您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 科技  >> 正文

库克高度评价Facebook:最接近苹果水准

库克高度评价Facebook:最接近苹果水准

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网5月25日讯 苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在几个月前高度评价了Facebook,他告诉投资者,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)领导的公司最接近苹果。库克今年2月份在总部对投资者发表了即兴讲话,当被问及他对Facebook的看法时,库克将该快速崛起的社交网站看作是“最接近达到苹果同样水准的一家公司”。库克表示,他对Facebook怀有崇高敬意,苹果将与其紧密合作。

   一位投资者称,对于投资者提出的其它问题,库克当给予了正面回答,没有绕过任何问题。

   苹果与Facebook的关系并不总是十分融洽。在苹果创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)生前,Facebook曾经承诺首先为苹果开发平板电脑应用,但是Facebook最终却把第一个平板电脑应用给予了惠普webOS系统,这让乔布斯很生气。

   不过乔布斯也在其自传中表达了对扎克伯格的赞赏之情。“除了Facebook之外没有其他公司可以做到这样,只有Facebook,”乔布斯说,“他们统治着社交领域,我钦佩扎克伯格,他并没有通过出售公司来挣钱。我非常钦佩。”

   库克也曾在今年4月份的电话会议上用只言片语赞赏过亚马逊。“亚马逊是一家与众不同的竞争对手,拥有苹果不具备的优势,他们将销售很多Kindle设备,该Android平板电脑将是iPad竞争对手之一。”他说。

相关新闻
iPhone陷入“降速门” 库克的年终奖为一架飞机

【环球网科技综合报道】据外媒12月28日报道,得益于公司股价不断上涨,苹果公司CEO蒂姆•库克的身价也水涨船高。今年,蒂姆•库克的收入更是高达1.02亿美元。除了到手的奖金,苹果给库克的福利还包括私人飞机。   苹果的一份监管备案文件显示,截止到9月,库克获得的奖金总额为933万美元。此外,他还获得了300万美元的薪水和8920万美元的股权奖励,使其今年的总收入...

Facebook否认“AI失控” 指责媒体炒作机器人自创语言

参考消息网8月6日报道 港媒称,多家外媒报道,社交网站Facebook开发的两个人工智能(AI)聊天机器人互相发展出人类无法理解的语言,“吓得Facebook要关闭‘失控’的AI系统”。不过,Facebook解释称事件只是研究人员一个小错误造成,AI也没有如外界所说般创造语言。英国广播公司和部分科技网站质疑,有关AI失控的说法是部分传媒误读和炒作。   据香港《明报》8月3日...

台称“非常希望”加入“日本主导的TPP”

台媒称,台湾当局行政主管部门负责人林全接受《日本经济新闻》专访时称,希望加入《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)。   据台湾《联合报》6月25日报道,林全宣称,两岸之间的问题不应以零和式看待,应找到一个双方互利的平衡点,希望台湾能和大陆有更多善意互动;维持现状是目前避免冲突最好的做法,这个基调策略并不会改变,但若有任何情况发生,有必要会随时检视。...

澳大利亚10岁儿童开发5个手机App 获苹果CEO称赞

中新网6月8日电 据澳洲网报道,在今年苹果公司的全球开发者大会(WWDC)上,墨尔本10岁的尤马成为最年轻的参与者,才上5年级的尤马已经开发出5个手机App。   据悉,尤马在6岁时决定学习编程,因为他觉得家庭作业的挑战还不够大。据了解,尤马通过斯坦福大学的网上课程来学习Swift编程。尤马去年开发出第一个手机App,目前已在苹果App商店App Store上开发出5个手机App...