您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文
新闻

腾讯微赌已为社会毒瘤 各地警方半年查处赌资3亿

www.taihainet.com 2016-06-17 14:54 来源: 台海网

6月15日晚,微信宣布,将严厉整顿利用微信群进行赌博行为。目前共计对8000余个涉赌微信群进行了限制群功能处理,并对6000余个存在严重赌博行为的帐号进行了限制微信支付或红包功能处理。

  腾讯是否真的开查微赌,暂且不论。只认马化腾的戒赌行为,实在来得太晚。当此之时,腾讯微赌已成社会毒瘤,仅2016年不到半年时间,全国各地警方查处并经媒体报道的微赌赌资,就已达到3亿元之巨。

  5月末,武汉爆出一件让全国人关注的事:大四女生一年发出206万红包,一年后欠高利贷几万,被追债躲在家里不敢出门。同校男生参与微赌输掉40多万元,父母将房子卖掉还债。他们俩,同时活跃在40余个微赌群内。

  全国各地警方纷纷查处微赌大案。广东揭阳破获微信红包赌博的案件,涉赌人员 2480名,涉案金额高达1.2亿余元。

  微赌以这种方式闯进我们的视野,已然泛滥成灾,成为社会毒瘤。且“微赌”已经渗透进校园,成为一个不可忽略的现象级存在。公安部也不断发出警示,红包可能存在欺诈、病毒、骗局。

  而微赌的泛滥让人防不胜烦。有记者暗访微信赌博群,不但其火爆程度堪比赌城,且组织者分工精细、抽水系统也建立了完整的体系,利用微信支付来结算更是方便快捷。

  千万级大案也在福建、贵州、广东不断出现,百万以上的案子已经平常到引不起大家的太大关注。近六个月,警方在微赌查处赌资近3亿元。

  相对于微信庞大的用户量,警方查获的微赌可能只是微赌的冰山一角。新京报记者的暗访调查表明,更多的赌博仍在火爆进行中。

  全国各地警方查获的案件大多涉赌资金百万以上,百万以下的算是很小的案子。

  同时,微赌的参赌人员遍布全国各地,而在虚拟空间的赌博很容易将危害传递到现实世。上海浦东机场爆炸案的嫌疑人周兴柏便曾沉溺于网上赌博输掉了自己的血汗钱,继而做案。虽然还不能知道周兴柏是否参加的是微赌,但微赌如此发展下去,还不知有多少人成为现实世界的受害者。

  6月16日腾讯主办的“2016中国互联网+峰会”上,腾讯董事长兼首席执行官马化腾表示,腾讯正在部署打击涉赌,带来的新问题今年内彻底解决。

  面对微赌的泛滥,马化腾的决心能否遏制这颗毒瘤的恶化,还得拭目以待。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 腾讯微赌已为社会毒瘤 各地警方半年查处赌资3亿
  • 6月15日晚,微信宣布,将严厉整顿利用微信群进行赌博行为。目前共计对8000余个涉赌微信群进行了限制群功能处理,并对6000余个存在严重赌博行为的帐号进行了限制微信支付或红包功能处理。   腾讯是否真的开查微赌,暂且不论。只认马化腾的戒赌行为,实在来得太晚。当此...
  • 陕西咸阳警方:举报社会知名人士吸毒最高奖5千
  • 为了进一步打击毒品违法犯罪活动,禁毒日来临之际,咸阳市公安局公布了《群众举报毒品违法犯罪线索奖励办法》,鼓励市民积极举报毒品违法犯罪活动线索,举报人最高可获得5万元奖励。 办法规定,举报新吸毒人员或复吸人员,每查获1名奖励500元;举报走私、贩卖、运输以及...
  • 腾讯发布“互联网+”指数 厦门总指数排全国15名
  • ▲在手机上就可查询公交   台海网6月17日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/资料图)坐公交前,先用手机查查还有几站;就医之前,手机就能预约挂号;车辆违章,动动手指解决问题……看似简单的操作,正是“互联网+”在各行各业的渗透。   昨天,腾讯在中国“互联网+”峰会上发...
  • 毒贩藏小区超市露行踪 警方查获毒品近200克
  • 台海网6月17日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 刘海燕 夏忠月 文/图)一个小区,仅凭普通的体貌特征和口音找一个人,似乎是不可能的任务,但禾山派出所民警林伟杰他们却将问题迎刃而解。“飓风肃毒”行动中禾山警方智取毒贩,经过10多天的苦心经营,于6月3日在湖里金枋世家小区成功...
  • 男子重伤他人潜逃三年 警方抓捕多次后终于逮到
  • 台海网6月16日讯 据福州晚报报道,2013年12月,胡某与受害人李某在仓山上渡一工地因琐事发生纠纷。胡某怀恨在心,纠集他人将李某殴打致重伤。案发后,胡某逃回江西老家。警方多次前往江西抓捕未果,将其上网追逃。今年6月,上渡派出所民警接到线索:胡某潜逃回福州,躲藏...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0