您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文

UT斯达康剥离IPTV业务 人事斗争效应初

UT斯达康剥离IPTV业务 人事斗争效应初

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网9月4日讯 据IT商业新闻网报道,(记者 王岚)UT斯达康控股有限公司最近宣布,已于8月31日完成IPTV业务的剥离计划。黄绍球正式出任UT斯达康首席执行官,首席独立董事李小平被公司董事会选举为董事长,原董事长兼CEO卢鹰将领导IPTV设备业务的新公司。

   此前7月27日,UT斯达康正式宣布IPTV设备业务剥离计划,公告中称,董事会希望公司能籍此机会进入增长更快、利润更高的领域,增强业务价值。业务剥离完成后,IPTV设备业务部门将作为具有自主经营权的独立企业运营。当所有非持续经营业务的条件都达到时,UT斯达康将在2012年第三季度以及其它可比时间段将IPTV部门的营收状况作为非持续经营业务单独报告。

   根据之前的管理层调整计划,卢鹰将领导IPTV设备业务的新公司,同时,不再担任UT斯达康的董事会主席兼首席执行官。黄绍球正式出任UT斯达康首席执行官,业务剥离完成之前暂时担任首席运营官。

   记者注意到,UT斯达康在去年年底时,曾任命卢鹰为董事长,并称从今年3月31日起正式生效。而黄绍球当时也已递交辞呈辞去其董事职务。而此番UT斯达康又再次将二人的职务做了新的调整。对此,一位不愿具名的业内人士在接受IT商业新闻网记者采访时猜测称,卢鹰2009年时决定加入UT斯达康,随后其就对该公司进行了内部改革。而此番人事变动多少能够说明卢鹰受到了一定压力,或许这也是UT斯达康新一轮内斗后的结果。

   UT斯达康曾多次出现人事风波。在2005年--2007年间,该公司创始人周韶宁、陆弘亮、黄晓庆等就已纷纷辞职,而前任CEO吴鹰在得到短暂提升后,也被公司董事会"炒了鱿鱼"。记者得知,在这期间,UT斯达康的中层更替更是频繁。

   实际上,这样的变化也是UT斯达康战略变化的直接体现。上述业内人士认为,此次卢鹰和黄绍球职位生变,也还是与当年吴鹰的境遇相似,是UT斯达康内部两种不同发展战略斗争的结果。

相关新闻
中移动申请IPTV牌照被驳回:以OTT之名行IPTV之实

中国移动申请IPTV牌照被驳回,其网络电视服务正在面临政策施压。   近日有消息传出,中国移动的IPTV牌照申请被国家新闻出版广电总局驳回。广电总局在公函中指出,中国移动在申请IPTV牌照之前,已经在各地发展并形成了千万用户规模的“魔百和”电视业务,而该业务在合规性上与现有的IPTV的播控机制存在着较大的差异,因此退回中国移动集团本次牌照申请。   同时,...

UT斯达康准备私有化退市 将从纳斯达克摘牌

台海网3月29日讯 近两年在美国资本市场表现一直不理想的UT斯达康日前终于准备私有化退市。昨日,曾因拥有小灵通而名噪一时的UT斯达康宣布,其大股东拟联合以每股普通股3.2美元现金收购UT斯达康剩余股份,该收购价较前一天交易价格溢价了36%。如果该计划获得批准,UT斯达康将从纳斯达克摘牌。受此消息影响,美国时间周三收盘,UT斯达康股价暴涨17.8%,收于2.78美元/股...

UT斯达康再现亏损 新战略凸显赌徒心态

台海网11月16日讯 据IT商业新闻网报道,(记者 管维)UT斯达康(UTStarcom)最近宣布了新战略计划,拟将公司转型为专注于提供下一代媒体服务的增长更高、更有利可图的业务。该战略主要依赖于最近宣布的一些计划,例如剥离IPTV设备业务、加速发展媒体运营支持服务业务,以及任命新的行...

UT斯达康十年变革转型失败:剥离IPTV省成本

台海网9月19日讯 “惟一值钱的IPTV也剥离了,UT斯达康只剩下一些毫无竞争力的产品了。”在UT斯达康近日宣布其IPTV业务的剥离计划完成后,业内网站中国软件资讯网总编辑陈礼明对记者表示。   对于沉浸在小灵通辉煌时代的UT斯达康,调整已经不是什么新鲜的词汇。但其每一次调整都被业界认为“始乱终弃”,在剥离IPTV后,UT斯达康离通讯行业的主流道路越走越远。 剥离...

UT斯达康二季度净利下滑 月底剥离IPTV业务

台海网8月14日讯 据IT商业新闻网报道,(记者 王岚)昨日,UT斯达康发布了2012财年第二季度财报,其中显示,二季度该公司净营收为5650万美元,与上年同期的6870万美元相比下滑17.9%。净亏损180万美元,而上年同期净利润1160万美元。   在发布2012财年第二季度财报时,UT斯达康还...