您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文
新闻

俄罗斯第一副总理到访乐视

www.taihainet.com 2016-06-24 17:46 来源: 台海网 赖加凤

  624日下午1时,俄罗斯第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫等人到访乐视大厦,在乐视生态体验店完整体验了乐视超级汽车、超级电视、超级手机等生态智能终端及智能配件后,他们对乐视生态的创新、互联网生态经济展现出来的魅力十分震惊,并送上由衷赞叹。

    体验结束后,乐视副董事长刘弘协同张昭、高飞、梁军、徐昕泉、阿木等乐视高管与俄罗斯副总理一行进行了亲密会谈。据悉,乐视在交谈中表示未来3年将在俄罗斯投资5-10亿美元,并且愿向俄罗斯资本开放投资机会,中俄紧密合作、共同开发面向世界级的产品服务。会谈结束后,乐视还向俄罗斯第一副总理一行赠送乐视超级电视和超级手机。

 

对于乐视生态落地俄罗斯,俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫表示,俄罗斯政府承诺将大力支持乐视生态全面落地,认为乐视在俄罗斯的成功能带动更多中国互联网和高科技产业进入俄罗斯,成功的实现俄罗斯总统普京提出的“互联网+中国”战略,帮助俄罗斯进入ET时代,改造和提升传统产业,提效率降成本,最终让乐视生态与俄罗斯实现共赢。

据悉,这是俄罗斯政府高层第一次访问中国互联网公司,更是国外政要首次对中国互联网公司进行正式访问。

  国内互联网习惯于复制国外商业模式,习惯了山寨式创业的背景下,乐视一直坚持的自主创新成为当下中国互联网公司的最好代言人。

事实上,乐视坚持的创新之路与国家战略极为吻合。此前,国家主席习近平在两院院士大会上强调称,实施创新驱动发展战略,最根本的是要增强自主创新能力,最紧迫的是要破除体质障碍,最大限度地解放和激发科技作为第一生产力所蕴藏的巨大潜能。

当创新已上升成为国家战略之时,国人却难以在中国互联网领域寻找到一家带有鲜明创新意识的公司。这不能不说是中国互联网的悲哀。出现在媒体笔下的,更多是顶着中国“facebook,中国“谷歌”、中国“众筹”……帽子的互联网公司。但乐视的出现,为中国互联网带来了一丝亮光,划破了笼罩在中国互联网上空的黑暗,以自身独有的深度垂直整合“平台+内容+终端+应用”生态系统成为创业者们的偶像。

从国家层面出发,乐视的出现,正好可以成为中国互联网对外展示的名片。特别是基于乐视生态创造下的互联网生态经济,他用自身的业绩(超级电视今年销售600万台、超级手机销售1500万台、超级汽车LeSEE亮相)证明了,生态经济除了帮助乐视这样的企业获得成长外,它还对提振全球经济有着切实的帮助。

乐视创始人贾跃亭616日在参加俄罗斯圣彼得堡经济论坛时曾表示:“未来,全球经济增长的新引擎将是互联网生态经济——它能够充分释放创新力、无止境的创造全新价值。”贾跃亭表示,“生态经济将从三个层面驱动全球经济增长:传统产业变革的互联网生态化、跨产业价值链重构创新以及打破国际和地域边界的全球创新。”

当时,俄罗斯工业与企业家联合会主席、前俄罗斯政府副总理亚历山大·绍欣(AleksandrShokhin)听完贾跃亭演讲后,高度评价了乐视生态模式,称赞其开创的独一无二的“平台+内容+终端+应用”生态模式可以帮助俄罗斯进入ET时代。

 

取代传统制造企业,乐视成ET时代中国制造代言人

一直以来,中国制造对于全球而言的,沉浸在人们印象当中的是传统制造企业,比如海尔、联想等,但此次俄罗斯副总理的乐视之行,对于乐视超级手机、超级电视、超级汽车的赞叹,却让人感受到了这家互联网公司正在取代他们,正成为中国制造在ET时代下的新的代言人。

中怡康数据显示:超级电视今年4月总销量71.5万台,整体占比21.83%,全行业、全渠道第一。连续两年实现100%增长。超级手机也势头强劲,仅诞生一年,就创造新晋品牌销量最快破1000万纪录。4月份,更是实现月销量200万台的佳绩;而在刚过去的618电商节中,乐2勇夺千元机单品销量第一宝座。

习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第四次会议上指出,我国每年进口2000亿美元互联网软硬件,受制于人的核心技术和硬件设备成为国家信息安全和经济社会发展的“心腹大患”。但乐视超级电视的出现,却为国内智能设备产业提供了一个可以借鉴的样板。

作为一家本土纯内资、始终抱有爱国情怀的互联网企业,乐视坚守不盲从、敢创新的信念,历经4年技术攻关后,于2013年跨界推出颠覆传统电视的大屏智能电视机,借助自主研发的EUI操作系统,用户可以随时享用电视节目点播、观赏电影、购物、玩游戏等3000多种应用,让乐视电视成为家庭的全能互联网应用中心。

目前,乐视推向市场的所有型号产品均居行业销量冠军,成功击败三星、夏普、LG等洋品牌,一跃成为具有强大竞争力和影响力的中国本土品牌,并且在香港、台湾市场成功上市销售,让民族电视机品牌扬眉吐气。

