您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文
新闻

神州优车新三板挂牌获批 专车第一股将诞生

www.taihainet.com 2016-07-14 07:55 来源: 台海网

  新华网北京7月13日电(记者 廖佳)今日晚间,记者获悉,神州专车运营主体神州优车股份有限公司(下称“神州优车”)的新三板挂牌申请已于11日正式获得批准,转让方式为做市转让。

  由此,神州优车将正式摘得“专车第一股”桂冠。来自股转文件显示,神州优车将按照有关规定及时办理挂牌手续,具体挂牌时间根据转让系统的规定确定。

  据了解,神州专车业务从2014年12月开始试运营,在2015年1月开始正式运营。今年4月,神州优车向全国中小企业股份转让系统提交递交挂牌申请。

  神州专车最新披露数据显示,2016年第一季度单均净收入达41.70元,同比增长268%;同时,单均成本下降到65.11元,同比降低51.78%。单均净收入与单均成本正渐趋接近。

  从日均单量来看,2015年一季度,神州专车日均单量为3.76万,而在2016年一季度,这一数字变为26.03万单,同比增长近6倍。

  根据神州优车披露的数据测算,神州专车业务净收入从2015年第四季度的7.85亿元增至2016年第一季度的9.88亿元,增幅为25.86%;亏损总额从2015年第四季度的9.05亿元降至5.55亿元,降幅高达38.67%,亏损明显收窄。

  仅从专车业务的角度看,神州专车距离盈利已经为期不远。神州优车方面表示,专车业务逐步止亏,得益于神州专车B2C模式显著的规模效应,即随着规模的扩大,单均成本逐渐降低。

  在业内人士看来,本次挂牌申请获批,意味着其B2C的运营模式获得了股转系统的认可,也体现了监管层对新经济新业态发展的支持和鼓励。

  据悉,自新三板扩容至全国以来,挂牌企业数飞速增加,目前已经超过7000家挂牌企业。然而,优质的企业却并不太多。上述业内人士表示,随着新三板分层制度的实施,市场更加需要真正有核心竞争力的企业来发挥示范和引领作用,从而激活整个市场。因此,神州优车获批挂牌将是一个“双赢”的选择。

  罗兰贝格日前发布的《中国专车市场分析报告》指出,2015年神州专车占据国内专车市场39.9%的份额;订单量月均增速达到32.9%,远超19.5%的行业平均水平及其他竞争对手。神州专车的活跃用户平均次月留存率达70%,名列前茅。按照最近一次的公允增资价格,神州优车估值达369亿元,其挂牌后的表现值得市场期待。

  不过,上市显然显然并非神州优车的最终目标。公司董事长兼CEO陆正耀曾多次对媒体表示,要“重构人车生态圈”,这其中,专业业务将会起到“桥头堡”的作用。不久之前,神州优车发布战略和愿景:将会深度聚焦出行和汽车领域的全产业链和人车生态圈,通过业务运营和资本运作相结合的手段,深耕行业。

  事实上,除了现有的出行板块、电商板块,神州优车未来可能在车联网、维修保养、智能汽车、汽车保险等方面进行全方位布局,企图通过商业模式的不断创新,发挥业务板块的协同效应,引领行业变革。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门6月全市82家驾校综合排名公布 通凯蝉联第一
  • 驾校培训不再是“一锤子买卖”,学员毕业后出事故驾校可能受罚。王绍亮摄   台海网7月13日讯 据厦门晚报报道 昨日,车管所向本报独家提供了今年6月全市82家驾校的综合排名情况。继5月获得综合排名第一之后,通凯驾校蝉联第一名。   6月排名中的“黑马”是兴佳景驾校,从5月份排...
  • “给差评被黑”再逼专车整顿
  • 漫画:朱慧卿   □犁一平   “给了滴滴司机差评就应该被黑吗?!”7月10日下午,广州某高校大三女生小敏(化名)在微博上质问道。7月9日晚,小敏给乘坐的滴滴快车司机打了差评后,该司机编造与小敏开房的信息,发布在广州某黄色网站,并公布了小敏的手机号码和微信头...
  • 嫌犯贩毒被执行注射死刑 为宁德第一例注射死
  • 台海网7月12日讯 据宁德新闻网报道,福建宁德市中级人民法院11日披露,对一起贩卖毒品案进行公开宣判,依法对嫌犯林某贩卖毒品罪执行注射死刑。据悉,这是宁德市采取注射方式执行死刑的第一例。 经查,曾因贩卖毒品于2013年被判拘役5个月的林某,在刑满释放后,又多次贩...
  • 嫌犯贩毒被执行注射死刑 为宁德第一例注射死
  • 台海网7月12日讯 据漳州市公安局报道,大中午见人家大门没锁,溜门入室盗得一条饰品项链,被主人发现后逃跑不及被当场擒获,一查还是个瘾君子。7月7日,何某(男,28岁,南靖人)因吸毒成瘾已被芗城公安分局强制隔离戒毒,待脱毒后再追究其入室盗窃刑事责任。 7月7日中午...
  • 报告称中国制造业竞争力排名第一 面临诸多挑战
  • 《2016全球制造业竞争力指数》报告2日在北京发布。   中新网北京7月2日电(记者 李金磊)2日在北京发布的一份报告指出,中国制造业竞争力排名第一,但面临着劳动力成本上升、人口老龄化等诸多挑战。   7月2日,中国信息化百人会在北京召开“中国制造业竞争力研讨会”。在本次研讨...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0