您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文
新闻

雪山贷:王石进击or出局,都昭示了一个P2P网贷也悬望的资本为王时代!

www.taihainet.com 2016-06-30 16:20 来源: 综合

雪山贷:“现代社会是建筑在资本活动上面,是建筑在经济基础上面的;现代社会的、国家的沉浮统统都是在围绕资本来博弈的,并无其他。这才是这个世界的真相!”

6月23日深夜,万科第一大股东宝能和第二大股东华润已确定牵手,联手反对王石。虽然王石在股权发布会上极力澄清了关于内部管理层的诸多“指控”。但情况依然不乐观!

    6月27日,万科召开股东大会,回应了最近闹得满城风雨的万科重组风波,以及宝能提议罢免王石等热点话题。尤其引人注目的是王石去留的问题,王石如此回应:我的去留不重要,只要万科文化能延续下去,个人荣辱去留不重要。我不想有损伤中小股东、业主、合作伙伴等的情况,我怎么样不重要。

    从1988年创立万科,到一直以万科为荣,王石始终把自己视为万科的守护神,也许他从未想到有一天他会被这个一手做大的企业给抛弃。当年,王石一谈情怀、理想,可谓座无虚席;而今,不仅得不到大资本、大股东的“垂怜”,连网络舆论也抛弃了他。一个以卖菜起家的宝能系控制人——姚振华扳倒王石的故事,就如此上演了!

    雪山贷认为这也许正印证了一些评论家所说的:王石的失败,不是他一个人的失败,更意味着一种精神贵族和个人英雄时代的落幕。也就是说,一个以资本为王追求实际利益的时代,到来了。”

    在这样一个资本为王的时代,互联网金融、P2P网贷也悬悬而望资本垂青。

    不论是国内还是国外,当互联网金融发展到一定阶段,在业务模式、运营手段和盈利空间或者前景已经开始逐步明确的时候,就会和传统行业一样产生上市的需求。因为资本运作是一个强大的助推器,对企业的发展起到巨大的推进作用。纵观世界上众多著名企业的发展史,有一个明显的规律,那就是许多企业都是从产品经营起家,经过长期的积累和发展,在行业内达到一定水平和规模时进行资本运作,经过公司上市、企业并购、战略投资等一系列资本运作手段,加强产品经营或者介入其他行业开创新的天地,逐步把公司做强做大。

    但上市的过程对于一个新兴行业而言,需要突破较多难点,特别是在目前互联网金融产业虽纳入监管,但在具体制度安排上还并没有形成相应的配套。而且大多数的互联网金融实体公司为互联网公司,上市的难度也就进一步加大。所以,截止目前,国内还没有真正第一家实现本土上市的互联网金融企业(这里指完全按照证监会流程报备上市)。

    当然,有些“聪明”的互联网金融企业会另辟他径,选择用一些资本运作上的方式实现曲线上市:例如定向增发、资金募集、收购上市公司壳资源等。一些股本较小,业绩相对可圈可点,并且业务运行规模不大的创业板和中小板股票,一定程度上可以成为圈内一些互联网公司谋求“曲线上市”的最佳标的。并且,有的互联网金融企业公司也确实是这么做的。

    而互联网金融的出现,也为普通人提供了网络借贷、众筹等在内的诸多选择,促进个人资产运作概念的爆发。在很多年里,我们都觉得“资本运作”更多围绕“大佬”或“大企业”!随着普通人对于个人资产或家庭资产理解的加深和重视,很多大城市的人也开始了自我资产的运作和增值。这是“资本运作”概念的延伸,也是“资本运作”走向普及化和全民化的转折点。姚振华式的“人生翻盘路”,还有多少,绝对值得拭目以待!

雪山贷不得不感叹:这真是一个资本作为的时代啊!

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 985、211时代或终结 高校发展如何破除身份壁垒?
  • 中新网北京6月30日电(吕春荣)近日,有消息称,“985”“211”工程将被废除,对此,教育部日前回应称,中央对新时期高等教育重点建设做出新部署,统一纳入世界一流大学和一流学科建设。   对此,专家表示,“985”“211”曾发挥了一定的历史作用,如今,这些高校身份标签将成为历...
  • 雪山贷:英国脱欧,但P2P网贷平台只有“留者为王”!
  • 雪山贷从英国脱欧事件!认为P2P网贷平台却只有“留者为王”! 百度公司创始人曾发出的一则《勿忘初心不负梦想》的内部信,在网络广为传播,可谓给风口浪尖上的百度,又添了一抹舆论关注!这个稳坐国内搜索引擎头把交椅的百度,此次栽了一个大跟头,而这跟头却连带着摔出...
  • 万科争夺战:股东大会高管唱主角 王石是留充满变数
  • 中新网北京6月28日电 (种卿)27日下午,2015年度万科股东大会在深圳召开,审议的五项议案中,董事会、监事会报告两个议案未获有效表决通过。同时,有关“万科A股何时复牌”、“王石是去是留”等话题纷纷被抛出,万科管理层也对此进行了正面回应。   资料图   股东大会现场谁参加...
  • 中低端游艇成主流 福建海洋运动迎“资本盛宴”
  • 中新社平潭6月25日电 (闫旭 阮煜琳 陈燕)随着游艇运营中“拼客”模式的悄然兴起,价格亲民的中低端、中小型游艇逐渐成为市场主流,福建海洋休闲运动越来越为普通民众所喜爱。 厦门一家游艇公司的销售经理谭世聪25日在福建平潭告诉中新社记者,“大众消费”模式的兴起,使...
  • 六个软件园优秀项目昨与资本激情对接
  • 台海网6月21日讯(海峡导报记者 张顺和)昨日,厦门信息集团资本运营有限公司与兴业证券联合主办的“厦门软件园创业资本对接会(第三场)”举行,6个来自软件园区的优秀项目与近20家专业投资机构及证券公司、律所、税务师事务所等进行了交流碰撞。   对接会上,6家企业...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0