您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文
新闻

国家网信办:所有网站应对传播内容承担法律责任

www.taihainet.com 2016-01-11 13:29 来源: 中国网信网

国家互联网信息办公室发言人姜军1月10日就“快播”案发表谈话称,坚决支持对“快播”涉黄案进行依法查处。他指出,所有利用网络技术开展服务的网站,都应对其传播的内容承担法律责任。这是中国互联网发展和治理的根本原则。“依法治网、依法办网、依法上网”,已成为互联网业界和全社会的普遍共识,大家必须共同遵守。

  姜军表示,网络淫秽色情污染社会环境,败坏社会风气,危害未成年人健康成长,社会各界对此深恶痛绝,人民群众要求严厉整治的呼声十分强烈。 网上的淫秽色情已经成为社会毒瘤,要坚决整治。《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律对制作、运输、复制、出售、出租以及传播 淫秽物品如何处罚进行了规定,且在这两部法律的基础上,我国还出台了《互联网出版管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等行政法规,以及《最高人民法院最高人民检察院关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》、《解释(二)》,对通过网络制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品如何进行处罚作出了具体的规定和解释。任何在网上传播淫秽色情信息的网站、提供淫秽色情信息服 务者,都要为此承担法律责任。

  根据中国互联网违法和不良信息举报中心统计,2015年举报中心直接受理网民举报100多万件次,其中色情低俗类举报信息占比近65%。一些违法者通过云盘、网盘等在线存储工具,存储、叫卖淫秽视频、图片;通过论坛、微博等互动平台,微信等即时通讯工具,发布招嫖信息,从事卖淫嫖娼非法活动,对此必须严厉依法打击。

  近期司法机关对“快播”涉黄案依法进行公开审理,将对中国的网站和广大网民起到很好的教育和警示作用。希望广大网民在发表言论时坚守底线,支持司法机关依法办案。

  为维护网民自身权益,共同净化网络空间,国家网信办欢迎广大网民积极举报网上违法和不良信息。举报方式:举报电话:12377;举报网址:www.12377.cn;举报邮箱:jubao@12377.cn;通过举报中心官网、各大应用商店下载安装“网络举报”客户端,通过移动互联网举 报网上有害信息。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国家网信办:所有网站应对传播内容承担法律责任
  • 国家互联网信息办公室发言人姜军1月10日就快播案发表谈话称,坚决支持对快播涉黄案进行依法查处。他指出,所有利用网络技术开展服务的网站,都应对其传播的内容承担法律责任。这是中国互联网发展和治理的根本原则。依法治网、依法办网、依法上网,已成为互联网业界和全社...
  • 远销156个国家和地区 世界打开漳州罐头
  • 中国罐头之都,漳州名副其实。记者日前从漳州检验检疫局获悉,2015年漳州罐头产品共出口16518批,货值4.8亿美元,平均每天出口达46批次,远销156个国家和地区,遍布世界各地。依托本地蔬菜、水果、水产品等原料优势,漳州罐头产业主要发展水产类和果蔬类产品,可全年生产...
  • “数”解2015年度国家科学技术奖励
  • 中新网北京1月8日电 (记者 张素)2015年度国家科学技术奖励大会8日在北京举行。记者根据《国家科学技术奖励公报》,提取数字解析这项盛事。  02015年度国家最高科学技术奖空缺。根据国务院颁布实施的《国家科学技术奖励条例》规定,国家最高科学技术奖每年授予人数不超...
  • 图解2015国家最高科学技术奖:屠呦呦为何未获评
  •   九张图了解2015年度国家最高科技奖  九张图了解2015年度国家最高科技奖  九张图了解2015年度国家最高科技奖  【九张图了解2015年度#国家最高科技奖#】2015年度国家最高科技奖为啥空缺?诺奖得主屠呦呦这次为何未能获评?历届国家最高科技奖得主都有谁?哪些单位和个人可...
  • 2015年度国家最高科技奖空缺 2004年后首度空缺
  • 获奖名单颁奖现场  央视:【国家科学技术奖揭晓 国家最高科学技术奖空缺】2015年度国家科学技术奖的评选结果今天揭晓,包括国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖和国际科技合作奖五项大奖。其中,级别最高、最引人注目的国家最高科学技术奖空缺。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0