您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文
新闻

暴风科技一季度营业收入翻番 大娱乐联盟日活用户1.5亿

www.taihainet.com 2016-04-26 07:29 来源: 台海网

台海网4月26日讯 (台海网记者 陈金龙)25日,暴风科技(300431)公布2016年第一季度报告。2016年第一季度,暴风科技实现营业收入19,014.48万元,同比增长106%;VIP用户增值业务收入1,057.38万元,同比增长1134%;归属于上市公司股东的净利润339.55万元,较上年同期扭亏为盈,实现较大增长。

3月28日,暴风科技宣布联合海洋音乐、天象互动、稻草熊影业等多个领域的顶尖合作伙伴,构建一个日活用户超过1.5亿、规模可媲美BAT的大娱乐生态联盟,开辟“互联网+娱乐”的崭新格局。暴风科技还首次提出了“为世界创造新娱乐”的企业新使命。暴风科技CEO冯鑫表示,未来公司将在暴风影音、暴风魔镜、暴风TV、暴风秀场等四大平台基础上,继续向上游内容业务扩展,并利用大数据打通平台与内容,为用户提供精准的娱乐服务,进而提高公司商业变现能力。 

搭建四大平台,带动业绩多点出击

  暴风科技依托海量用户的互联网视频平台,逐步搭建并完善了虚拟现实平台“暴风魔镜”、智能家庭娱乐硬件平台“暴风TV”和在线互动直播平台“暴风秀场”。

  2016年开年,暴风超体电视开发新产品,扩充产品线,同时调整营销方式并加大营销力度,使得产品销售渐入佳境;在线互动直播业务暴风秀场全新上线,开启了秀场直播2.0时代;按照“硬件+内容+渠道”的战略指导,暴风魔镜在硬件、内容、渠道方面全方位地开展各项工作。暴风魔镜已经成为中国VR行业的领导者,是国内乃至全球投入最大的VR公司。2016年1月,暴风魔镜完成第二轮融资2.3亿元,为国内VR行业最大的一笔融资。截止2016年3月,暴风魔镜销量突破100万。

  在内容建设方面,暴风魔镜拥有VR影视资源2万+、全景视频700+、VR游戏100+,成为美国狮门影业、传奇影业等国际顶级影视公司进军中国VR市场的首选合作伙伴。报告期内暴风魔镜已全面铺开线下渠道,并联手博鳌亚洲论坛打造了全球首场户外VR晚会。VR采访报道成为今年全国两会期间的热点,暴风魔镜成为记者“必备”的采访工具。暴风魔镜还亮相2016年超级女声新闻发布会,与芒果TV联手打造了国内第一场大规模VR发布会。 

加大内容投入,实现内容战略初步布局

  一季度,暴风加大了互联网视频内容版权采购力度。暴风魔镜发布了第一款付费VR游戏《杀戮空间》,成为游戏内容变现的第一个里程碑。在3月28日举行的生态战略发布会上,暴风科技宣布与海洋音乐集团、天象互动、稻草熊影业、立动科技、甘普科技等多个合作伙伴,构建一个日活用户超过1.5亿、规模可媲美BAT的大娱乐生态联盟,开辟“互联网+娱乐”的崭新格局。同时,暴风独有的联邦生态体系为旗下企业进行跨界合作打下了良好基础,其中最受瞩目的当属VR与影视剧的结合,未来VR技术将被稻草熊影业应用到实际的影视作品拍摄之中。

另外,暴风科技在3月14日发布《北京暴风科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金报告书(草案)》公告称,在收购稻草熊影业、立动科技、甘普科技的同时,将配套增发30亿元,其中12亿用于DT大娱乐综合版权购买,支撑八大业务的内容建设。 

持续完善DT大数据体系,提升内容点击率

  2016年一季度,暴风DT大数据中心重点进行数据业务梳理,加强数据采集、数据仓库等基础数据平台的建设,通过不断更新数据统计方法,成功提升用户内容点击率,进而积极影响公司用户粘性。

  3月14日,暴风科技公布了《北京暴风科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金报告书(草案)》,除了提到拟与稻草熊影业、立动科技、甘普科技进行资产并购重组,同时拟募集配套资金30亿元,包括用于DT大娱乐核心平台升级改造项目、DT大娱乐综合版权购买项目以及DT大数据支持平台建设项目。

  暴风科技CEO冯鑫称:“未来十年将是互联网娱乐的‘黄金十年’。暴风科技将通过与海洋音乐、天象互动、稻草熊影业等组建的大娱乐生态联盟,实现了1.5亿日活用户的战略目标,同时有助于实现影视游的联动。目前,暴风科技全球DT大娱乐布局已经完成60%。2016年暴风娱乐生态将继续开花结果,以联邦生态的全新组织形态为世界创造新娱乐。”

  据了解,新一代暴风超体电视将在5月份发布。暴风科技CEO冯鑫表示,新一代暴风超体电视将在产品与营销方面实现更大突破,以联邦生态及跨界合作的模式为用户带来更大的价值。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 点赞,这些灌口草根高手组成了联盟!
  • 书法、绘画、曲艺、戏剧、音乐 你以为这很高大上? 你以为这只能是大师的专属? 不不不,要知道 高手在民间 在灌口就有一群草根文人, 他们在全市率先成立首个镇级文联! 文联穿线,珍珠发光 如果把镇村文艺人才比喻成散落在农村大地上的一颗颗珍珠, 那么,灌口文联就是一根线, ...
  • 用户拉卡拉还款2万进他人账户 公司称系统没异常
  • 用拉卡拉还款,2万元进了他人账户   见习记者 张 硕   使用拉卡拉手机客户端里的拍照功能扫描信用卡卡号还款,2万元转账还款却鬼使神差地到了陌生人的账户。市民王先生怎么也想不通,拉卡拉手机客户端系统怎么会出现如此异常情况。对此,拉卡拉公司则认为,可能是光...
  • 与跨境联盟合作 下单购买台货到货只需三天
  • 海沧台厦蓉欧班列备货保税仓。   台海网4月22日讯 据海西晨报报道 对台是厦门自贸片区最大的特色,在过去的一年里,厦门片区出台多项便利措施加深与台湾的经贸交流合作关系。昨日,跨境电商新平台跨境联盟与台湾鹿港农会在厦门象屿保税区·厦门跨境电商产业园迎来正式合作揭牌仪...
  • 去年翔安农民人均可支配收入达15732元 增幅厦门第一
  • 翔安区新圩镇庄家宝蔬菜基地。(张天骄摄)   台海网4月21日讯 据厦门日报报道 如意情集团的现代化厂房里,一道道白金针菇流水线正高速运转,在这里操纵世界顶尖生产机器的,不少是当地土生土长的农民。这些年,翔安农业向现代都市农业的转型,从这里一览无余。   昨天上午召开...
  • 乐视修自家电视要收600元 用户没花钱自行修好了
  • 晨报记者叶松丽报道 毛先生家在2014年5月买的一台智能乐视S503D电视在今年3月19日系统升级后,就一直处于待机状态,再也开不了机。乐视的维修人员上门检测,说电视主板坏了,需要花大约600元换一块主板。然而,毛先生事后在网上下载了一个软件,就把电视恢复了。   毛...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0