兴服务型养老企业,专注于为老年群体提供专业、人性、科学的健康养老服务。德爱养老机构由国内资深健康、营养、养老、医疗、护理行业专家组成,立足中老年人群,...
  • 高手支招:P2P安全平台怎么选?基础很重要
  • 投资人脸谱:黄先生,31岁,广州某网络科技公司技术部工程师,拥有4年投资经验。黄先生认为,做事情前要先打好基础,理财也一样。只有把地基打牢,才能做到厚积薄发,在不断调整中增强自身实力,最终获得成功。   最近,投资人交流群中对于新鲜落地的网贷管理暂行办法...
  • 云平台更安全 服服为用户数据保驾护航
  • 自2015年来,企业管理市场由于移动云管理的步入,逐渐活跃了起来。   中控服服就是走专业的HR管理道路,目前以云考勤作为它最大的亮点。因为考勤对于企业来说,就是通过约束的手段,来统一规范公司全体员工的工作行为,从而方便管理,进一步创造价值。   相对于传统...
  • 唯品会签约昆凌打造“超级入口” 升级“时尚生活方式平台”
  • 8月25日,特卖电商唯品会以“唯美凌感焕秋奇境”为主题在北京举办发布会,正式宣布昆凌成为唯品会代言人。 作为时尚特卖网站和中国第三大电商,唯品会不断顺应消费升级需求以及网购用户年轻化的趋势,不断创新和升级时尚内涵。继签约周杰伦成为CJO首席惊喜官、引入明星原...
  • 大学生贷款平台久融金融:新学期想干什么自己做主
  • 新学期来了,背上行囊,开始或者继续校园生活。大学生贷款平台久融金融经过大数据统计,发现一个很有趣的现象。目前的大学生们都倾向于自己做主,想干什么,怎么干,不愿意按照父母安排的剧本走。有的同学明明家世很好,却愿意自己辛苦创业,不想借助父母的人脉。有的同...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0