您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文
新闻

超级电视热销带动上半年业绩大涨100%-150% 乐视网进入跨越式发展周期

www.taihainet.com 2016-07-15 17:38 来源: 台海网

7月14日晚,乐视网(300104.SZ)发布半年度业绩预告。

公告显示,2016年上半年乐视网将实现归属于上市公司股东净利润2.80亿-3.57亿元,同比增加10%-20%;实现营业收入8.92亿-11.16亿元,同比增长100%-150%。

公司表示,半年度营收大涨主要是受益于超级电视热销所致——截至2016年6月30日,乐视超级电视已经圆满完成上半年既定销售目标,在推向市场三年后累计销量已经达到700万台。

对此,华泰证券发表研报认为,乐视网生态价值正在加快释放,“预计公司全年营收依旧能保持翻番增长”。而在短期内,“强势国民级IP电影《盗墓笔记》或能提振影业业绩”。

终端发力 乐视网上半年业绩翻番增长

乐视网营收分为四大板块:广告、终端、会员及发行以及技术服务。其中,终端主要是指乐视超级电视。自2013年正式推向市场后,乐视超级电视每年以100%的增幅迅速攻占市场。2016年,全年目标销量从300万台一举增至600万台。

今年上半年,乐视超级电视在414硬件免费日表现突出,总销量突破54.9万台,整个4月实现销量超71万台,成为全行业全渠道销量第一;618继续发力,乐视超级电视总销量46.7万台,蝉联京东、天猫销量、销售额双料冠军。

根据过往表现,华泰证券研报认为,“全年我们预计完成此前制定的600万台销售目标压力不大”。

乐视超级电视的热销不止会大幅拉升营业收入。高华证券此前就在研报中指出,终端销量的迅猛增加会带来成本的快速下降,而成本下降则进一步推动毛利率的增长,因此,我们预计乐视网净利润率有望从2016年的5%升至2018年的8%””

影业下半年将贡献业绩  生态价值迅速验证

2016年,乐视网的业绩将不止由超级电视贡献。

事实上,终端只是乐视“平台+内容+终端+应用”生态体系的一个环节,短期内并不以盈利为目标。目前乐视网核心利润来源在于会员、广告和技术这类高附加值服务上。

所以,乐视网才致力于保持并强化自身在内容领域的优势,并在不久前将影业注入以构建最完整内容生态。

“收购影业后,公司将成为打通电影+网剧、内容+渠道、国内+海外市场的独特生态厂商,生态拼图更加完整。短期暑期档中,公司有《盗墓笔记》等影片的催化。而中长期来看,48亿定增为助力公司有进一步实力填充内容矩阵。”华泰证券研报认为,考虑到影业注入对乐视网业绩影响,预计2016年、2017年公司净利润有望达到12.7亿元和18.9亿元,“生态模式将再度得以迅速验证”。

乐视生态模式与以往传统的互联网企业致力于效率提高不同,它追求的是价值创造。“与市场观点不同的是,我们预计竞争将基于生态系统,而非价格。”高华证券如是分析。

未来乐视能通过跨界创新、破界化反创造出多少用户价值,将不仅仅是公司价值之所在,对于整个产业和社会都是值得研究和效仿的案例。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 麦当劳中国业绩陷窘境:无一流品牌公司愿意竞标
  • 原标题: 麦当劳中国业绩陷窘境:无一流品牌公司愿意竞标   麦当劳沮丧的发现:没有“一流品牌”愿意投资中国业务   此前麦当劳宣布为中国内地、中国香港和韩国市场引入战略投资者。据外媒报道,麦当劳公司已经选出中国信达资产管理公司和奶制品生产商三元股份 等投标...
  • 让发展有速度更有温度
  • 昨日下午,海沧区召开投资区党工委、区委常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记黄强主持会议并讲话。海沧台商投资区管委会主任、区长孟芊参加会议。   “在经济新常态...
  • 台风“尼伯特”未来将如何发展?哪些省市会受到影响?
  • 央广网北京7月9日消息(记者朱宏源)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年第1号台风“尼伯特”的中心已于昨天(8日)凌晨5点50分在我国台湾省台东县太麻里乡沿海登陆,预计,“尼伯特”将继续向西偏北方向移动,并将于今天(9日)早晨到上午在福建龙海到连江一带沿海再次登...
  • 厦门又一千亿产业链崛起 软件信息服务产业蓬勃发展
  • 台海网6月30日讯 据福建日报报道(记者 林世雄 廖丽萍)在第二届中国互联网领袖峰会暨中国互联网企业竞争力高峰论坛上,厦门软件园荣获2016年度中国互联网行业最佳投资环境奖和2016中国优秀软件园区称号;   科技部公布2016年中国众创空间竞争力潜力榜前30名,3W唯你孵...
  • 兴业证券陷多重危机:保荐项目被叫停 业绩商誉受损
  • 由“欣泰电气造假事件”发酵引发的后续风波,令兴业证券(601377.SH)陷入多重危机。   6月20日,兴业证券回复上交所问询函称,欣泰电气因虚假陈述行为受到证监会行政处罚,公司作为保荐机构涉嫌未按规定履行法定职责被证监会立案调查,公司保荐项目也遭暂停。   在...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0