您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文
新闻

网信办牵头入驻调查医疗推广 百度周一早盘股价大跌7.7%

www.taihainet.com 2016-05-03 08:15 来源: 新浪科技

台海网5月3日讯 据新浪科技5月2日晚间消息,百度(Nasdaq:BIDU)股价今日早盘大跌,最高跌幅7.7%。截止北京时间 21:40 ,百度跌10.92美元至183.38美元,跌幅5.62%。

  国家互联网信息办公室发言人姜军今天发表谈话指出,近日“魏则西事件”受到网民广泛关注。根据网民举报,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委成立联合调查组进驻百度公司,对此事件及互联网企业依法经营事项进行调查并依法处理。

  此前,西安电子科技大学学生魏则西身患滑膜肉瘤后,接受武警二院的“免疫疗法”,但不治身亡。魏则西父母在此期间花光了二十万元的治疗费用。

  由于魏则西家人之前通过百度获得了武警二院的“肿瘤免疫疗法”信息,百度的竞价排名系统在过去两天受到质疑。经媒体调查,武警二院的相关部门已被“莆田系”柯莱逊生物技术有限公司承包。相关疗法是国外的淘汰技术。

  百度方面针对国家部委入驻和调查一事,向新浪科技发表声明称:百度欢迎联合调查组进驻。网络信息健康有效,是包括百度在内的每个互联网参与者的责任。百度将全力配合主管部门调查,接受监督,不给互联网虚假信息和违法行为留下可趁之机。

  据百度内部人士向新浪科技透露,国家网信办于今日下午约谈了百度董事长兼CEO李彦宏,具体约谈内容并未说明。

  据公开信息,此次入驻百度的联合调查组,由国家网信办网络综合协调管理和执法督查局局长范力任组长,国家工商总局广告监管司、国家卫生计生委医政医管局及北京市网信办、工商局、卫生计生委等相关部门组成。联合调查组将适时公布调查和处理结果。

  据摩根大通研报,百度2014年的总营收中,医疗相关广告约占15%-25%,其中30%-50%来自民营医院。而百度对医疗行业广告的收费标准比非医疗行业高出近10倍。由于巨额广告投入,民营医院会从提高药价、检查费用及治疗费用方面把成本转嫁给消费者。

  百度4月28日刚刚公布的一季度财报则显示:得益于公司核心业务 -- 搜索引擎服务获得更多广告收入,今年一季度营收同比大增24.3%,其中一季度在线营销业务营收增长约19.3%至149.3亿元人民币,并预计第二季营收为201.1-205.8亿元人民币。百度的医药广告收入被计入在线营销业务。(周峰)(来源:新浪科技,原标题:网信办牵头入驻调查医疗推广 百度周一早盘股价大跌7.7%,原网址:http://tech.sina.com.cn/i/2016-05-02/doc-ifxrtzte9880595.shtml)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 趁着股价高企减持 好利来股东套现上千万
  • 台海网5月3日讯 (海峡导报记者 吴强)厦门上市公司好利来(002729)昨晚公告,公司股东余江县衡明企业管理咨询有限公司于4月28日,通过深交所大宗交易方式减持公司股份12.5万股,成交价81.89元,成交金额为1023.63万元。本次减持后,余江衡明还持有好利来0.56%股份。   ...
  • 网信办等着手调查魏则西事件 武警二院未回应
  • 武警二院生物诊疗中心墙上的宣传板已经被摘掉,墙上依稀可见粘胶痕迹。   原标题:网信办等着手调查“魏则西事件”   近日“魏则西事件”受到网民广泛关注。昨天,国家互联网信息办公室发言人姜军表示,根据网民举报,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委成立联合调查...
  • 海口暴力拆违调查:拆违建缘何演变成妇孺被打
  • 海口长流镇4·30暴力拆违调查   琼华村悲鸣   中青在线海口5月2日电(中国青年报·中青在线记者任明超)海口一场打击违建的政府行为成了五一小长假期间最引发关注的全国性新闻:妇女少年被执法人员暴打的视频飞速传播至网络的每一个角落。   当事双方虽未上法庭,却...
  • 被医疗广告惯坏的百度:暴露了人性最大的恶
  • 你认为人性最大的“恶”是什么? 在知乎的这个问题下,患上滑膜肉瘤的大学生魏则西曾给出答案:“百度,当时根本不知道有多么邪恶。” 他曾在百度搜索第一条找到了某三甲武警医院的生物免疫疗法,并在这里被一位多次上过电视的医生告知“保二十年没问题”。 但事实上,这...
  • 中质协调查:银行业客户满意度下滑
  • 一项覆盖北京、上海、深圳等13个城市近3000名银行业客户的调查显示,银行业客户满意度较上一年度有所下降,客户抱怨原因高度集中在营业厅服务方面。   这项调查由中国质量协会于今年1月至3月之间所作,主要调查内容包括营业厅服务、热线、网银手机银行、自助设备、理财...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0