您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文
新闻

雪山贷:英国脱欧,但P2P网贷平台只有“留者为王”!

www.taihainet.com 2016-06-30 01:35 来源: 综合

雪山贷从英国脱欧事件!认为P2P网贷平台却只有“留者为王”!

百度公司创始人曾发出的一则《勿忘初心不负梦想》的内部信,在网络广为传播,可谓给风口浪尖上的百度,又添了一抹舆论关注!这个稳坐国内搜索引擎头把交椅的百度,此次栽了一个大跟头,而这跟头却连带着摔出了医疗、金融等等行业的猫腻!相较于医疗行业的亡羊补牢,后续监管入驻。金融行业在今年4月14日召开的14部委会议时早已亮剑!

4月14日,国务院组织14部委召开会议,宣布将在全国范围内启动为期一年的互联网金融专项整治,并出台了《互联网金融风险专项整治工作实施方案》。

按照方案规划,在接下来的5月到7月,监管层将展开全国涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动,加强对涉嫌非法集资广告的审查和监管,研究加强对门户网站、微博、手机客户端、微信、百度搜索等新兴媒体发布融资类广告的管控。

这个政策连接“暂停金融字样公司注册”政策,目的在于把网收得越来越紧。由于之前网贷平台数量众多,监管层无暇顾及这么多。因为核查现有平台时,还要对不断出现的新平台进行监管,加大了监管难度。所以先暂停注册,再开始进行存量监管。也就说,现在关于P2P广告宣传这一块也被纳入“严管”范围。

谈及网络理财,投资者很难通过传统渠道了解它的优劣势,几乎所有信息都来源于网络。当你搜索和金融相关的词汇时,各种理财最容易悄悄出现在你的视野里。光利用网络口碑分析理财产品好坏,很容易掉进沟里。“不看宣传看口碑”是聪明的选择方法,但如何分辨口碑的真假,也是一大难题。因为在匿名的网络世界里,只要你肯花钱花心思,就很容易为自己树立好口碑,同时抹黑对手。

而很多人在投资前,尤其是投资自己不太熟悉的产品前,会先上网“百度一下”,用搜索引擎帮助自己了解产品特点和投资技巧。这是可以鼓励的理财第一步,但更重要的却是在之后的全方位了解。理财是一件重要且个人化事情,虽不是什么高深学问,但也算得上一种需要学习和锻炼的技能。

作为投资人首先要正视P2P行业确实存在的风险,投资并非收益越高越好,在投资前要设定一个预期的收益区间以及投资期限。挑选平台时,分散投资不同平台也能降低投资风险。而最重要的便是自己亲身感受实践,有所领会!甚至去和各平台客服聊一聊,都比上网搜索,收获多。

监管层给P2P平台18个月的整改期,对规范化的运作平台而言,是非常宝贵的机会。雪山贷也应积极进行合规性建设,切实保护投资人权益。新政目的在于清除所有不实宣传,规范企业宣传范围和手段,管理投资人的狂热情绪,也倒逼P2P平台脚踏实地。

所以,作为P2P的从业者,首先要严格遵守行业规范,加强信用信息采集、核实、贷后管理等风险管理措施,让平台处于一个理性的增长速度。同时,也要尊重市场原有规律,既能甄别借款方的资金需求,又要保障投资者的资金安全。未来只有综合能力强的公司才会在市场上存活下来,风控、网络技术、运营能力、垫付能力、用户口碑等多维度因素缺一不可。而随着公司的准入门槛越高,越容易确立标准化的监管机制,形成有效监管。

总之,网贷行业处于低周期,对于雪山贷及其他网贷平台而言,提升资产质量、独特性、团队水平能力,沉心打磨自身产品,优化自身业务模式,合规谨慎,方能在这一场“整风运动”中平稳过渡之!

天道酬勤,功不唐捐,“剩者为王”!

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 英国二次公投请愿人数被曝作假 几乎任何人都能签名
  • 请愿人数被质疑作假,“二次公投”或成闹剧。图片来源:每日邮报网   据新华社电 自从英国脱欧公投后,不少英国民众蜂拥申请爱尔兰护照,以继续享有欧盟内的各项福利及便利。短短几天,爱尔兰驻英国使领馆不堪负荷,叫苦不迭。   另一些英国民众则在琢磨如何办理法国、意大利、...
  • 无房证明有效期只有30天 新生家长不要过早开具
  • 台海网6月28日讯 据福州日报报道,市教育局规定,“父母双方确因实际困难在五区内未购房,父母双方或一方及适龄儿童将祖父母或外祖父母的房屋(祖父母辈有房屋所有权证)作为日常生活居住地,且户籍在同一地点的(同祖父母辈户籍不在同一地点应提供直系亲属关系证明),...
  • 受累英国“脱欧”李嘉诚财富两天蒸发了近百亿
  • 2015年2月26日,香港,长江实业在港召开业绩发布会,李嘉诚出席发布会。图/视觉中国   英国公投决定退出欧盟的消息公布之后,全球金融市场连日来受到波及。而在这波黑天鹅事件中,香港首富李嘉诚成了最“受伤”的华人。   由于近年来李嘉诚将投资重心逐渐向欧洲尤其...
  • 英国脱欧将给世界带来多大冲击波
  • 6月24日,英国脱欧公投在过山车式的行情中结束。英国与欧洲大陆的渐行渐远,历史性地逆转了欧洲一体化的进程。从建构共同主权到收回全部经济主权,拥有老牌帝国、全球第五大经济体、欧洲第二大经济体、联合国安理会常任理事国等诸多名号的英国,脱离欧盟,其冲击波非比寻...
  • 演武大桥观景平台下月开放 多了休闲漫步的好去处
  • 厦门演武大桥观景平台将于7月15日面向游客开放。 台海网6月27日讯 据海西晨报报道,据思明区旅游局网站消息,历时6个月,工程总耗资1.5亿元的演武大桥观景平台已验收合格,厦门市政府已交付思明区管理,并将于7月15日正式向全国游客开放。这意味着厦门又多了一个新的地标性景点,市...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0