在乐视大厦生态体验店,俄罗斯第一副总理一行看到超级电视、超级手机的9路视频流、无边框设计等业内领先的设计之后,都竖起了大拇指。其中,全球首款CDLA耳机,更是令第一副总理印象深刻。

从俄罗斯第一副总的点赞,到全行业的认同,乐视在用铁一般的事实告诉外界:乐视已经是中国制造最好的品牌代言人。

 

国家文化软实力展示的最佳平台

乐视视频作为乐视7大子生态的核心生态业务之一,乐视视频维护正版视频、开拓创新的形象,更已成为展示国家文化软实力的最好平台。

当的十八届三中全会上明确提出,要推动文化产业快速发展,把文化产业建成国民经济支柱性产业。习近平总书记在主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话指出,要结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化。

而乐视自成立以来,一直把文化体育产业作为重点大力发展,尤其注重传播中华优秀传统文化。经过历年精心经营,乐视目前已拥有10万集电视剧6千多部电影正版版权,成为中国拥有最多正版版权、最具正能量的影视库。

旗下更汇聚了张艺谋、郑晓龙等著名导演、作家。其中,张艺谋拍摄的《长城》作为中国影视行业唯一的一部合拍片,如今未播先热;10年来唯一史诗级的自制大剧《芈月传》、自制网络剧《太子妃》产生巨大社会影响。

今年来,还积极推进与美国、俄罗斯、东南亚各国的战略合作,通过乐视软硬件平台向海外输出中文正版影视节目资源,成为中华文化走出去,增强中华文化感召力的重要力量。而且,乐视还囤积了巨量的体育IP赛事资源。现在,已经为国家文化体育产业发展储备了海量优质资源,成为国家可倚重、可信任的文化产业发展重要平台。

据了解,乐视目前已经俄罗斯签订协议并在运营。614日,乐视从俄罗斯引入的动漫产品目前已经在乐视视频上播放,3天时间播放量便突破到600万人次。未来,乐视还将从俄罗斯引入明星、网红和影视剧产品,真正成为展示国家文化软实力的最佳平台。

 

乐视成对外文化交流的名片

在政策研究者看来,俄罗斯第一副总理随俄总统普京访问中国,在结束外事访问后将商务活动的第一站放到乐视,这里面蕴含的味道更为强烈。

分析人士认为,乐视作为最能凸显中国互联网民族品牌的代表企业,他现在或已经被政府层面视为中国对外文化交流的一张名片。看到了乐视为中国互联网、中国智能设备产业以及提升中国文化软实力等方面的帮助。

事实上,乐视从2014年开始,就已经成为中国对外文化交流的名片。无论是2014年澳大利亚的丝绸之路主题展,还是乐视跟随习大大的南非之行,都有着乐视的身影。

在2014年澳大利亚的“丝绸之路主题展”上,乐视是唯一被文化部、中国文化产业协会点名邀请的国内最具创新意识互联网公司。其依托超级电视开通的中澳文化交流频道,更被中澳双方誉为乐视为两国之间搭建了一条实时零距离的信息化丝绸之路。

在习大大的南非之行中,乐视也是作为中国唯一互联网公司的代表出席。现在,在俄罗斯访华时期,乐视又成为第一家接待俄罗斯政要的互联网公司,这更被政策研究者认为,作为纯内资的中国互联网企业,乐视积极响应国家战略,积极将中国自主创新的科技产品带出国门,并打造承载国际文化交流的新媒体平台,为互联网时代下国与国的民间文化交流构建创新的模式,它是中国互联网民族品牌在全球市场崛起的骄傲。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 退休依伯愿当“导航” 带俄罗斯美女找护照
  • 台海网6月24日讯(海都记者 夏雨晴 黄孔瑜) 16日下午4时,福建师范大学俄罗斯留学生林娜,疑在一辆火车站开往仓山方向的20路公交车上遗失了护照,多日寻找未果的情况下,林娜寻求海都帮助。 昨日,由于不慎将手机调到错误的模式,林娜的电话无法接通,因此不知是否收到...
  • 日本促俄勿卷入钓鱼岛问题 称俄行动被中国利用
  • 【环球网军事6月23日报道】日本共同社6月22日报道称,对于中俄军舰6月8日至9日几乎同时在钓鱼岛附近海域行驶一事,日方通过外交途径提醒俄罗斯,如果俄方继续草率地在中国也主张拥有主权的钓鱼岛航行,“恐将卷入日中之间的问题”。   报道称,日本政府分析认为,中俄...
  • 俄罗斯湖区观光船遭遇风暴翻沉 至少14人丧生
  • 中新网6月20日电 据外媒报道,当地时间19日,俄罗斯3艘载着共51人的船只在淡水湖泛舟时遇上风暴,造成至少13名儿童及1名成人死亡。   当暴风雨来临时,这些孩子正在位于西阿莫泽罗湖上的观光船上举办聚会。这个湖泊位于俄罗斯北部的卡雷利阿地区。   搜救人员在湖中...
  • 俄媒称中企涌向俄罗斯开工厂:成本比中国低1/3
  • 资料图片:俄罗斯火车站   外媒称,俄罗斯Unity人力资源公司人才选拔团队负责人叶连娜·季莫什金娜说,从2013年至2016年,中国雇主在该公司的招聘数量增长了三倍。她表示,中国在俄罗斯各地开公司——从莫斯科到远东。中国企业谋求在过去由欧洲制造商控制的领域占据一席之地:汽...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0