您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文
新闻

金旸全面布局技术研发,力争成为新材料技术革命“硅谷”

www.taihainet.com 2016-08-17 17:58 来源: 台海网

   作为中国首家高分子新材料领域的实体创业平台——金旸WE WORK,近日在厦门宣布,金旸计划在未来三年将公司营收的10%左右用于技术研发,以此夯实其在技术力量上的投资布局。
   金旸WE WORK以合伙制创业为核心,为高分子新材料行业的创业者提供“零风险、高收益、全要素、集约化”的创业解决方案。
   2016年4月金旸WE WORK发布以来,在技术方面动作不断。不仅成立了研究院、工程技术研究中心,其金旸实验室更是获得中国最权威的实验室评审机构CNAS(中国合格评定国家认可委员会)认可证书。同时,金旸WE WORK还与清华大学、复旦大学、四川大学、北京化工大学、中科院海西研究所等知名高校及科研机构建立长期合作伙伴,并拥有一支具有博士、硕士高学历组成的技术研发团队。
   8月初,金旸院士工作站在厦门宣布成立,它是由中国高分子新材料研究领域的知名专家——中国工程院蹇锡高院士主导的研究机构,该工作站在未来将会为金旸WEWORK创业平台提供最强有力的科研力量。
   不仅如此,金旸已和清华大学郭宝华教授等中国大批高分子新材料领域的顶尖研究专家,在一系列核心技术研发上展开合作,金旸期待以此让其科研实力迈向“新高度”。

清华大学郭宝华教授(右)受聘成为金旸研究院院长

   金旸在技术研发力量上的深度布局,来自于金旸董事长杨清金和其团队对行业现状的深刻认知。他们认为,中国高分子新材料行业在技术上已经大大落后欧美等发达国家,如果没有商业模式和技术创新,中国未来将在该行业失去国际竞争力。
   “我们要从以市场为导向转变为以科研为导向,重建企业核心竞争力,进一步推动产业发展。”杨清金说。
   他认为,高分子新材料作为“十三五”国家战略性新兴产业,意味着巨大商业潜力和市场机会。但事实上,多数高端产品的技术秘方掌握在欧美企业手中,中国企业只能在同质化严重、产能过剩的低端市场互相厮杀。由于竞争激烈,大部分企业规模小,盈利能力有限,更别谈技术投入。
   很显然,混乱无序的行业现状阻碍了行业发展,削弱了整体竞争力。
   作为中国高分子新材料的变革者,杨清金认为,金旸身为一家以技术为先导的平台型公司,无论商业模式和环境怎样改变,它都不能改变其核心价值观。
   金旸作为技术组织者,以产品孵化器为主要驱动力,目前正在面向全球众筹“技术”,以此重构中国高分子新材料行业的价值生态。
   金旸WE WORK此举也符合国家总体的产业布局与发展方向。
   李克强总理在2016年的政府报告中特别强调,要促进制造业升级,加快建设质量强国、制造强国。
   金旸的管理团队认为,在中国产业升级的关键时期,金旸应该要体现对技术的充分尊重与行业的远见。
   根据记者了解获悉,目前,金旸正在积极的进行技术战略布局,未来还将持续建成国家工程技术中心、国家重点工程实验室、博士后工作站,同时全面对接全球孵化器和研究机构,引进包括德国、日本、台湾等地的先进技术与高端人才,着力将金旸WE WORK打造成为中国新材料技术革命的策源地。
   不仅如此,金旸还将继续加大面向全球的技术精英引进和科研力量投入,研究遍布通用塑料、工程塑料及特种工程塑料等领域,成果转化广泛应用于高铁、航天以及家电、汽车、电子电器等行业。
   除此以外,金旸还将积极投入捐资助学、人才培养、科研发展的事业中,助推高分子新材料行业人才、科研、技术以及整个产业发展。
   未来三年,金旸将把触角全面伸向行业最尖端的技术领域,不但要在技术投入上跻身行业第一,还要成为引领行业发展的“实体硅谷”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 金旸院士工作站正式成立,将成“金旸WE WORK”科研“核动力”
  • 作为中国首家高分子新材料行业实体创业平台,“金旸WE WORK”正在不断夯实自己的科研力量,以此继续为实体经济平台化服务。   8月1日,金旸院士工作站在厦门宣布成立,它代表了金旸集团继续加大对科研投入的决心。当日,中国工程院蹇锡高院士、金旸集团董事长杨清金先...
  • 金旸举办首届企业文化节暨运动会,并宣布成立员工运动基金
  • 近日,作为中国高分子材料行业的平台型企业——金旸(厦门)实业有限公司(以下简称:金旸)在厦门举办首届企业文化节暨运动会。   为了进一步丰富员工的文体生活,鼓励员工利用业余时间积极开展健康运动,金旸更是宣布成立员工运动基金。而此次举办首届企业文化节期间...
  • 中国实体经济转型创新的“金旸样本”
  • 台海网4月18日讯 面对互联网经济的冲击,中国实体经济如何转型升级,扭转颓势?这是摆在中国产业界面前的一道难题。 今年“两会”期间,国务院总理李克强作政府工作报告时特别提到了加强供给侧结构性改革,增强持续增长动力,进一步激发市场活力和社会创造力。 为了谋局...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0